Intel отправит всех невакцинированных сотрудников в США в неоплачиваемый отпуск Статьи редакции
При этом работников не будут увольнять, но позволят вернуться к работе лишь после прохождения вакцинации от коронавируса.
Кадровой директор Intel Кристи Памбианки разослал сотрудникам компании служебное письмо, в котором говорится о крайнем сроке прохождения вакцинации — 4 января. В случае отказа от прививки работники должны получить освобождение от неё по медицинским или религиозным причинам. Об этом пишут Associated Press и The Oregonian.
Если сотрудники не предоставят медотвод или отказ от прививки по иным причинам, то их отправят в неоплачиваемый отпуск с 4 апреля. Он продлится не менее трёх месяцев. При этом такие работники каждую неделю должны будут сдавать тесты на коронавирус, даже если работают удалённо.
The Oregonian отмечает, что Intel в своём решении ссылается на указ правительства США, который обязывает федеральных подрядчиков прививать сотрудников. Это требование касается компаний с более чем 100 работниками в штате.
Однако в штатах Джорджия и Луизиана приостановили указ после совместного иска компаний и религиозных соообществ. По их мнению, такое требование нарушает Конституцию США. Правительство в свою очередь подало апелляцию на решения федеральных судов в этих двух штатах.
Как рассказали в Intel, компания оставит своё решение без изменений, пока правовые вопросы не будут урегулированы. «Мы внимательно следим за ситуацией в Луизиане и Джорджии. Мы ожидаем, что потребуется время для урегулирования подобных дел и полного их разрешения», — заявили в Intel.
- Google отправляет непривитых сотрудников в 30-дневный отпуск. Если они не предоставят медотвод или не вакцинируются по истечению этого срока, то их отправят в неоплачиваемый отпуск или могут уволить.
- Meta и Microsoft также требуют, чтобы все сотрудники компаний прошли вакцинацию до того, как они откроют офисы. Apple решила не прибегать к таким методам, но требует от работников регулярной сдачи тестов на коронавирус.
Нужно всем вместе объединиться и уволится по настоящему. Если в компании хотя бы 30-50% напишут увольнительные, эту лабуду сразу же отменят. И попросят не увольняться.
Комментарий недоступен
Подавляюще большинство технарей в США привито. И поддерживает вакцинацию. Фотки антиваксеры в подавляющем меньшинстве.
Это кстати отличный пример дилеммы заключенного. Все заинтересованы в том что-бы толпой пойти уволиться, но большой риск того что тебя не поддержат приводит к тому что никто не уволняется, выбирая более стабильную стратегию. И любая система пользуется таким поведением, будь это коммерческая организация или целое государство.
В России сейчас ровно это происходит с медиками: вначале всех показательно увольняли, потом поняли, что в больничках работать некому, и принимают обратно.
Интересный момент в том, что как минимум, одна страна пошла "противоходом" и забанила у себя вакцины.
По крайней мере, если верить сообщениям в сети (сам я хорватского не знаю).
Президент Хорватии выдаёт вот такое: «Мы вакцинировались достаточно. И все это знают. Мы не будем колоться больше 50% — пусть обнесут нас забором с колючей проволокой»
https://world-signals.com/news/2021/09/26/croatia-bans-vaccines-thats-all/
Интересно, будут ли последователи, и во что выльется ситуация, если они появятся.
Комментарий недоступен
У вас повреждена кора головного мозга до древесины.Они, что не заменимы?
К сожалению не напишут, так как на их место быстро найдут замену вакцинованных.
Intel Inside - Idiot Outside.
Похоже у них кадровик тоже антиваксер, раз только в отпуск отправляют, а не уаальняют.
Я не понимаю, на VC вроде не Васяны сидят, а определенная прослойка людей в большей мере, умные и здравомыслящие, но среди них и тут есть нелюди против прививок
Умный и здравомыслящий человек не станет бездумно водить в себя экспериментальный препарат без взвешивания рисков исходя из своего личного состояния здоровья. И если он решит, что лично ему безопаснее все таки привиться, то он не станет топить за то, чтобы все остальные сделали так же.
Васяны как раз все давно привитые.
