{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Lev MU

Офис Google в Тель-Авиве, Израиль

Израильский офис Google – вдохновляющий, инновационный и весёлый. Офис площадью 8200 кв. м расположен в современном офисном здании Electra Tower и занимает 8 этажей. – невероятная рабочая среда для инженеров, отдела продаж и маркетинга. Он был разработан швейцарской командой Evolution Design в сотрудничестве с израильской дизайн-студией Yaron Tal.

И хотя офисы Google уже давно славятся нетривиальными дизайн-решениями, для крупной корпорации это новая веха в разработке инновационных рабочих сред.

Дело в том, что почти 50% всех областей отданы под коммуникационные ландшафты, представляя сотрудникам бесчисленные возможности для взаимодействия и общения с другими «гуглерами» в совершенно разных средах

«Каждый этаж был разработан с учётом различных аспектов местной идентичности, иллюстрируя разнообразие Израиля как страны и нации. Каждая из тем была выбрана местной группой «гуглеров», которые также помогали интерпретировать избранные идеи», – рассказывает архитектор Evolution Design Таня Рюгг-Башева.

В израильском офисе сотрудники могут обедать в одном из трёх удивительных ресторанов с не кошерной едой, кошерными молочными продуктами и кошерными мясными блюдами. Каждый ресторан спроектирован в собственном стиле и тематике.

Особое внимание в офисе Google Israel уделено досугу, отдыху и спорту. Здесь есть огромный тренажёрный зал, сауны, массажные кабинеты, игровые комнаты и пр.

7 из 8 арендованных этажей Electra Tower фактически заняты Google.

Оставшийся этаж отдан новому «кампусу», который был открыт премьер-министром Израиля. «Кампус Тель-Авив», основанный на базе Google for Entrepreneurs, – новый центр для предпринимателей и разработчиков, база для начинающих компаний, и лишь второй Кампус Google во всём мире.

В проекте одну из главных ролей играет устойчивость, поэтому Google Israel был удостоен сертификации LEED «Platinum».

Фото: Itay Sikorski

Автор проекта: Evolution Design

тэги:

0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Семен Переделкин

Я вот всегда охуеваю от того, что места в здании - просто хоть жопой жуй, но много метров занято какой-то херотой: растениями, гамаками, дизайнерскими бесполезными изысками, какими-то сраными разукрашенными комнатами, которые пустуют 99% времени.

И одновременно со всем этим простором непосредственно рабочие места понатыканы вплотную один к одному, как в маршрутке. Это пиздец какой-то.

Ответить
25
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Надеюсь никогда меня в такое стойло не загонят:

Ответить
7
Развернуть ветку
Yuri Nazarov

Обратите внимание на систему вентиляции/кондиционирования и светильники. Большинство снимков - иллюстрация ошибок проектирования. Даже в рабочем пространстве. Воздуховоды без камер статического давления - воздух падает за шиворот несчастному, остальным не хватает. В дальних от остекления пространствах рабочих мест (самые темные места башни) светильники только декоративные - результат утомляемость людей. Топология рабочих мест явно изображают заявленный тезис "безграничные возможности для работников сотрудничать и общаться друг с другом". Есть "гениальные" решения с перепадом высот пола в некоторых пространствах - потенциальные места получения травм и компрессионных ударов. Особенно у барной стойки позади высоких стульев и около рецепции с замаскированным перепадом (чтоб чёртов курьер или слеповатый визитёр наверняка навернулись). Уборка "архитектурных излишеств" либо занимает значительное время, либо проводится вяло. Душный офис. Подрядчики накололи Google, впарив погремушку вместо инструмента.

Ответить
11
Развернуть ветку
Al Go

Вот же отличное рабочее место! Почти приватное :)
Три стены вокруг и стеклянная дверь за спиной.
Просто рабочее место мечты...

А когда устанете смотреть в серый угол - выходите посидеть на кресле около панорамного окна.
Посидели минут 10? Ну и довольно!
Пора опять возвращаться кодить в своем сереньком уголочке.

