Минэкономразвития предложило провести делистинг бумаг российских компаний с иностранных бирж — «Интерфакс» Статьи редакции

И конвертировать их в российские акции.

  • Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с законопроектом, который разработало Минэкономразвития. Ведомство предлагает провести делистинг депозитарных расписок на ценные бумаги компаний из России с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги.
  • В Минэкономразвития в ответ на запрос «Интерфакса» сообщили, что «механизм прорабатывается», но не рассказали детали.
  • Инициатива появилась после падения стоимости депозитарных расписок крупных российских компаний на Лондонской фондовой бирже, из-за которого она 3 марта приостановила торги акциями компаний из России, пишет издание.
  • С помощью делистинга Минэкономразвития рассчитывает «снизить риск перераспределения корпоративного контроля в связи с нерыночной продажей таких ценных бумаг», говорит источник.
  • Если закон вступит в силу, в течение пяти дней после этого компании должны предпринять действия для расторжения договоров о размещении расписок. Ещё пять дней отводится на предоставление подтверждающих документов ЦБ. При этом делистинг могут провести не для всех компаний — возможны исключения.
  • Держатели расписок, установленные на дату вступления в силу закона, автоматически получат вместо них акции соответствующих российских компаний.
0
183 комментария
Написать комментарий...
Bendblade

Всё движется по Иранскому сценарию, закрытая экономика, плохой доступ к технологиям и мировой экономике, экспорт максимально простых товаров с низкой добавленной стоимостью(потому что экономика страны не способна родить ничего сложнее болта и гайки или нефти с газом), закрытый фондовый рынок который не подчиняется рыночным механизмам оценки входящих в её индекс компаний, исключительно спекулятивная история где граждане Ирана пытаются хоть как то спасти свои накопления от галопирующей инфляций.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
по Иранскому сценарию ... экономика страны не способна родить ничего сложнее болта и гайки

- несколько петафлопс иранского суперкомпьютера, это больше чем 300 терафлопс украинского суперкомпьютера в КБ "Южное". Выходит "закрытая" экономика имеет задачи требующие подобной вычислительной мощности и способна их решать. В то время как "евроассоциированная" экономика подобных задач не имеет. Это я не к тому что в Иране рай, а к тому что не всё так однозначно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
Смешно ... У иранского суперкомпьютера заявлены 0.56 петафлопс

- странно что Вы лопнули от смеха когда прочли в том же сообщении про 300 терафлопс украинского "суперкомпьютера". Ведь это же еще смешней?

у Ирана нет своих микропроцессоров

- повторюсь: но есть задачи для суперкомпьютера и способы обойти санкции на поставку суперкомпьютеров. Истории про дорого, чужие процессоры и т п - всего лишь попытка принизить факт что и под санкциями можно выжить

Чтобы вы понимали, 1 шкаф (!) на чипах Tesla Dojo D1 выдает почти 7 петафлопс FP32

- выдает или будет выдавать? Насколько я вижу, все новости про Dojo из будущего времени. Иначе говоря это маркетинговый булшит, а не реальное железо

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
Мне, честно говоря, все равно что там в Украине запустило какое-то КБ

- тогда непонятно о чем Вы пишите. Тема то была: преимущества глобализации и санкционный тупик.

P.S Если Вы специалист по суперкомпьютерам, прокомментируйте вопрос (я дополнил исходное сообщение): Выдает ли свои петафопсы Tesla Dojo D1 в реальности или это лишь не завершенный проект?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
"Самый мощный суперкомпьютер в Иране" должен заниматься сотнями различных задач

- как раз думаю что он занимается тем же самым что и компьютер в КБ "Южное". В смысле для тех же задач. В то что они будут эмулировать на нем ядерную бомбу - сомневаюсь (из-за недостатка данных).

Не нравится ES D1? Ну ок, тогда ...

- не нравятся иранские суперкомпьютеры, тогда можно обсудить их ракетную программу или еще что то. Обсуждаем то мы существование жизни под санкциями и прелести глобализации. Суперкомпьютер это был всего лишь первый попавшийся пример того что и санкции можно обходить и страна под санкциями развивается (в смысле не посевы фиников они на нём рассчитывают). В то же время глобализация давая доступ к лучшим технологиям и продуктам приводит к деградации местных производств и к утере компетенций.

Ответить
Развернуть ветку
180 комментариев
Раскрывать всегда