Магазин приложений Huawei отключил поддержку карт «Мир» Статьи редакции

В компании пояснили, что «работают над решением вопроса».

  • Huawei отключила поддержку карт «Мир» в собственном магазине приложений AppGallery, пишет «Интерфакс». Платежи отклоняются, магазин предлагает использовать другой способ оплаты или повторить попытку.
  • В службе поддержки Huawei подтвердили проблему: «Мы работаем над решением этого вопроса. Пожалуйста, выберите номер мобильного телефона в качестве способа оплаты».
  • Оплата картами «Мир» в AppGallery стала доступна пользователям в конце января 2022 года.
  • 11 апреля магазин Huawei удалил приложения «ВТБ Онлайн», «Промсвязьбанка» и «Открытия». Эти банки попали под блокирующие санкции США.
  • В марте представители Huawei заявили, что оценят западные санкции и примут решение о работе в России. Компания рисковала попасть под вторичные санкции США, если не присоединится к ограничениям. В апреле Huawei решила отправить часть сотрудников российского офиса в отпуск на месяц, писал Forbes со ссылкой на источники.
0
250 комментариев
Написать комментарий...
Леонид Гнездилов

Ахах, китаедрочеры рыдают))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Кто бы мог подумать, что истинное лицо компании в максимизации прибыли и минимизации рисков и убытков! Вот суки!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Кулькова

А что за 80%? это новая местная вариация мема про 146%?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Соколов

Вы все таки погорячилось. Никто не умрет. Если мы поставки остановим, то замену найдут. Но будет очень очень дорого. При чем дорого станет не только у них, а вообще везде. Т.к. за новые ресурсы они будут конкурировать с теми, кто их до этого покупал на тех, других рынках.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Кулькова

)) да как бы нет.
Свердешевая юралс например вытесняет из Индии арабов, которые вынуждены направлять свою нефть в Европу. Где как раз дефицит.
То есть Россия спонсирует обогащение Индии и Арабов). Все как было при советах

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Соколов

Мы вроде про газ и удобрения выше разговор вели.
Но как я понимаю это малозначительные факторы. В конце концов кому нужна еда и электричество))
Но если сконцентрироваться на нефти, то ее всегда можно купить, почти где угодно, знай только плати. Если не ошибаюсь нефть Европа также покупает со спота. Видимо арабы не захотят поднять бабла и цены вернутся к значениям 2021 года. А может и по 45 за баррель?))

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Кулькова

Из 38,5 млрд м3 газа поставляемого в Германию на тепло и электричество расходуется - 10 млрд.
Остальное - химическое производство basf .
Именно свердешевая цена в 320 долларов за 1000 м3, получаемая за счёт сотрудничества дочки basf - Wintershall Dea- во всех потоках, основа ее богатства. Конечно ей невыгодно заменять такой дешёвый газ на дорогой СПГ. А масштаб бизнеса basf и влияет на политику Германии - очень большая, много работников и тд.
Тепло и электричество из русского газа очень незначительно и легко заменяется на уголь при желании...
Потребление Европы и США минеральных удобрений - незначительно. И можно заменить

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Соколов
Тепло и электричество из русского газа очень незначительно и легко заменяется на уголь при желании...

На примере Германии вообще удобно показывать, как в Европе все хорошо. У них в цене на отопление для конечного потребителя 50% это налоги. Только вот по данным Deutsche Welle (запрещена и порицаема):

Почти половина квартир и частных жилых домов отапливается в ФРГ газом. Газ и солярка остаются главными источниками тепла в немецких жилищах. Доля газа - 45,9%, солярки - 29,8%.

И еще понимаю переход на соляру, но уголь? Если не ошибаюсь современные котельные сжигают уголь и газ в определенных пропорциях. Так что не прокатит.
Но что мы все про Германию, давайте уже про остальных. Ежегодно Россия поставляет в ЕС более 150 млрд кубометров газа, около 45% импорта Евросоюза. Помимо Германии, от российского газа критически зависят Болгария, Словакия, Венгрия и Финляндия. Остальные тоже зависят, но не так чтобы экономика встала.

Потребление Европы и США минеральных удобрений - незначительно. И можно заменить

Они не просто зависимы от наших минеральных удобрений. Они зависимы от них еще больше, чем от газа. Не даром США и Европейские страны вывели их из под санкций. А Минпромторг рекомендовал российским компаниям временно приостановить экспорт азотных удобрений в качестве контр санкций. Для России Европа вообще является одним из ключевых рынков минеральных удобрений.
Усугубляет ситуацию то, что в прошлом году из-за подорожания природного (он составляет до 70% в цене продукта) газа ряд европейских производителей либо остановили выпуск азотных удобрений, либо вообще прекратили его, соответственно цены подросли. И после этого завопили фермеры и в Великобритании, и в Шотландии, и в Ирландии, и во Франции, и в Германии, что им по таким ценам покупать удобрения очень невыгодно. Чтобы хоть как-то выкрутиться они начали покупать готовую продукцию у нас. Сейчас, если экспорт остановится, цены просто взлетят до небес, а тамошним фермерам где их взять? А их, по сути, взять негде. А что остается тем же европейским фермерам? Как попытаться заменить минеральные удобрения из России? Своих удобрений им не хватит, если везти удобрения из США, они тоже будут дорогими. Экспорт удобрений из Китая приостановлен, в Африке их практически не производят, в Австралии их практически не производят, точнее очень мало производят. Заменять органическими удобрениями, то есть навозом, — навоза на всех не хватит. К чему это приведет? Либо они часть посевов сократят, либо они все-таки посеют, сколько запланировали, но удобрений нет, соответственно урожай упадет. Упал урожай, сократилось производство продуктов питания. Продукты питания становятся автоматически дорогими, их на всех не хватает. Печаль.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Кулькова

Сколько писанины.
1. Не только налоги. Но и отчисления на еще самые первые солнечные и ветровые станции из начала 00. Кстати 22-24 последние годы их оплаты. Ещё отчисления в пенсионные фонды и муниципалитеты.
2. Какая пропорция одновременного сжигания угля и газа на ТЭЦ? Одновременно сжигать не получится - котлы разные.
3. Отопление в расходе газа и вовсе 5%. При увеличенной генерации электричества на угле - норвежского газа на отопление хватит за глаза.
4. Поставки газа России -144 млрд. Из которых 14 потребляются и оплачиваются потом Газпромом на перекачку. Итого чистые поставки 130 млрд м3 в год.
5. Болгария, Словакия, Финляндия??) Нет. Наверное имели в виду Сербию и Венгрию - ну так мы их просто покупаем низкой ценой, чтобы они проводили нашу политику в Европе, ЕС и НАТО.
6. Доля в импорте удобрений России в ЕС и США - 10-12%. Заместить их поставками в Бразилию и Китай не получится, мы не монополисты. Только демпинг, чтобы вытеснить текущих поставщиков с их рынка на рынок США и ЕС. Логистический кругооборот. Американцы сняли санкции под давлением Африки и Азии, так как из-за роста логистического плеча - цены пошли вверх как на удобрение так и на фрахт. Тем более из-за санкций как азиатам и африканцам платить за удобрения??
7. Человек мы экспортируем всего 6 млн тонн азотных удобрений на 200 млн тонн рынок. Да отсутствие такого количества заметно и влияет на цены. Но писать чушь об фактическом отсутствии - за гранью

Ответить
Развернуть ветку
247 комментариев
Раскрывать всегда