Raiffeisen Bank отложил уход из России — Reuters Статьи редакции

До этого он планировал выделить российский бизнес в отдельную компанию к осени 2023 года.

  • Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) приостановил работу по уходу с российского рынка, рассказали три источника Reuters, знакомые с позицией банка. По их словам, власти Австрии опасаются полного разрыва связей с Москвой и защищают RBI перед регуляторами ЕС и США, которые оказывают давление на компанию.
  • Банк планировал выделить российский бизнес в отдельную компанию к осени 2023 года, но так и не предоставил свой план Европейскому центробанку. Согласование может занять несколько месяцев, так что RBI вряд ли успеет завершить разделение к ранее озвученному сроку.
  • RBI также рассматривал продажу российских активов, но поиск покупателя затрудняется «неопределённостью в стране», заявил собеседник в местном подразделении банка. Кроме того, для подобной сделки потребуется одобрение Владимира Путина, который ввёл ограничение на продажу акций или долей в уставном капитале 45 банков, включая «Райффайзенбанк».
  • В России в группу RBI входят «Райффайзенбанк», лизинговая, страховая и управляющая компании. Банк считается системно значимым, по итогам 2021 года он занял десятое место по размеру активов.
  • В феврале 2023 года Reuters узнало, что Минфин США начал проверку австрийского Raiffeisen Bank из-за работы в России. В марте издание сообщило, что Европейский центробанк потребовал от Raiffeisen Bank уйти с российского рынка: он настаивал на плане действий, который включал бы продажу или закрытие подразделения в стране.
Фото Reuters
0
146 комментариев
Написать комментарий...
Alex Maltsev

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.Всем известная цитата

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Романович

вспоминается как сралин начал индустриализацию. проданы произведения искусства из Эрмитажа, потом началось изъятие валюты и ценностей у населения. потом устроили голодовку и выменивали кольца/сережки на еду.
"В 1933 году люди принесли в Торгсин 45 т чистого золота и почти 2 т серебра. На эти средства они приобрели, по неполным данным, 235 000 т муки, 65 000 т крупы и риса, 25 000 т сахара."

Смотри не перепутай, где звериный оскал капитализма, а где "идеология рабочего класса"

Ответить
Развернуть ветку
Alex Maltsev

При чем здесь Торгсин? Звериный оскал капитализма?
Raiffeisen Bank не уходит, потому что очень выгодно, прибыль зашкаливает. как раз те 100 процентов (условно), когда попираются все человеческие законы. 100 процентов (условно) прибыли покроют любые репутационные издержки.

Ответить
Развернуть ветку
Научный микроскоп

всегда смешит когда какотому нонейму не нравится то что лди вложившие силы и средства не разоряют свой бизнес в его угоду придумывая всякую чушь

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
143 комментария
Раскрывать всегда