{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Письмо 135: перешли на более надёжные кухонные столы

Мы перешли на новые производственные столы, и сейчас ими уже оборудована кухня кафе на Металлургов 76А в Самаре. Это позволило решить две важные задачи.

Производственные столы в кухне кафе на Металлургов 76А

Улучшили качество

При выборе новых столов для кухни мы руководствовались многими критериями.

Срок службы. Раньше столы изготавливались из чёрного металла. Даже не смотря на защитный слой краски, любая царапина на нём могла привести к коррозии. При наличии сколов краски и царапин такой материал необходимо подкрашивать, чтобы защитить от влаги и коррозии.

Новые столы изготовлены из нержавеющей стали, которая не требует окрашивания, потому что хром в составе образует на поверхности металла плёнку оксида, защищающую его от коррозии. Столам из такой стали не страшны царапины и не требуется подкрашивание.

Профиль из нержавеющей стали служит дольше, чем из чёрного металла.

Устойчивость. Столы на наших кухнях островного типа: с одной стороны стоит холодильный стол, а с другой — производственный. Чтобы повару было удобно дотягиваться до ингредиентов в контейнерах холодильного стола, мы заказываем узкие производственные столы, шириной 45 см. Нюанс в том, что чем уже стол, тем меньше его устойчивость.

Раньше мы заказывали столы с подвижными соединениями на болтах, с удовлетворительной устойчивостью конструкции. Новые столы имеют сварной каркас, более жёсткий и устойчивый.

Жёсткость столешницы. На столах старого образца столешница усиливалась снизу только древесно-стружечной плитой (ДСП), которая из-за попадания влаги и постоянной нагрузки со временем могла просесть. В новых столах столешница представляет собой «сэндвич»: ДСП между двумя слоями металла. Также она укреплена рёбрами жёсткости снизу.

Гигиеничность. Новые столы легче мыть благодаря меньшему количеству зазоров и щелей. Столешница снизу закрыта металлом, сотрудникам легче поддерживать её чистоту.

Также важно, что при всех своих преимуществах новые столы стоят дешевле.

Подготовились к масштабированию бизнеса

Раньше при оборудовании кухни мы сотрудничали с местным тольяттинским производителем. Поначалу нас устраивало качество изделий и условия работы, однако бизнес растёт. Мы готовимся к выходу в соседние регионы, а далее планируем рост по России, поэтому нам важно заранее найти поставщиков и производителей, которые смогут обеспечить наши будущие потребности.

Рассмотрев все варианты, мы выбрали крупного поставщика, который специализируется на оборудовании для HoReCa — ресторанно-гостиничного бизнеса.

Нас привлекли:

— высокое качество продукции,
— поставки оборудования под наши размеры,
— развитая логистика и работа во всех регионах РФ.

Таким образом мы закрыли сразу две задачи: нашли более надёжные кухонные столы и поставщика на перспективу.

Если вы хотите открыть бизнес и вам нравится наш подход, инструменты и наработки, приглашаем ознакомиться с условиями франшизы.

Напоследок желаю вам успешной рабочей недели.
До следующей встречи в блоге компании!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда