Китайский сервис для репетиторов New Oriental Education уволил 60 тысяч сотрудников в 2021 году на фоне давления властей Статьи редакции
Это крупнейшее сокращение с начала ограничений в Китае, считают эксперты.
- Выручка New Oriental Education упала на 80% в 2021 году после сокращения сотрудников на три четверти, до 21 тысячи человек, и прекращения услуг репетиторства, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение основателя компании Юнь Минхуна.
- В июле 2021 года капитализация New Oriental Education сократилась на 90%, до 35,46 млрд гонконгских долларов из-за ограничений, которые ввели китайские власти. Юнь Минхун потерял $685 млн и лишился статуса миллиардера.
- Убыток New Oriental Education за 2021 год вырастет до $500 млн, посчитали аналитики Bloomberg. Потери китайских образовательных компаний продлятся до 2024 года, прогнозируют эксперты.
- New Oriental Education планирует увеличить инвестиции в бизнес, ориентированный на студентов колледжей. В 2022 году компания планирует развиваться в новых для себя отраслях — проведении прямых эфиров и сельском хозяйстве.
- За 2021 год акции онлайн-репетиторов упали на 88-96%, количество компаний в онлайн-образовании сократилось больше, чем на 80%.
- Китайские власти начали давить на онлайн-бизнес в начале 2021 года: запретили онлайн-репетиторство для детей младше шести лет, ограничили время онлайн-уроков и другое. Изменились правила проведения IPO за рубежом для ИТ-компаний, владеющих данными более 1 млн пользователей.
4522
просмотров
Китайские власти отрубили себе одну руку. В желудок теперь только воду и рис заливать будут, сокращать свои депутатские аппетиты.
Китайские власти себе ничего не отрубили, просто душат монополистов и все
Комментарий недоступен
Хотя казалось бы, кто как не игры повлиял на рост производительности процессоров...
Сервера...
Мне кажется, майнфреймы были бы до сих пор главными серверами, если бы игры не развили портативные ПК и процы для них, которые потом уже стали и майнфреймы вытеснять.
Не, этот цикл прошёл несколько раз уже:
Сначала, компьютеры были большими и дорогими. И неинтерактивными -> пришли задачу, получи результаты через день (неделю), даже если ошибки в компиляции и прочее.
Потом появился удалённый доступ в виде терминалов.
Потом появились микропроцессоры и выяснилось что для многих задач не нужно "большое железо".
Потом интернет и облака пришли к тому, что вычисления мигрировали с пользовательских машин в облако.
Следующий цикл - в процессе - это распределённые системы и частичная обратная миграция (собственно и они были в проекте ещё в 90-е, но не очень взлетело).
Что значит не нужно большое железо? Ведь с микропроцессорами серверные сборки стали еще мощнее, просто это оказалось дешевле, легче в обслуживании и т.д.
Массовый сектор в виде игровых ПК позволил многократно увеличить масштаб производства, что снизило цены, именно так, а не иначе микропроцессоры попали в серверный мир.
Не для всего нужно "большое железо".
Кроме того - посмотрите на тот же google/amazon - вы там видите классические mainframe типа ibm z? Они всё ещё живы, но остались там, где оправданы.
Полагаю, все дело в коде, если код написан на коболе который заточен под майнфреймы, то его никак на микропроцессорную архитектуру не перенесешь, которая совокупно уже многократно мощнее.
Эмуляция же. Перенести не проблема, проблема обеспечить гарантии надёжности и непрерывности работы.
Вот вот, а там где работает Кабол, потенциальные потери неприемлемы.
Да ну, вот в сегменте репетиторства эта компания монополистом совсем не была.
Ага, и тем самым людей без работы оставляют
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наверно, большая часть иностранцев. Всё нормально.
Си идёт к своей утопической цели)
Комментарий удален модератором
Уже сделал себе хуже тем, вместо обучения управлению новой элитой, он пошел по пути запрета, фактически, засунул голову в песок.
Тупо.
Интернет образование имеет огромные перспективы.
властям Китая умные люди не нужны
Кто в курсе китайского рынка, это в пользу продлёнок в школах?
Могут китайские государственные школы, как в РФ, зарабатывать на том, что дети там остаются до вечера и делают домашние задания, но уже за деньги?
Судя по прошлым новостям, цель в принципе разгрузить учеников. В самих школах так же перестановки нагрузки на детей.
Но в первую очередь конечно они хотят вытолкнуть с образовательного рынка иностранные капиталы
Вместо того чтоб за компами сидеть спину горбить, поедут на рисовые поля развиваться физически.
Мне кажется этот вариант мало кого заинтересует
Могут, но только на некоммерческой основе. Т.е. частным компаниям получать прибыль с учеников теперь запретили.
Скольких нанял?