Ответить
5
Развернуть ветку
Денис Ананьев

Слуш. На самом деле многим комфортно (говорю по себе, сам в таком работаю). Особенно если работаешь в команде.
Не забывай что есть много одиночных рабочих мест.

Ответить
0
Развернуть ветку
zx

настоящий пиздец я видел, когда делал проект в 1 областном центре на юге Росии, на крупном заводе:
мои разработчики сидели, как в шарашке - в комнатушке с нависающим потолком, за столами 60-х годов, и БУКВАЛЬНО локоть к локтю, спина к спине.
С неебическими зарплатами аж в 400 долл ((((((
Первое что я сделал - добился для них нормального помещения и повышения зарплат

Ответить
8
Развернуть ветку
Covid 19

А в каком подвале размещены рабочие места, заметили? Аж глаз режет.
Т.е., если люди сидят в убогом опенспейс, значит им там удобно? Да хрен я поверю, один шум чего стоит.
Показуха какая-то.

Ответить
5
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

Подозреваю, что это не просто так. Это одновременные коллективизация, когда люди чувствуют себя, как как на брейн-ринге или хакатоне, и поддаются контролю менеджеров, а вместе с тем попытка сделать зоны, расслабляющие сенсорные центры, особенно зрение. Помогает карт-бланш на работу в любой зоне, то есть возможность перемещаться по желанию и потребностям в одно из специфических окружений. Нужно также сделать поправку на совершение ошибок в желании всё сделать хорошо для всех. Это же делают люди, пусть и на основании исследований.

Ответить
0
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Это же делают люди, пусть и на основании исследований.
Поступки людей, а как следствие корпораций или правительств никогда не логичны, не обоснованы и непоследовательны, иначе бы мы в другом мире жили.

Где синтетический международный язык, безбумажное делопроизводство, онлайн банки, есим. Я сознательно упоминаю вещи которые вроде как есть и должны вытеснить традиционные объекты уже лет 20 как, но отсутствие лоббирования и откровенного вставляния палок в колёса со стороны регулятора не позволяют этого. Да и просто странные вещи, типа «а почему биржи не круглосуточные, компьютер хочет спать?»

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

Я предпочитаю так не абсолютизировать

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Kletsel

Это не коллективизация и брейнринг, а управленческие предпочтения начальства. Офис лучше выглядит с такими украшательствами и начальству греет душу, когда все сидят в одном цехе и работают. Все, кто сидят в таком оупенспейсе в лучшем случае стараются абстрагироваться от него, ну а как правило просто ненавидят.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

Возможно, иногда. Я там свечку не держал

Ответить
0
Развернуть ветку
Fred Han

иллюстрируя разнообразие Израиля как страны и нации

Не заметил комнаты Сектора Газа 🙄

Ответить
4
Развернуть ветку
Alexey Kletsel

Так Сектор Газы это не Израиль, это Хамастан.

Ответить
3
Развернуть ветку
Fred Han

Хочу хочу

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Иванов

Выглядит круто!
Покажу начальству. Попрошу повторить 😄

Ответить
2
Развернуть ветку
Lev MU

Это будет стоить больших денег. Ваша фирма не ГазПром ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Иванов

Нет)
Попросить можно, но это ещё не значит что сделают.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Ustimenko

Почему второй слог у Газпрома с прописной? Конечно, есть организации с такими названиями, например трест НефтеГазВзрывПромСтрой (это не шутка), но это не тот случай.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Идет куча клевых фото переговорных зон, а потом БАЦ-СРАНЫЙ ОПЕНСПЕЙС
Да когда их перестанут делать уже?

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Какачан

не вижу спальни со шлюшками.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

Есть интерьер пляжный. там и кабинки есть ...

Ответить
2
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Так это ж не в роиссе/украине офис ))

Ответить
0
Развернуть ветку
zx

Лев, спасибо за обилие картинок!

Ответить
1
Развернуть ветку
Lev MU

Пожалуйста! Я рад, что вам понравилась статья!