Нелюдь здесь пока вы, не признающий мнение отличное от вашего.
Говорите о здравомыслии, а элементарные вещи не понимаете. Если человек не хочет привиться, это не значит, что он антипрививочник, возможно ему просто не нравится сам факт принуждения, который он считает нарушением его прав
Как и ожидалось, начинают поджимать антиваксеров по всем фронтам. И правильно делают.
Ну вообще-то поджимать начинают всех. Если вдруг рабу нравится работать на хозяина, рабом он быть не перестает. Совпадение вашего мнения с властями ничего не меняет
Антиваксеры - это те, что против ваксеров? А кто такие ваксеры?
Комментарии к данной статье являются показательными. Как большинство общества, трансформируется в стадо не принимая никаких "иных", отличные от этого "стадного большинства" мнений. Демократия говорили они))))
Причем в тоталитарном виде насаживается мнение "экспертов" по вакцине и все что связано с ситуацией в мире.
Худших всегда большинство. История повторяется уже в который раз и даже не важно: красная чума, коричневая чума это была или ковид. Кто не мыслит как стадо, тот враг стада. Отлично! Ждем факельных шествий и костров для антипрививочников и инакомыслящих.
Никаких тайных обществ не надо - дураки сами выжгут пол мира.
верно
Проблема в том,что "лучшие" умирают и за собой тянут всех "худших". Потому что как и на войне - каска не защищает от попадания пули,но защищает от косвенных повреждений.
Также и вакцина - 1 на 1 с вирусом она гораздо хуже,чем если привьются все и будет коллективный иммунитет.
Но нет, лучшие люди почему то вспомнили о своих правах именно сейчас.
я не верю в конспирологические заговоры, но тут на лицо сговор лиц
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Я бы тоже себе вживил.
почитал и в целом я не против иметь всегда с собой все доки, чем таскать их бумажные эквиваленты)
А к чему эта новость? Подобные чипы были ещё кажется в далеком 2012 году, кто-то в них ключ от домофона помнится вшивал. А тут просто упоминание, что одна компания достигла коммерческой вариации в который помимо паспорта/других документов добавили COVID паспорт.
Где в новости или в оригинале упоминание, что ЧИП обязателен для вживления? Да и почему антипрививочники считают, что чип надо отдельно, он же уже с прививкой поставляется, нет разве?
Просто копипаста из истории медицины
Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами и сиделками. Купцы скинулись, магистрат субсидии каждый месяц выдавал. Пациенты постоянно баблишко подкидывали, а если кто из них одиноким помирал, то все имущество больничке переходило.
Но потом случилась беда. Чума пошла на спад. А субсидии с платой за содержание зависели от количества пациентов. Для сотрудников женевского госпиталя образца 1530 года не стояло вопроса добра и зла. Если чума дает бабло, значит чума - это добро. И тогда начали врачи это самое добро причинять.
Сперва они просто травили пациентов, чтобы повысить статистику по смертности, но быстро поняли, что статистика должна быть не просто по смертности, а по смертности от чумы. Тогда они стали вырезать нарывы с тел покойников, сушить, толочь в ступе и подавать другим пациентам в качестве лекарства. Потом они стали этот порошок сыпать на вещи, носовые платки и подвязки. Но чума как-то все равно продолжала утихать. Видимо, плохо работали сушеные бубоны.
Доктора вышли за пределы госпиталя и стали по ночам обрабатывать бубонным порошком ручки дверей, выбирая те дома, где можно было потом поживиться. Как писал очевидец сих событий, "это оставалось скрытым некоторое время, но дьявол более радеет об увеличении числа грехов, нежели о сокрытии их". Короче, один из эскулапов обнаглел и обленился до такой степени, что решил не бродить ночами по всему городу, а просто бросить сверток с порошком в толпу, днем. Вонь встала до небес, и одна из баб, по счастливой случайности вышедшая недавно из этого госпиталя, узнала, чем пахнет. Сотрудника повязали и отдали в добрые руки соответствующих мастеров. А уж те постарались добыть из него побольше информации.
