Китай обсуждает возможную покупку доли в российских энергетических и сырьевых компаниях — Bloomberg Статьи редакции

Переговоры находятся на ранней стадии и необязательно завершатся сделкой, говорят источники.

  • Власти Китая рассматривают возможность покупки или увеличения долей в российских энергетических и сырьевых компаниях, таких как «Газпром» и «Русал». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.
  • По их словам, Пекин ведёт переговоры с госкомпаниями, в том числе China National Petroleum, China Petrochemical, Aluminium Corp. of China и China Minmetals, о любых возможностях инвестиций в российские компании или другие активы.
  • При этом любая сделка поддержит импорт Китая, поскольку страна уделяет всё больше внимания энергетической и продовольственной безопасности, говорят источники.
  • China National Petroleum и China Petrochemical отказались от комментариев, остальные не ответили на запросы.
0
147 комментариев
Написать комментарий...
Roman

Вот и приехали

Ответить
Развернуть ветку
Идрисио

За бесценок скупят все росништяки. Путя всех переиграл

Ответить
Развернуть ветку
Новорег здорового человека

Это, кстати, отличная идея - объединить все активы, наиболее пострадавшие от санкций в госкорпорацию Росништяки. И пакетом продавать (ясно куда).

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

что мешало это сделать за 20 прошедших лет? Например - на пике цены на нефть 15лет назад?
почему нужно было именно сначала сильно снизить стоимость продаваемого актива и лишь потом продавать?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кочергин

Стратег же.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

инфантильные попытки выставить дурачками тех кто влез во власть и удерживает её 20+ лет - меня удивляют честноговоря.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кочергин

Отжать власть при населении которое совсем этому не сопротивляется - это не достижение, гением тут быть не надо. Платишь силовикам, сажаешь неугодных. То, что у этих людей нет никакого вменяемого плана, "исторической" цели или идей - очевидно из хаотичности их действий и полного отсутствии запасного плана. Понимаете, отбор то отрицательный. К власти они пришли, превратили ее в клуб людей, отбираемых методами отрицательной селекции и на этом все. Причем повторили все те же ошибки, что преследуют все авторитарные режимы.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Отжать власть при населении которое совсем этому не сопротивляется - это не достижение, гением тут быть не надо.

Ок, население слабенькое. Но власть - не монолит, т.е. разборки одних с другими плюс внешние недруги. При всем при этом - 20+ лет держатся и даже страна не рассыпалась что вряд ли бы получилось будь там наверху совсем клинические идиоты :)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кочергин

То, что власть не монолитна отчётливо стало видно только на этих заседаниях по поводу лднр где они с лицами полными ужаса и понимания что станет с их деньгами на западе, трясущимися губами не с первой попытки замазывали себя в это дело. До этого же - никаких признаков немонолитности небыло. Была центральная фигура аккумулирующая на себя симпатии электората, фигура эта полностью закрыла глаза на масштабы коррупции, всех все устраивало. Бюджетные деньги текли рекой. А вот после 24 февраля монолитность, мне кажется, дала трещину. Особенно учитывая длину стола. Будем смотреть) Очевидно одно - Пу не оповестил, как минимум, Центробанк о своих планах, потому все резервы остались за поребриком.

Ответить
Развернуть ветку
Идрисио

"А вот после 24 февраля монолитность, мне кажется, дала трещину". Это уже не трещина, это, я уверен, лютая озлобленность "ближнего круга" на то,что "Акела промахнулся". Уверен, что теперь думают, как от него избавиться. Так что длина стола уже не поможет, количество охраны, видимо, утроилось. И глубина бункера

Ответить
Развернуть ветку
144 комментария
Раскрывать всегда