Современные концепции офисных пространств: погоня за модой или насущная необходимость

Многие собственники и топ менеджеры крупных организаций при выборе проекта дизайна новых офисных пространств в последнее время стали отдавать предпочтение концепциям a-la-Google и им подобным, характеризующимся большим количеством зон групповой работы, коллаборации и обсуждений в ущерб количеству мест индивидуальной работы.

В закладки

Сразу оговоримся что речь пойдет исключительно о крупных организациях с численностями кросс-функциональных продуктовых команд в десятки и сотни сотрудников.

Понятно, что большинство делает это исключительно по наитию, просто стараясь быть в тренде и иметь офисы за которые не стыдно, но как понять действительно ли концепция выбрана правильно? Какова ее связь с непосредственными производственными процессами? Влияет ли новое пространство положительно на результат и удовлетворенность?

Когда речь идет о небольшой самостоятельной команде - все вроде понятно - они должны сидеть рядом, иметь возможность собираться вместе, обсуждать текущие задачи, иметь возможность проводить встречи с представителями внешнего мира. Для такого рода организации мир выработал успешную концепцию - именно на ней построены все современные коворкинги, ориентированные на эффективную работу небольших команд.

Объявление на vc.ru

Текущий стандарт де-факто организации работы многочисленного коллектива, работающего над большим проектом, основан обычно на water fall подходе или его разновидностях. Коллектив, занятый текущим развитием сложного программного комплекса - обычно на классическом линейном процессном подходе. Ключевым принципом организации является линейность исполнения этапов и последовательная передача результатов на следующий в практически отчуждаемом состоянии.

Деятельность сотрудников характеризуется высокой самостоятельностью исполнения задач: они получают результат предыдущего этапа (например разработанное архитекторами дизайн решения или написанное аналитиками техническое задание), выполняют индивидуально свою задачу и передают на следующую. С точки зрения организации пространств для таких команд, очевидно, должны преобладать зоны индивидуальной работы с небольшим количеством зон совместной работы и обсуждений.

В последнее время все чаще и чаще такие коллективы оказываются в современных офисных пространствах, предполагающих современную организацию труда. Понятно что от переезда в другой офис подход к работе сам не поменяется и я лично наблюдаю (здесь особенно интересен опыт читателей) два забавных проявления такого диссонанса:

Проявление первое - пустота общих пространств

Придя в такие офисы первое что бросается в глаза - это либо пустующие общие пространства, либо, что еще хуже, люди используют их для приватных звонков, работают там в тишине и одиночестве, и даже просто за чашкой кофе ведут нерабочие разговоры

Проявление второе - болтовня

Общие пространства все заняты, везде какие то группы что то жарко обсуждают. Но если присмотреться - общие пространства используются не для совместного креатива и создания чего то такого, что не сделать в одиночку, а для бессмысленных обсуждений и совещаний. Эти встречи лишь отвлекают от основной деятельности, ведь для основного производственного процесса сотруднику надо вернуться на место и выполнить свою часть индивидуально работы.

В моем понимании концепция офисного пространства должна быть неразрывно связана с производственным процессом, баланс разных помещений должен точно соответствовать организации труда. Отклонение от него будет приводить только к нарушению и ухудшению рабочего процесса, а вовсе не сделает компанию похожей на Гугл. Увы.

{ "author_name": "Кирилл Меньшов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 75627, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Jul 2019 12:08:30 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Турбо-страницы «Яндекс.Директа»: отличный инструмент для тестирования ниши и не только
Показываю реальные примеры применения турбостраниц. В том числе конкретные цифры. Рассказываю о плюсах и минусах…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null