Владельцем российского подразделения Fazer стал кондитерский комбинат «Коломенский» Статьи редакции

Ему перейдут три завода в Петербурге и один в Москве.

  • «Коломенский» и финская кондитерская фабрика Fazer подписали соглашение о продаже российского подразделения Fazer. О сделке сообщили обе стороны.
  • Сумму сделки компании не раскрывают. Они получили разрешения всех регуляторов, в том числе и одобрение ФАС. Покупка позволит «Коломенскому» выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях.
  • В сделку вошли четыре завода Fazer в России, на которых в общей сложности работает больше 2 тысяч человек.
  • В марте Fazer приостановила поставки в Россию, а затем объявила об уходе из страны. В конце марта российское подразделение сменило наименование с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».
  • Fazer вложил в бизнес в России €300 млн ($315 млн) и управляет тремя фабриками в Петербурге и одной в Москве. Все они продолжат работу. Оборот Fazer в России в 2021 году составил €157 млн — это 13% от всех продаж холдинга.
  • Комбинат «Коломенский» существует с 1956 года. Он специализируется на выпечке хлеба, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, производстве вафель. C 2007 года принадлежит девелоперской компании Sminex.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Александр Сергунов

Ну шо, пасаны, осталось совсем немного времени на поесть качественных хлебобулочных изделий, уже скоро начнется этап "а давайте вот тут сэкономим".

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Господи, 100500 пекарен с нормальным хлебом нормально и давно работают в России.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

а вы уверены что в дальнейшем они будут нормально работать с нормальным хлебом?

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Если будут проблемы, приспособятся.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Брать более хуже муку, делать более хуже товар. Это так же один из методов приспособления ;)

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

А почему мука будет хуже?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

А вы уверены что они пекли с местной муки? Вы уверены что производитель сможет без нормального оборудования сделать норм муку и много других вопросов ;)

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

А Вы-то как раз во всём уверены? Ну расскажите нам всё, как есть, раз вы такой просвещённый. Пока что изменения качества кондитерских изделий и хлеба из пекарен по соседству мной замечено не было.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

ну выше вы были уверены в качественном хлебе в мелких пекарнях, потому я у вас спросил о уверенности. ну как я понял ваша уверенность остановилась на сегодняшнем дне ;)

Ответить
Развернуть ветку
129 комментариев
Раскрывать всегда