«Тинькофф» с 23 июня введёт плату за обслуживание счетов в валюте Статьи редакции

До 30 июня банк отменит комиссию за SWIFT-переводы.

  • Плата за обслуживание коснётся владельцев счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках и составит 1% в месяц при балансе свыше 1000 у.е. в валюте счёта. Комиссию будут списывать ежедневно, объявил банк.
  • С 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в рублях. Накопительные счета в долларах и евро закроют, деньги переведут на обычные счета клиентов.
  • «Тинькофф» объяснил меру «ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России».
  • «В сложившейся геополитической ситуации финансовые институты ограничены в возможности надежного хранения иностранной валюты. Прецеденты с недавней блокировкой иностранными контрагентами ценных бумаг клиентов-частных лиц — лишнее тому подтверждение. Суммы, превышающие 1000 у.е в обозначенных валютах, хранят на своих счетах незначительная часть наших клиентов», — добавили в «Тинькофф».

  • В ближайшее время комиссию введут и за хранение валюты на брокерских счетах, она не затронет ценные бумаги.
  • Накануне в Telegram-каналах начали распространять скриншот, сделанный якобы из внутреннего приложения сотрудников банк. На нём перечислялись меры для сокращения валютных счетов с 23 июня, потому что «геополитическая ситуация не позволяет безопасно хранить валюту в банках».
  • 7 июня «Райффайзенбанк» объявил, что начнёт брать комиссию 0,2% в месяц за хранение крупных сумм валюты на текущих счетах с 30 июня.
  • По данным Frank RG, комиссии за валютные счета есть уже в шести банках из топ-20 по объёму привлечённых средств: «Райффайзенбанке», «Тинькофф», «Ситибанке», банке «Санкт-Петербург», «Уралсибе» и РНКБ. «Росбанк» рассказал Frank Media о платах ввести такую комиссию до конца июня. «Открытие», «Русский стандарт», «Уральский банк реконструкции и развития», «Ренессанс кредит», МКБ так делать не планируют; другие банки не ответили на запросы.
Контекст: почему за валютные счета теперь берут комиссию Статьи редакции

Собираем объяснения, из-за чего хранить доллары и евро в банках стало неприятно.

0
879 комментариев
Написать комментарий...
Артур Сальников

Читаю все эти новости последние месяцы и думаю, а ведь на выборах в 2024 будет опять 80%)))))))) Ну или 85% а в Чечне и все 98%)

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully

С каждым днем вижу все больше людей в футболках с Z. Да и комментарии на новостных ресурсах тоже говорят о том, что народ в целом поддерживает все это и не против еще больших ограничений))

Ответить
Развернуть ветку
Господин Пятая колонна

Не знаю, что ты там и где видишь. Поддержка рисованная, несогласных посадили, заткнули и выперли из страны, zалуп на машинах уже не видно совсем.

Ответить
Развернуть ветку
Тим Рос

Кстати да, уже как пару недель ничего подобного не видел в городе (миллионник, не Москва). Холодильник победит любой патриотизм.

Ответить
Развернуть ветку
Заходил вчера

я про холодильник слышу с 2014 года. а так между прочим прошло уже 8 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Господин Пятая колонна

Тогда санкции были не самые жёсткие.

Ответить
Развернуть ветку
Заходил вчера

Достаточно просто логически подумать. Сейчас в каждом крупном городе есть свои заводы по выращиванию курицы. Курица самое дешевое мясо и оно если и подорожает то его все равно будут всегда брать. Просто говядина и рыба красная перейдут в раздел премиум, но люди и так большинство ее уже редко брали.
Макароны, картошка и все остальное у нас выращивают. Я не представляю вообще той ситуации когда люди на этот элементарный набор не смогут найти деньги. Даже в азии спокойно живут на этом.
Никакой холодильник не победит, потому что элементарные продукты сейчас всегда будут в наличии что бы набить живот. А вот средний класс пострадает, но их и так было не много и не представляли никакого интереса для власти.

Так что этот бред про холодильник победит случится только в том случае если нам разнесут все пищекомбинаты.

Ответить
Развернуть ветку
Котик Котиков

Когда денег совсем не станет у государства - будут последнее зерно выгребать на экспорт. И куриц тоже кормить будет нечем. Удобрения импортные. Пшеницу, из которой делают макароны, сожрут вредители и плесень или задавят сорняки. Куриц тоже нужно антибиотиками колоть, которых не будет. Так что про изобилие макарон и курятины для среднестатистического россиянина - сугубо ваши фантазии. Вероятнее будет голод

Ответить
Развернуть ветку
Заходил вчера

никогда такого не будет, это из раздела фантастики)

Ответить
Развернуть ветку
Котик Котиков

Это из разряда реальности. Если ты конечно живёшь в России, а не "патриот" из заграницы

Ответить
Развернуть ветку
876 комментариев
Раскрывать всегда