Офис
Tariq Alhourani
167

Забота о здоровье сотрудников: сейчас и впредь

Еще до распоряжения властей из-за распространения коронавируса, многие компании проявили сознательность и перевели своих сотрудников на удаленную работу. Однако это не единственная мера, которую можно предпринять, чтобы оградить сотрудников от внешнего негативного воздействия. Например, можно воспользоваться возникшей нерабочей неделей, чтобы проанализировать, как сделать офис более экологичным местом для людей в будущем. Работа офисных сотрудников не является настолько безопасной, как бы это ни казалось со стороны. Помимо сидячего образа жизни, отсутствия свежего воздуха и солнечных лучей, люди, работающие в офисе, могут подвергаются опасному влиянию со стороны офисной техники. Излучение от мониторов компьютеров пагубно сказывается на зрении и коже, плохо настроенная система кондиционирования нарушает микроклимат в офисе, провоцируя ОРВИ, и даже безобидные внешне печатные устройства и МФУ старых поколений, которые зачастую можно встретить во многих компаниях, старающихся сэкономить и как можно дольше использовать технику, способны нанести вред.

В закладки

Где подвох?

Ключевая опасность, кроющаяся под пластиковым корпусом любых устройств печати — это непосредственно расходные материалы, а именно тонеры. Состав порошка среднестатистического тонера содержит красители, летучие органические соединения, оловоорганические вещества, а также смесь тяжелых металлов. Весь этот набор потенциально опасных веществ может привести к снижению иммунитета, повреждению слизистых оболочек, повлиять на работу дыхательных путей, что в свою очередь способствует развитию ряда заболеваний. Однако переживать стоит в первую очередь тем компаниям, которые приобретают неоригинальные тонеры или полагаются на повторную заправку картриджей у неофициальных поставщиков, игнорируя опасность, которой будут подвергаться не только печатные устройства, но и сами сотрудники. Следует помнить, что лишь при использовании оригинальных материалов их безопасность гарантируется не только репутацией компании, но международными стандартами качества.

Дело не только в порошке

Помимо выбросов различных веществ в атмосферу, сам принтер или МФУ могут оказывать вредоносное влияние на окружающую среду. Во-первых, в процессе своей роботы печатное устройство устаревшего образца может выбрасывать в атмосферу определенное количество озона. Производители печатной техники постоянно совершенствуют выпускаемые ими аппараты, чтобы сделать их максимально безопасными и дружелюбными к природе. Но чтобы данные меры сокращения выбросов озона были действительно эффективными, следует помнить о необходимости смены как различных расходников во время планового ТО, так и о смене самих аппаратов после окончания срока их службы.

Производители современных устройств печати стараются с каждой новой моделью увеличить скорость ее печати и производительность в целом. Тем не менее, некоторые крупные бренды наравне с производительностью печатных устройств и МФУ, также заботятся и об их безопасности. Сегодня существуют высокоскоростные принтеры с пониженной температурой плавления тонера, которые работают значительно тише своих предшественников и выделяют меньше тепла, а значит тратят меньше электроэнергии, нанося меньше вреда как природе и здоровью человека, так и его кошельку.

Наша безопасность — в наших руках

Чтобы минимизировать вредное влияние печати, необходимо задуматься не только о содержимом печатного устройства, но и том в каких условиях оно работает. Любые принтеры и МФУ следует устанавливать в хорошо вентилируемых помещениях, по возможности в отельных принт-зонах, это может быть, как отдельная комната, так и удалённое пространство в open-space.

Несмотря на существующие риски для сотрудников офиса, есть способы, позволяющие сделать процесс печати безопаснее. Если замена устройства на более экологичное по каким-то причинам не может быть осуществлена, то стоит обратить внимание на более доступные решения. Например, уже сейчас можно задуматься о перепланировке офисного пространства или заказать online оригинальные расходные материалы, чтобы к возвращению сотрудников в офисы быстро внедрить положительные изменения в процесс печати. Данные меры не потребуют значительных усилий и затрат, но окажут положительное воздействие на работников офиса.

Тарик Альхаурани, Исполнительный директор KYOCERA Document Solutions

{ "author_name": "Tariq Alhourani", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 117295, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 19:38:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Прямой эфир