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Видимо у людей, которые это создавали свое видение и аргументы в пользу из решения сделать так, а не иначе. А в остальном, это же искусство, изыски дизайнеров и все такое. А для работников незачем в рабочее время отвлекаться на искусство, им работу делать нужно) и помнить, что они тут нахрен не главные и если скажут то работать друг у друга на голове будут или пойдут искать другую работу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

Аргументы такие..
////Это новый этап для компании Google в развитии инновационной среды для работы: около 50% всей площади было выделено для создания связи с внешней средой, что дает безграничные возможности для работников сотрудничать и общаться друг с другом в разнообразных пространствах, которые будут отвечать всем их требованиям и нуждам.//
//«Каждый этаж тематический и отражает различные аспекты местной культуры, демонстрирует разнообразие Израиля как страны и нации», – говорят авторы проекта.//
//Ресепшен оформлен плавно перетекающими волнистыми поверхностями из дерева, которые напоминают общественные места в порту Тель-Авива.//
//Некоторые коридоры выглядят как узкие мощеные улицы, дополненные арочными окнами и ящиками с цветами.//
//Часть коридоров была оформлена по образцу пустынного пейзажа.//
//В одной из комнат искусственная трава (может водоросли) покрывает пол и места для сидения, а необычное освещение создает иллюзию нахождения под водой.//
//Некоторые помещения выглядят как небольшой пляж. В них есть даже доски для серфинга. Эта тема оформления была выбрана, чтобы подчеркнуть растущий интерес города к этому виду спорта.//
//Места для встреч оформлены как традиционные улочки с апельсиновыми деревьями и окнами с деревянными ставнями.//
//Есть пространства, которые выглядят как небольшие площадки в окружении вьющихся растений.//
//Для того чтобы пообедать, сотрудники могут выбрать один из трех удивительных ресторанов.//
Вы уже сами определяйте какие фразы к каким картинкам.. Ваши фантазии примените это будет интересно....

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Kletsel

Лев, это ж обычный бла-бла-бла дизайнеров. Дизайн должен говорить сам за себя и быть эффективным. Этот дизайн эстетичен, но бесполезен. Он бессмысленен. Как выглядят рабочие места? На сколько они способствуют продуктивности — это главное.

Ответить
2
Развернуть ветку
Lev MU

В декабре этого года будет годовщина: 10 лет функционирования нового офиса Гугл в Тель-Авиве. Они процветают и дают огромную прибыль Гугл и отчисления Израилю. Значит дизайн на пользу..

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

Штаб-квартира находится в Тель-Авиве. Число сотрудников — 800 человек (по данным на март 2021 года в двух центрах Google в Израиле — в Тель-Авиве и Хайфе — заняты около 1600 человек).

Йосси Матиас, глава центра R&D Google в Израиле, так рассказывает про своих сотрудников:

У нас работает команда из десятков инженеров, очень глубоко разбирающихся в поисковых сервисах. Также десятки специалистов занимаются развитием семейства сервисов Google Analytics. Есть специальная группа, изучающая вопросы сетевого доступа к данным в разрезе увеличения скорости работы и прочей оптимизации наших сервисов. У каждой такой команды есть сильный лидер, который, с одной стороны, хорошо знает возможности своих коллег в Израиле, а с другой — постоянно взаимодействует с лидерами аналогичных по «заточенности» команд в других странах. В результате мы хорошо работаем сами, но при необходимости привлекаем специалистов из других центров разработок, а если надо — помогаем им.
Для своего рода «синхронизации» сотрудники Israel Development Center практически каждый день около шести вечера, когда в Калифорнии наступает утро, проводят видеоконференции с коллегами из главного офиса Google в Маунтин-Вью (Mountain View) и теми, кто работает в Нью-Йорке.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Google_Israel

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Хорошая статья, фотки отличные. Здание само по себе очень гуд и очень похоже по инфраструктуре на здание-город. Есть зоны отдыха, работы, спорта, просто посмотреть на дизайн тоже хорошо. Но в свободное от работы время)). Не хватает этажа с номерами для жизни сотрудников в стенах одного здания и работы, и отдыха в этом здании. Почти орбитальная станция или здание из симсити мегабашни)

Ответить
0
Развернуть ветку
zx

по кр мере теперь ясно, куда уходят бабки за GoogleAds ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

Хах). Точно говорите. Осталось теперь в гугл устроиться и в Тель-Авив в это здание переехать, чтобы эти инвестиции окупились практически). Хотя они и так окупаются - поиск информации и широкие возможности для широкой целевой аудитории.