Казнь продолжалась несколько дней. Изобретательных гиппократов привязали к столбам на телегах и возили по всему городу. На каждом перекрестке палачи раскаленными щипцами вырывали у них куски мяса. Потом привезли на площадь, отрубили головы и четвертовали, а части разнесли по всем районам Женевы в назидание. Исключение сделали лишь для сына надзирателя госпиталя, который не участвовал в процессе, но сболтнул, что знает, как составлять микстуры и как готовить порошок, не опасаясь заражения. Ему просто отрубили голову, "дабы помешать распространению зла".
Франсуа Бонивар "Хроники Женевы", второй том, страницы с 395 по 402
Комментарий недоступен
А ещё говорят дефицит кадров. Оказывается можно поувольнять всех нахер и ничего не будет.
работа и личное это разные вещи. вы меня взяли на работу? я исполняю рабочие задания? всё, на этом стоп.остальное не ваше дело. с кем спать,что есть и чем прививаться, или не прививаться - моё личное дело и вас всех не касается. почему это не понятно работадателям? почему не отстранить например всех ЛГБТ, евреев, ВИЧ-инфицированных? а может это просто сегрегация и преследуется по закону во многих странах.
Вас взяли выполнять рабочие задания на территории работодателя, в соответствии с условиями нахождения на этой территории. Если сотрудник неспособен находиться на этой территории, соблюдая базовые правила поведения, безопасности и гигиены, то и работу он выполнять, по определению, не может.
Что за глупые вопросы? Потому что за расу или вероисповедание нельзя уволить, а за отказ вакцинироваться пока что "не запрещено".
Комментарий недоступен
Drink coffee, hail satan
Это юридическая тонкость. У компании есть свои "правила" относительно сотрудников компании, но есть правовое поле. Уволить или наказать за отказ от вакцинации нельзя - чревато кол-ми исками. Вот контора и мутит.
Задача у этик паспортов о прививках совсем другая видимо.
Это же сколько бизнес-идей для религиозных стартапов!
Религиозные чувства во всемирный ковидный заговор.
Уровень местных комментаторов ниже плинтуса или ботов полно.
Both
Еще бы государство обязало всех людей с ИМТ выше 25 получать QR коды до тех пор, пока не похудеют. Эти больные ожирением и сопутствующими заболеваниями люди нагружают систему здравоохранения намного сильнее, чем больные модной болезнью. Пора ударить позитивной дискриминацией по всем, кто не уважает общественный договор!
Если тесты за счет компании, то звучит как бонус даже - точно знаешь, что не болеешь ковидом. Если не за счет компании, то не очень справедливо принуждать к сдаче теста за свой счет, если человек сам не считает нужным.
В США это не так работает. Вы путаете свое личное мнение и закон
Пока нормальный мир забывает об этом, так как у всех уже получена органическая защита, почему то некоторые по прежнему брызжют слюной 😁
Привика -> на 100% результативная и на 100% безопасная (Давайте посмотрим на ситуацию под таким углом) , но я все равно не хочу прививаться. Потому что впервые я вижу, что на меня хотят повесить QR-код, COVID-паспорт и в добавок абсолютно не оставляют мне выбора ...
Или Вы считаете это нормальным ?
А про то, какое огромное количество котнроверсийных есть аргументов кроме "свободы выбора" я уже просто молчу.
Почему правительства так яро не инвестируют в лекарства от рака , в борьбу с курением или наркотиками и т.д. (перечислять можно еще минут 5-10) ... почему ?!
Вроде сборище умных людей, а читаешь комментарии и становится по-настоящему страшно.
Читаю эти сотни комментариев за и против прививок и понимаю, что такими темпами часть людей будет ревакцинироваться,а другая часть болеть и разносить заразу.
И это не закончится.
Т.е. комментарии про то, что омикроном статистически болеют больше именно дважды и трижды вакцинированные вы милостиво проигнорировали?
Ну, ок. Ваше право. Это действительно "не закончится". потому что spice must flow
Для информации: даже Минздрав признал в конце прошлого года, что вероятность повторного заболевания ковидом по статитистике в прошлом году составляла меньше 1% (и на этом фоне и продлили сертификаты переболевшим с полгода до года).