{"id":9389,"title":"\u041c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043d\u0430 \u043e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=9389&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/318366-korotko-poluchit-million-na-testirovanie-oblachnoy-infrastruktury&placeBit=1&hash=573eeb526e6c42315ad14d1bf2a7c0879182f777f5702dcd30be48e10aa549e1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Правительство увеличило максимальную сумму компенсации за туры по России до 20 тысяч рублей Статьи редакции

Программу продлили до 10 января 2021 года, а минимальную стоимость путёвки отменили.

Правительство обновило условия программы компенсаций россиянам, путешествующим по России, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин:

  • Для участия в программе нужно оплатить тур или проживание в гостинице продолжительностью не меньше двух ночей. До этого было четыре ночи.
  • Требование о минимальной стоимости путёвки убрали — ранее она составляла 25 тысяч рублей.
  • Максимальный возврат теперь составляет 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей (ранее 15 тысяч рублей).
  • В программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.
  • Поездку можно совершить до 10 января 2021 года.

Власти сохранили обязательное условие программы — оплату тура картой «Мир». «Кэшбек» на неё будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Даты начала и окончания продаж туров с «кэшбеком» позже объявит Ростуризм. Правительство не уточнило и регионы. На первом этапе их разбили на две группы: те, в которые можно было поехать с августа по декабрь, и туры с датами с 1 октября по 20 декабря.

На первом этапе туры и проживание с «кэшбеком» можно было приобрести в течение недели с 21 по 28 августа, а поездку совершить — со старта программы до конца 2020 года. Второй этап продаж продлится не менее полутора месяцев, сообщили в правительстве.

Добавлено 2 октября. Туры по России с «кэшбеком» можно купить с 15 октября до 5 декабря, пишут «РИА Новости».
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

За поездки на наш юг нужно 50% возвращать, тогда соотношение цена/сервис/впечатления будет на достойном уровне

8

Не соглашусь. В Сочах, точнее в горной олимпийской деревне есть достойные отели по сервису/видам/обслуживаю с ценой, схожей за аналогичный отель в Альпах. Я про 4 звезды. В горнолыжный сезон там не был, но вот весна-осень там бомба! И питание там разнообразно на любой кошелёк. По стоимости в районе московских цен на общепит и рестораны

6

В сочах даже рядом не сравнится по уровню комфорта отелям с альпийскими за теже деньги.

1

Александр, вы останавливались в горной олимпийской деревне в отеле с открытым круглогодичным бассейном и полным комплексом спа услуг, включённых в стоимость? Я да, поэтому и сравниваю

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Конечно есть, но что вы выберете, Альпы или Сочи при равном бюджете?) Возможно, Сочи, но на 1 раз , чтобы потом туда не прилетать. Только закрытые границы народ нагоняют туда. В противном случае при равенстве бюджета большинство полетит в Альпы

0

Отказываюсь верить, что отдых в Сочи и Альпах стоит одинаково)

0

Так я и не спорю, а отвечаю на доводы выше)

0

В целом вы правы. Лично я бы может раз в 3-5 лет туда бы возвращался на недельку. Но это всё очень условно

0

У нас сейчас так санатории всякие живут, только там почти все оплачивается из бюджета. И по внешнему виду эти санатории до сих пор в 1970-х, поэтому я не уверен, что компенсация поездок что-то правильное и конкурентноспособное рождает.

Лучше уж государство больше вкладывало в обустройство инфраструктуры для отдыха и нормальную градостроительную политику принимало, чтобы хотелось туда ехать. Например, на нашем юге куча виноградников и мои знакомые туда сами за полную стоимость рады съездить посмотреть что да как. В Сочи многие ездят отдохнуть в горах. Но никто не стремится в Геленжик или Анапу, поскольку в основном там наш родной совок.

1

никто не стремится в Геленжик или Анапу, поскольку в основном там наш родной совок.

всегда радовало, как легко проводятся исследования: я не стремлюсь и все мои 3 друга не стремятся = никто. 

3

Мне кажется вы утрируете и нам не нужно рассуждать про статистическую значимость? Я тут оперирую исключительно качественными показателями без количественного подтверждения.

–1

В Анапе лучший пляж нашего юга. Пусть все едут в сочи.

0

Все едут в Турцию

0

Если под югом подразумевается только Анапа, то наверное. Я вот живу на юге и Анапа последнее место, куда бы я поехал отдыхать.

