День 437: проверка Binance на помощь России в обходе санкций, россияне стали меньше тратить на фастфуд Статьи редакции
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Курсы, биржи и банки
Курсы ЦБ на 6 мая: доллар — 76,82 рубля, евро — 84,90 рубля.
На Binance p2p стоимость стейблкоина USDT — от 81,08 рубля.
«Цифра брокер» с 12 мая 2023 года прекратит открывать новые короткие позиции по иностранным ценным бумагам эмитентов, регистрация которых в «недружественных» странах.
Кто и как адаптируется
Первое отделение «Сбербанка» в Крыму открылось в Ялте.
Какие есть проблемы и трудности
Минюст США проводит расследование в отношении Binance — проверяет, использовалась ли площадка россиянами для обхода санкций, рассказали источники Bloomberg.
Еврокомиссия считает, что у ЕС должна быть возможность ограничивать экспорт товаров в третьи страны в рамках борьбы с обходом санкций против России, сообщает агентство DPA. Его цитирует РБК.
Минтранс предложил не давать авиакомпаниям допуск на зарубежные рейсы, если доля их перевозок внутри России за месяц составила менее 70%, пишет РБК.
«ГАЗ» подал ещё один иск к Volkswagen — снова на 15,6 млрд рублей.
Контекст
Россия вышла из топ-100 стран с самой высокой инфляцией, подсчитали «РИА Новости». Страна с годовой инфляцией в 3,5% в марте заняла 102-е место по уровню роста цен.
Россияне при посещении фастфуда тратили в первом квартале 2023 года в среднем по 368 рублей — это на треть меньше, чем в прошлом году, показало исследование банка «Русский Стандарт» для «РИА Новости». Годом ранее средний чек составлял 540 рублей.
Экономика Киргизии по итогам 2022 года выросла на 7%. Какой вклад внесли в это переехавшие россияне и как в целом изменилась жизнь в стране за год — в материале РБК.
Временные ограничения на работу беспилотников почти в половине регионов России уже привели к потерям бизнеса, который использует дроны, — фермеров, строителей, промышленников, а также разработчиков и производителей. По мнению участников рынка, вместо запретов было бы эффективнее ввести разрешительное регулирование, пишет Forbes.
Новости предыдущего дня, 5 мая — здесь.
Ну вот, еще больше пользы от санкций. Меньше стали кушать фастфуда - здоровее будем ).
— Папа, ты теперь будешь меньше пить?Ну либо как в том андекдоте:
— Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть.
За себя скажу, что не очень понимаю как одни и те же люди в маке, разучились готовить те же бургеры. Тайминга нарушены и получаешь пережаренный, пересоленный и помятый бургер. Отвратительно всё это. А потом будут думать что не так, это всё название или люди реально перешли на ЗОЖ. А ответ очень прост.
Ну во-первых, не одни и те же, там текучка приличная.
Во-вторых, вся соль в отлаженных процессах и контроле качества на всех этапах, начиная с закупки мяса и до момента вручения заказа. Я кушал в Маке во многих странах мира именно потому, что получаешь практически гарантированное качество продукта. А в наших российских сетях нет такого контроля, поэтому там лотерея - "повезет/не повезет". Теремок, кстати, неплохо держит качество, но это и не совсем фастфуд, да и факапы там редко, да случаются.
Ага, побывайте в азиатских маках. Там ни контроля, ни качества, ни знакомых нам продуктов может вовсе не быть.
Нифига в Маке не изменилось, регулярно заглядываю туда. Контроля качества как не было, так и нет.
работаете там?
Вообще не чувствуете разницы между "регулярно заглядываю туда" и "работаю там", или инструмент для острот затупился?
Мне зашли их крылышки в панировке и креветки, периодически не могу отказать себе в удовольствии.
Может вы из СЭС. Поэтому регулярно заглядываете.
Комментарий удален модератором
Элементарный кофе там робот делает)
Комментарий удален модератором
Кофе (как и всë остальное) в соседних маках отличался.
Раньше очень часто завтракал у них и знал чëтко где что не стоит брать. Например, у метро Тушинская нельзя было брать кофе вообще (реально блевотина) и вечно не работал один из двух экранов на макавто. От нефиг делать разные жалобы оставлял - без результата.
Сейчас на этой точке кофе стал как везде и экраны поменяли, зато теперь тост с сыром всегда надо по 5-10 минут ждать. Был бардак один, теперь бардак другой.
Тайминги это просто пздц! Простой заказ при пустующем зале готовят около 20-25 минут.
За себя скажу что не понимаю как люди вообще умудряются видеть какую-то разницу. То ли правда не замечали каким хрючевом всегда был мак, то ли нейрогастрономия так тащит.
Вкусовые рецепторы может лучше?
Сомневаюсь, иначе бы в принципе не прослеживался троп "особого вкуса Макдональдса".
Человек с функционирующими рецепторами обычно в курсе что бывают и хорошие бургеры - с мраморной говядиной, луковым конфитюром, любым интересным сыром вместо плавленного нечта)
Оууу. Сударь, да Вы педант. Подскажите крестьянам, а сыр любой интересный это белорусский?
Хз при чем тут педантизм, но смешно как быстро риторика сменилась с выпендривания рецепторами на рабоче-крестьянскую.
Почему-то так и знал что слово "сыр" будет красной тряпкой :)
Но почему-то подумал что человек, причмокивая уплетавший в Макдональдсе расплавленные сырные обрезки местечкового производства - постесняется.
Чел, любой магазинный маасдам, вне зависимости от места производства - уже будет значительным апгрейдом в сравнении с нахваливаемым тобой хрючевом :)
Причём тут риторика? Может нужно было написать так: «смешно как быстро наш диалог перешёл с выпендривания на…».
Разжёвываю ещё раз для слабодумающих. Есть ингредиенты в приготовлении бургера в маке, там нет любого магазинного масдама или ещё какого-то с голубой плесенью или белой плесенью. Потому-что будет совсем другой вкус, лучше не значит то что нужно в маке. Мне нравился двойной чизбургер в маке. Попробовал его в новом обличии мака и всё стало не очень качественно сделано, соль, булка горелая. Я высказал своё недовольство.
Мне совершенно безразлично что ты жрёшь и из чего. Диалог идёт про то, что мак сдулся. И точка.
За родное хрючево и двор стреляю в упор!
Комментарий недоступен
Получается люди перешли на ЗОЖ?
От локации сильно зависит. За Мак не скажу (очень редко там теперь бываю), хотя последнее посещение было позитивным - бургеры стали лучше. А вот в тот же БК или КФЦ захожу чаще. И место реально многое значит по тому, как их делают.