Bloomberg: Apple начнёт возвращать сотрудников в офисы уже в мае — Facebook и Google разрешили «удалёнку» до конца года Материал редакции

Facebook, Twitter и Google предпочли удалённый режим работы до осени-зимы.

В закладки

Apple планирует вернуться к офисному режиму работы в ближайшие месяцы, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники. Компания намерена поэтапно вернуть сотрудников в том числе в главный кампус Apple Park в Кремниевой долине, отмечает издание.

Первый этап пройдёт в конце мая — начале июня и предусматривает возврат сотрудников, которые не могут работать удалённо. Первыми в офис могут вернуться, например, инженеры, рассказал изданию источник.

Этот этап уже начался в разных странах и затронет главные офисы, сообщила Apple сотрудникам. Количество личных визитов будет зависеть от функций работника.

Второй этап запланирован на начало июля и включает большее количество работников, отмечает Bloomberg. Сроки отмены удалённого режима могут меняться и зависят от решений местных властей. В середине мая старшие менеджеры начали уведомлять подчинённых о сроках возвращения.

Представитель компании отказался от комментариев.

Как отмечает Bloomberg, подход Apple существенно отличается от других крупнейших технологических компаний. Он подчёркивает, в частности, её сфокусированность на личных встречах и непосредственной работе над оборудованием. Например, инженеры, которые создают устройства виртуальной и дополненной реальности, вернулись в лаборатории Apple, когда другие работали на «удалёнке».

Facebook и Google разрешили большинству своих сотрудников работать из дома до конца 2020 года. Amazon заявила, что офисные сотрудники смогут оставаться дома до начала октября, а Twitter разрешила своей команде работать из дома столько времени, сколько они захотят, отмечает издание.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 126738, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 14:50:29 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Атмосфера в Apple снаружи все больше напоминает сериал Devs. Ждем виртуального WWDC.

Ответить
1

Гугл еще и 22-ое мая обьявил выходным, что бы помочь с выгоранием. Впрочем не то что бы один день сильно решал, если кто-то и правда выгорел.

Ответить

Прямой эфир