0

В Сочи многие ездят отдохнуть в горах

Я и не знал, что у нас так много мазохистов. Был там еще до запуска этой Поляны. Делать именно в горах там нечего: заборы, охрана, сюда нельзя, туда нельзя. Я так и не понял: то ли там очередная резиденция очередного бюджетного прожирателя, то ли нельзя потому что нельзя.

–1

Конечно сразу нельзя было сделать простые условия. Надо было нахуевертить уебанских условий, миллион раз переносить старт и дать всего неделю на бронирование на мертвый сезон. Красавчики!

6

Согласна, мы искали тур, на сайте ноль информации, в итоге наш юг - только в октябре. Короче с виду конфетка, а внутри - ...

1

а есть инфа по результатам сложных и уебанских условий? цифры какие-то? я так понимаю никто не воспользовался? 

0

Ага, 0 броней в отеле в самом центре города с рейтингом 4.9 на картах и промокодом на скидку. В целом пох, ибо с загрузкой не страдали. Но сам подход к организации акции ничего кроме слёз не вызвал.

0

понятно) ну значит точно — не сработало)

0

По Россиюшке-матушке только поздней осенью да ездить, да.

3

Что, с 15К скидкой не едут? За наш юг надо больше доплачивать, плюс расширенную медстраховку бесплатно, тогда поедут.

1

Нормальный у нас Юг.

0

Лучше бы убрали использование карты МИР 😠

1

Ну, на туры по рекам от Водохода можно было не плохо так получить возврат в 15 тысяч)

1

Нужно создать полицию туристического сервиса, которая будет жарить хозяев за ошибки в элементарных удобствах.

0

А вот это уже пропаганда! Жарить нельзя у нас))

1

Хотелось чтобы современное поколение запомнилось это удивительное время финансового изобилия Русского государства. 

Исключительное время.

0

Даже это потом назовут тучными годами.

0

Боюсь, что будут надрачивать на эту эпоху ресурсного голода еще следующие лет 500.

0

- "В программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы."

То есть самостоятельная поездка и проживание в частной арендованной квартире у местных не подпадает под действие. А так, я думаю, тоже много кто ездит, так как выходит дешевле чем в отеле и уж тем более чем по путёвке

0

Так эти местные «нологи не плотят» и ответственности не несут никакой, потому и не компенсируют

0

Ну разумеется. Это же поддержка турбизнеса, а не людей.

0

Карту Мир в чате Тинькова завести ~2 минуты, 15К₽ вернулись через два дня. Итог — полет в Якутию на Ленские столбы бесплатно, а там вкусно и красиво.

От чего ворч? Что за вас все не сделали и не донесли на паланкине во дворец вкусить даров, да девственницы маслом ноги не омыли?

Только треть денег, выделенных на кэшбек, господа граждане удосужились освоить, второй тур на четверть больше, опять плохо?

0

Ну разве что оплатить, обналичить кешбек и выбросить на помойку, действительно ничего сложного, жаль когда я оплачивал не знал что надо именно эту убогую карту иметь.

0

А чем она вам мешает, виртуальная то, в два клика выпущенная и привязанная к счету? Хотите один клик назад кэшбеком? :))

То есть вам в вашем незнании виноват кто-то другой? :) Будте внимательнее в следующий раз, преступления по незнанию тоже караются законом.

0

Т. е можно взять тур за 15к и получить 15 обратно?

0

Не так, точно не помню сколько, но сколько то процентов от стоимости тура с максимумом кешбека в 15к.

0
Читать все 39 комментариев
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

А у вашего бренда есть Tone of voice?

Четкий посыл и схожие с клиентом ценности. Это поможет выделиться, а значит — заинтересовать аудиторию. Разбираемся в понятии Tone of voice и в том, как его сформировать.

Продвижение торгового центра в социальных сетях: стратегия, примеры, медиаплан

Студия Чижова рассказывает, как продвигать торговые центры в социальных сетях + даёт медиаплан для бизнеса, который поможет рассчитать окупаемость.

Выделяем основные черты, с которыми должен ассоциироваться бренд
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Российская сеть магазинов одежды Gloria Jeans запланировала выйти на рынки Европы и США — «Ведомости» Статьи редакции

Компания планировала выйти на зарубежные рынки ещё в 2018 году, но тогда она отставала в развитии онлайн-бизнеса, считает эксперт.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

null