Ответить
0
Развернуть ветку
Бабка в засаде

«Ну во-первых, это красиво!»

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Склянов

О, там и трактор запаркован, на котором прогеры валят в Гугл)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Белков

Детский сад для взрослых.
🏛🏭🏠️🏡🏦 🏪💒🏘️🏰🏫👀 🤳 🎇🦋⛺🌁🌃🏙🌄🌅🌆🌇🌉🏖🎠🎡🎢🌻🌴🏝🌲🌾🥀🌹🥀🌺🌸🌷💐💮️🌼👸🌸🌺🌹🏵✨🌷🌻🌼🍀🌱🍁🌾🌳🌲🥀☘🐛🌿🐔🐓🥚🐣🐤🐥🕊🦅🦆🐧🦅🦁🐀🐷🌵🦍🦌🐯🏡🐯🐖🐭​🦑🐈🧚‍🛁🚽💨💩🍬💊 💤💯💫🕳💣🍂🏞💅👅🌈🍳🎈🎰🎮🎲💡👑​👒👓👔👕👖👗👘👙👚👛👜👝👞👟👠👡👢👣☔💎💍🎓🧳🛒🛍🎁🎀👙💄​📛🔰🍷🍸🍹🥂☕🥃🍺🍻🍔🍕🍖🍗🍘🍙🍚🍛🍜🍝🍠🍡🍢🍣🍤🍦🍧🍨🍪🍬🍮🍱🍲🍴🍵🍩🎂🍶🍫🍾🍼🍯🍮🍥🍭🍳‍🍞🍔🍟🎉🥣🍽 🍰🏼🧀🍿🥓🍖🍷👄💋💞❤💔💘💝💖💗💓💕💟💜🧡💛💚💙🖤❥♥💌💏💑👨‍❤️‍👨

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

Да, необычно. Но к примеру сказать в фирме электроники в Израиле где я работал, на отдельном этаже был расположен зал с тренажерами, искусственный бассейн, душевые и комната для отдыха. Комната для распития кофе и бесед. У каждого инженера был автомобиль выданный фирмой на 24 /7 бензин, техосмотр, страховки автомобиля и жизни всё за счет фирмы. День не нормированный, можешь приехать в 10 утра и уйти в 8 вечера. главное отдача и выполнение своих проектов в срок. Два раза в год отпуск, иногда фирма давала бонус и двоём с супругой летели на курорт на пару недель за счет фирмы. И это как бы норма. К хорошему быстро привыкаешь...И фирма была не самая крупная в Израиле..При выходе на пенсию получил "пицуим"(золотой парашут при увольнении).Наберите русскими буквами слово "пицуим"и узнаете все подробности -это положено всем работникам в Израиле в зависимости от зарплаты и количества проработанных лет на производстве.

Ответить
0
Развернуть ветку
Gary Morgenstern

Вот вид из одной из столовых. Правда это было 4 года назад и башен поприбавилось с тех пор..

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

В конце декабря 2012 года компания Google Israel открыла в Тель-Авиве новый офис с эффектными интерьерами,
Фотографии тоже тех лет

Ответить
0
Развернуть ветку
Evgeny Levkov

Чем-то напоминает норвежские тюрьмы. Очень красиво и комфортно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

//Дизайн был разработан швейцарской командой Evolution Design в сотрудничестве с израильской дизайн-студией Yaron Tal.//
Видимо и там расписали для удобства отсидки зеками....

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Статус бота Veles
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null