{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

День 634: рестораны и бистро поездов «дочки» РЖД перейдут на единую винную карту и российские вина Статьи редакции

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Это текст от 19 ноября. Главное за следующий день, 20 октября — здесь.
Источник: Telegram-канал ФПК

Курсы, биржи и банки

Курсы ЦБ на 18-20 ноября: доллар — 89,12 рубля (на 17 копеек больше, чем 17 ноября), евро — 96,76 рубля (на 17 копеек больше).

Курсы на закрытии Мосбиржи 17 ноября: доллар — 90 рублей, евро — 97,82 рубля.

Курсы на Forex на 19:56 мск 17 ноября: доллар — 89,06 рубля, евро — 96,85 рубля.

Кто и как адаптируется

Вагоны-рестораны и вагоны-бистро в поездах «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) в ближайшее время перейдут на единую винную карту и исключительно российские вина, сообщило «РИА Новости» в компании.

Беларусь откроет железнодорожные маршруты в Минеральные Воды и Нижний Новгород после «проведённой с Россией по этому вопросу работы», пишет ТАСС. Фактически это восстановление «доковидного» маршрута. В октябре о прямом железнодорожном сообщении между Нижним Новгородом и Минском с 13 декабря 2023 года сообщила ФПК.

Контекст

На российско-финской границе временно ограничили движение транспорта на ещё одном пункте пропуска — Вартиус, пишет «РИА Новости». Из-за перегруженности его же закрывали накануне, сообщало Yle. С 18 ноября 2023 года до 18 февраля 2024 года Финляндия закрыла четыре КПП: Ваалимаа — Торфяновка, Нуйямаа — Брусничное, Иматра — Светогорск в Ленобласти и Ниирала — Вяртсиля в Карелии.

Средняя стоимость вторичной недвижимости в 16 городах-миллионниках, Московской и Ленинградской областях в ноябре составила 136,3 тысячи рублей за м² — рост на 1,5% за месяц, подсчитали в «ЦИАН.Аналитике» для «Ъ». Динамика цен стабильная: в предыдущие два месяца показатель рос на 1,6-1,8%.

В «Этажах» отмечают увеличение стоимости вторичного предложения по России в целом на 1,36% за месяц, до 119,1 тысячи рублей за м². Опрошенные газетой аналитики не ждут заметного сокращения средней стоимости «вторички» до конца 2023 года, но к весне жильё может подешеветь на 10%, не исключают на рынке.

Новости предыдущего дня, 18 ноября — здесь.

0
341 комментарий
Написать комментарий...
Защекан Системы

Для всех тех, кто любит ударится в нытье и вонь:
Российские виноделы за последнее время хорошо продвинулись в своей отрасли. Отдельные сорта и производители очень достойные варианты, которые могут стоять на столе вместе с западными мастодонами и это не будет зашквар.

Я не владею подобной информацией, так как алкашка меня не возбуждает, но мой отец работает ковистом и шарит за вина и всю эту дребедень. И в целом он положительно отзывается о ру производстве, но конечно куда уж там. Раз российское, то висишник скажет дерьмо, но если перелить в бутылочку с этикеткой на латыне, он будет оргазмировать от эстетики и производителя, хотя по факту готов хоть омывайку употреблять. Главное, чтобы не российское.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad

А сыроделы то как продвинулись! Кругом резиновый пармезан за 2000 руб

Ответить
Развернуть ветку
Иван Саблин

Сыроделы неплохо продвинулись, только этого сыра в супермаркетах не найдёшь, как и российского вина, ибо им нужны большие объемы

Ответить
Развернуть ветку
Николай Пылаев

беру на рынке у проверенных, очень достойно и вкусно

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Р

Ну сыры даже в масс маркете не плохие, но российский потребитель не кушает массого твёрдые сыры, массово идут полу твёрдые и творожные, российскому потребителю пармезан ну вот не заходит, он воспринимается тбщесвом как просрок

Ответить
Развернуть ветку
Винсент Вега

Он просто для российского потребителя стоит слишком дохуя...

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Р

Нет он просто отвратительная дрянь по вкусовым качествам, так понты и не больше, при том любой.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Д.

не то, что европейские сыры они же все качественные и вкусные по умолчанию да?

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Р

Я как раз про европейский пармезан и говорил, но у вас ботов мозгов нет

Ответить
Развернуть ветку
Винсент Вега

Все качественные по умолчанию на столько же на сколько и у нас делают качественные по умолчанию. Суть в том, что я думаю 60-70% сыров могут произвести где угодно (кроме какой нить совсем экзотики). Проблема в том, что на сыр полностью одинакового качества будут разные ценники и не в нашу сторону. Плюс есть бренды которым много лет и которые дорожат репутацией. У нас же много производителей однодневок, которые сегодня есть завтра нет.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Д.

НУ расскажите нам про стоимость именно импортных сыров даже до санкций (не сделанных на локализованных заводах типа европейских" брендов) на сколько они были дешевле наших теперешних? По покупательской способности.

Ответить
Развернуть ветку
Винсент Вега

Вы можете рассказать ровно то же самое, только с другой стороны. Главным индикатором является голосование рублём. Хотя вы сейчас расскажите, что наше и так бедное население, будет покупать некачественный сыр по невыгодным ценам лишь бы только не отечественный.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Д.

я хочу рассказать, что сыр российских производителей
который едят большинство потребителей по качеству не хуже импортного, что был раньше. По цене польский камамбер 10 лет назад стоил 180р, сейчас я беру российский за 220. Ещё не понятно какой лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Винсент Вега

Чтобы понять какой лучше, надо провести анализ, даже без учёта вкусовых характеристик. В западных продуктах довольно часто оказывается в разы меньше компонентов, от которых с большой вероятностью онкологию заработаешь, про детские сырки с пальмовым маслом я вообще молчу, за это отдельный котёл в аду должен быть для производителей. Не зря же весь Питер катался в финку, за колбасой, молочкой и химией. Люди таки не очень дураки, и умеет считать и выбирать цена качество, это как раз тот случай из серии рыночек порешает. И пока не ввели санкции, люди голосовали рублём не за наши продукты.

Ответить
Развернуть ветку
Винсент Вега

Так можно сказать про любой продукт, который не нравится отдельному индивидууму, тем не менее, очень много людей покупают эту дрянь за очень большие деньги а некоторые немногие у нас, у кого деньги есть и санкционочкой за оверпрайс даже не балуются. Надо им сообщить что это дрянь и не вкусно :)

Ответить
Развернуть ветку
Настя Савельева

За сыром точно не в супермаркет надо идти. Ну или в какой-то более премиальный, не в пятерочку))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
338 комментариев
Раскрывать всегда