Офис
ivi
805

Как ivi трансформировал рабочую среду

Пошёл второй месяц работы на удалённом режиме: сотрудники привыкают к десяткам ежедневных коллов, правда, уже без видеосвязи, пижама становится привычным офисным луком, бизнес-ланчи переходят на домашнюю кухню, а офисные вечеринки – в видеоформат. Все привыкли соблюдать дистанцию и оставаться дома. Делимся опытом, как ivi трансформирует привычную ещё месяц назад офисную продуктивную суету под жизнь в режиме онлайн.

В закладки

1) Рабочее место: дело в пижаме

Первые дни после перехода на удалёнку все были рады работать на любимой кровати, хвастались друг другу фотографиями котов и луками в пижаме. Но, рано или поздно, приходит осознание: рабочее место напрямую влияет на эффективность и удовлетворённость от рабочего дня, чем меньше отвлекающих факторов и больше рабочего комфорта (а это точно не пижама и кровать), тем больше можно успеть за трудовой день. В противном случае есть риск заработать выгорание и полностью размыть границы домашне-рабочего пространства. Поэтому мы рекомендовали сотрудникам придерживаться такого правила: выделить одно место, которое будет символизировать приход на работу. Пока находишься на этом месте, ты работаешь, а если отошёл, то отдыхаешь. Так мозгу проще перестроиться в конце рабочего дня и полноценно отдохнуть. А чтобы мотивировать сотрудников как можно скорее организовать пространство для работы, мы устроили конкурс на лучшее рабочее место. И методом голосования выбрали троих победителей, которым пришли полезные наборы удалёнщика: туалетная бумага, сертификат в Hoff и пряничный домик.

2) Как пройти онлайн – собеседование

Наша компания активно растёт: за 2 года численность специалистов в штате выросла почти в 2 раза. Сейчас открыто более 30 вакансий, проводятся десятки интервью с кандидатами ежедневно. А за период каратина было выведено более 50 новых сотрудников. Найм происходит в привычном темпе, только вместо очного собеседования в офисе – видеоколл в bluejeans. Видео-интервью эмоционально менее затратное мероприятие, нежели оффлайн -собеседование: можно расслабиться и получать удовольствие от плодотворного общения. А чтобы всё прошло гладко и комфортно для обеих сторон, важно выбрать удобное место, включить камеру и быть готовым к полноценной беседе, течение которой зависит как от интервьера, так и от интервьюируемого. В большинстве своём интервью по видеосвязи может быть не менее эффективным, чем живое общение – вы можете активно меняться ссылками, транслировать свой рабочий стол, и даже одновременно писать программный код (с помощью специальных сервисов).

3) Дни Рождения онлайн

У нас есть бессмертная традиция поздравлять коллег с Днём Рождения: мы собираемся большой толпой, дарим подарки, говорим поздравления и много обнимаемся. В условиях карантина с объятиями туго, а звенеть бокалами и тусоваться остаётся разве что в окнах сервиса онлайн-конференций. Видеоконференция позволяет находиться вместе, несмотря на фактическую геолокацию.

4) Digital-тренировки

До карантина мы играли в настольный теннис в офисном спортивном зале, тренировались с корпоративной футбольной командой и участвовали в забегах. Мы понимаем, что в режиме удалённой работы физическая активность особенно важна, поэтому устраиваем Zoom-тренировки для сотрудников и их близких.

digital - тренировки в ivi ​

5) Мир, кино, попкорн

Несмотря на глобальные бизнес-задачи, цифры и умные слова, мы все про кино. Наверное, нет ни одного сотрудника ivi, который бы не любил кино (нам хочется так думать). До карантина у нас была традиция – каждую пятницу мы устраивали кинопоказы в нашем уютном офисном кинозале: голосовали за фильм, который будем смореть на этой неделе: будь то премьерный показ ожидаемого блокбастера или ностальгическая киношная классика, жарили попкорн, покупали пиццу и проводили вечер вместе. Мир поменялся, но просмотр кино остался нашей традицией и большоей любовью. А пятничные кинопоказы переместились по домам. Теперь вместо совместных посиделок за хорошим фильмом мы составляем афиши премьер на ivi на неделю и топ фильмов друг для друга. И нередко собираемся в онлайне обсудить просмотренное за стаканом сока. На этой неделе, например, у нас запланированы супер крутые цифровые релизы: первая цифровая премьера фантастического триллера “Спутник”, эксклюзивная премьера спортивной драмы “Один вдох” и продолжения сериала крутейшего сериала “И повсюду тлеют пожары”.

6) Digital-обеды

Обед нужен для того, чтобы обедать. Поэтому мы за то, чтобы отложить все рабочие дела на час и спокойно поесть. В офисе мы делали это командами, отделами и небольшими коллективами, сейчас тестируем digital-обеды. Есть свои плюсы: можно пообедать с коллегой, которого раньше не знал и даже разогреть рыбу в микроволновке.

Карантин, связанный с текущей обстановкой в мире – очень сложный период не только для экономики, но и для эмоционального состояния всех нас. После карантина нас ждут изменения, к которым нужно быть максимально готовыми с психологической точки зрения. Поэтому в период изоляции особенно важно сохранять бодрость духа и мотивацию. Будем рады, если наши способы вам помогут!

ivi — онлайн-кинотеатр №1 в России, аудитория которого превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц.
{ "author_name": "ivi", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 121881, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Apr 2020 13:25:23 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге авто»
28 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир