«Нас наконец услышала власть»: авторы «Карты сопротивления» против запретов для общепита в Петербурге закрыли проект Статьи редакции

После публикации карты с заведениями, отказавшимися соблюдать запреты, полиция провела рейды по барам. Но после городские власти начали переговоры.

  • Доступ к «Карте сопротивления» закрылся, сообщается на сайте проекта. Теперь она называется «Карта объединения».
  • Карта появилась 8 декабря, на ней были указаны петербургские кафе, бары и рестораны, протестующие против запрета властей работать в новогодние праздники. Они планировали продолжать работу несмотря на ограничения. Многие из указанных заведений принадлежат автору идеи Александру Коновалову, которого СМИ называют «подпольным миллиардером» и «куратором нелегальной торговли в Петербурге».
  • «Нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — объяснили авторы проекта.
  • Согласно указу петербургских властей, с ноября общепиту в городе нельзя работать по ночам. С 30 декабря по 3 января заведения должны быть закрыты, а с 4 января по 10 января кафе не смогут работать вечером и по ночам: с 19:00 до 06:00.
  • В ночь на 9 декабря 2020 года после публикации «Карты сопротивления» силовики провели рейд по барам Санкт-Петербурга, в том числе указанным на карте. В одном из них силовики выломали дверь, применили дубинки и забрали в полицию несколько человек.
  • Тогда же глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «готов к компромиссу» и может смягчить ограничения при улучшении эпидситуации. Также городские власти провели встречу с рестораторами и обсудили смягчение ограничений. Предприниматели заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00. Предложения дополнительно рассмотрят в Смольном.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 76, "likes": 29, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 186180, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Dec 2020 19:08:07 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Какой-то прям террор якобы заботы о здоровье.
Эй, у нас не только физическое здоровье, но и эмоциональное, социальное, психологическое. 
И, кстати, физическое здоровье зависит от эмоций, а не наоборот. 
Стресс, в который намеренно выгоняют (кого зомбированием через страх, кого репрессиями секты-полицаев  масочников), воздействует на граждан и снижает иммунитет. Так какая цель всего этого маскарада? 

Ответить
19

Цель-тоя ясная и понятная - контроль. Очень удобно, когда многие сидят по домам и бухтят на кухнях, а остальным раздать модные qr-идентификаторы, можно и без камер всех отслеживать, потом приложение обязательное с геолокацией и регулярными пингами в сервис "мониторинга". Ну и заводики пригодятся, где масочный, где перчаточный.

Ответить
19

Про чипирование через прививки забыл. Откуда вы беретесь?

Ответить
26

Не разбираешься в вопросе. Чипируют через 5G!

Ответить

Открытый диод

Вадим
2

Через прививки чипируют, через 5г контролируют васянов алканов. Чтобы знать куда за самогоном ходят. 

Ответить
1

Чере 5г вроде короновирусом облучали

Ответить

Открытый диод

Для
0

До чего техника дошла !

Ответить
21

Пиздец головного мозга какой-то, всегда пугает кол-во лайков под такими стремными комментариями 

Ответить
3

Как жестоко это ни звучит, но это просто у них на глазах еще никто не умирал. Как посмотрят, что это такое, когда близкий человек умирает, - не быстро, не во сне, - а долго, мучительно и на твоих глазах, то сразу станут как шелковые. Когда человек сохраняет ясность сознания и ты читаешь в его глазах, что он прекрасно понимает, что умирает. Но упаси боже конечно, не стоит тратить человеческую жизнь на то, чтобы дебилов образумливать.

Ответить
0

И минусят. Хотя это самый правильный комментарий в теме. Сколько же страха в людях, который заставляет и отрицать очевидное, и заливать зенки этанолом, ой извините, получать позитив в баре. 

Ответить
0

Ох, бро... Сильно по-разному бывает. Например, люди, которые не особо ценят свою жизнь, обычно не особо ценят и жизни других людей. И таким можно быть даже имея опыт, про который ты говоришь.

А ещё можно принадлежать к культуре, в которой человеческая жизнь как таковая не особо ценится. Ну, хотя бы не так высоко ценится, как в современной западной цивилизации.

Всяко бывает

Ответить
11

Связывать своё эмоциональное здоровье с возможностью выпить в баре - значит расписаться в бедности собственной жизни.

Ответить
–1

Не просто выпить в баре - выпить в баре после 2300. До 2300 можно и сейчас бухать в нем невозбранно.

Ответить
–1

Предлагаешь купить Яндекс.Алису , Пятилитровку водки и засесть на кухне с ней? Что бы она тебя потом на подписку годовую раскрутила?

Ответить
5

Нет, человек как бы предлагает не болеть алкоголизмом. 

Ответить
0

С каких пор выпит в баре = алкоголизм?

Ответить
2

С таких пор, что по мед классификации банальное желание припить в принципе уже = алкоголизм. Просто стадии разные.

Ответить
0

Ну не притягивайте за уши то. Желание выпить это может один из симптомов, но по нему не ставят диагноз. Тоже самое, что по симптому "кашель" ставить рак легких.

Ответить
1

Ну не притягивайте за уши то.

В смысле. Есть официальная мед классификация алкоголизма.
Желание выпить - это уже первая стадия. И не важно что их там восемь. Но по мед классификации - вы уже алкоголик :)

Ответить
0

Я с вами не согласен, но спорить не хочу. Просто можно погуглить МКБ -10, раздел F.10

Ответить
0

Желание выпить, реализуемое более раза в неделю, и можно по нему  ставить диагноз.

Тоже самое, если есть принцип: не пить дома, с семьей/с друзьями, а непременно в толпе неизвестных/в парадной на холодке...

Ответить
7

физическое здоровье зависит от эмоций, а не наоборот

Лежать будешь в морге, но весь такой на позитиве!

Ответить
5

А выбора только два? Кроме пограничных состояний есть и другие способы это сделать. 

Ответить
3

Боюсь для любых разумных пограничных состояний нужно как минимум быть живым.

Ответить
–1

Ну да, а если в Сочи поехать, то в морге лежать не будешь. В Сочи можно, в Питере нельзя. Бред.

Ответить
0

койки в больницах в Питере заканчиваются, а не в Сочи

Ответить
0

Ага, конечно. В Сочах вирус по другому поражает, вино и лыжи, наверное, помогают.

Потому что просто не кладут, вот и все. Где кладут, там и заканчиваются. Тесты, и те не проводят, т.к. их просто нет. Дадут тебе 20 тестов на район в день, и всё. Сколько тестов, столько и больных. Нет тестов, нет больных.

Ответить
–6

Или бухать на похоронах мамки и думать, на что потратить деньги от продажи квартиры.

Ответить
0

удалено

Ответить
4

Какую-то куету порешь: сядь перед телеком, включи голубой агонек, возьму баночку жигуля и чипсов московский картофель - и расслабься. Коек и так уже нет в спб.

Ответить
0

Койки активно сокращали до 20 года, сам ССС заявлял, что коек многовато и народ там валяется. Смотри на ютьюбе, пока не заблочили.
"За 3 месяца до эпидемии. ССС увольняет врачей и урезает места в больницах". 

Они что  думали, что не  может быть пандемии? 
Еще как думали! 
Ежегодно "мировая общественность" с представителями из России проводила "игры" в рамках ВОЗ. И самая любимая "игра" называлась" пандемия"))) 

Ответить
0

Негативная повестка же. Всегда так.

Ответить
0

"физическое здоровье зависит от эмоций, а не наоборот." - действительно, антидепрессанты глотают просто как конфетки для прикола, а тревожность и депрессия лечатся весельем в компании друзей, так мне инстаграм-врач сказал

Ответить
0

Антидепрессанты это показатель отсутствия эмоций в норме, когда уровень стресса зашкаливает.

Ответить
0

Стресс и депрессия не связаны в той последовательности, которую вы пытаетесь построить: стресс не приводит к психическими заболеваниям, коим считается депрессия.
Хотя ваше определение вообще кажется бессмысленным

Ответить
49

Отлично, всем вломили, теперь это называется «нас услышали». В 2018 тоже всех «услышали» и подняли пенсионный возраст. В 2020 Терешкова тоже всех «услышала» и внесла своё знаменитое предложение. Как же охуенно жить в стране, в которой «слышат».

Ответить
33

Тише, а то услышат... 

Ответить
30

Прям 20-30е годы в Америке. Подпольные бары и тд 😂

Ответить

Письменный велосипед

Андрей
11

Ладно бары. Есть подпольные музеи!

Ответить
2

Там ещё негров линчевали.

Ответить
1

Ну это уже для любителей тончайшего воссоздания эпохи 😂

Ответить
15

«может смягчить ограничения при улучшении эпидситуации».

беглов просто оттягивает время и все. не будет улучшения ситуации, соответсвенно не будет смягчения ограничений. денег надо было просить. 

Ответить
4

Именно.
Может смягчить. А может и не смягчить. Мяч на его стороне. И все игроки на его стороне. И ворота обеих команд тоже.

Ответить
10

этот старый колхозник не в состоянии справится с уборкой снега, как это было в 2018 году, когда беглов был врио. что уж говорить про пандемию. 

Ответить
12

Ленинградские бутлегеры.

Ответить
0

Скорее пушеры подвального контрафакта.

Ответить
6

Диктатура в чистом виде

Ответить
1

На этой карте места только для маргиналов, лучше бы их вообще закрыли, а не только с 23 до 6

Ответить
4

И тогда , эти как вы говорите "маргиналы" пойдут читать книжки в библиотеку ?

Ответить
2

Полагаю, речь про владельцев подпольных баров. Про людей, которые стремятся любыми способами удержать на плаву заведения. Своё поведение они оправдывают тем, что дают сотрудникам возможность сохранить зарплату. По факту же несколько сотрудников за эту свою зарплату создают условия для заражения гораздо большего количества людей. Люди заболевают и либо смертельно заражают родственников-пенсионеров, либо сами умирают, оставляя свои семьи без кормильцев. Зато персонал баров может сохранить зп.

Ответить
1

Вы вообще в курсе статистики по гриппу и пневмонии? Что раньше не умирали? Что вы прям носитесь с этим "умирали"?
Тогда умирали, сейчас умирают, потом умирать будут. 
Тогда рождались, сейчас рождаются, потом будут рождаться. 
Это ЖИЗНЬ. 

Ответить
0

Нет, пойдут бухать дешевле пойло на лавку и благополучно окажутся в обезьяннике

Ответить
0

Хорошо хоть, что остались ещё на земле русской чистые телом и светлые душой сыны её. Не чета отребью кабацкому! XD

Ответить
2

А при чем тут кабаки? Есть очень приличные бары/рестораны
А это рыгальни уровня килфиша

Ответить
4

Запреты имеют смысл только в сочетании с гос.поддержкой. 2700р *в день* платили с марта в теч. *нескольких месяцев* самозанятым, не имеющим возможности работать из-за Covid и имеющим детей от 8 до 13 лет. В одной стране из т.н. бывшего соцлагеря. И отсрочили налоги от 3 до 6 мес. Поэтому никто и не вы*бывался, когда бары с ресторанами на месяц закрыли. Вообще закрыли.

Ответить
0

Что за страна?

Ответить
1

Чехия

Ответить
3

Власть услышала и надавала по щщам. Даже не знаю, кто себя хуже в этой ситуации выставляет.

Ответить
2

Все проблемы общества с властью из за неправильного отношения к ней. Она (власть)- это обслуживающий персонал, который должен администрировать хозяйственную деятельность нашей страны, а если мы и дальше будем бегать перед ними на цирлах, то ничем хорошим это не закончится.

Ответить
2

Интернет-ресурс «Карта сопротивления», созданный бизнесменом Александром Коноваловым, сменил название на «Карту объединения» и закрыл геометки заведений общепита, отказывающихся соблюдать постановление правительства Петербурга №121.

Ответить
0

Удолите!

Ответить
0

Поздно Юра, за тобой уже выехали. Приготовь зубную щетку и смену белья.

Ответить
0

Удолите жожду пити?

Ответить
0

Ну дядя ты или до конца уже иди или не вылазь. Смысл доставать нож, если ты не готов резать. Пукнул и убежал.

Одно из немногих действий государства, которое я поддерживаю. Это спасет с десяток жизней. Ничего, посидим дома, с семьей у елочки отметим, зато живые.

Ответить
1

Указанные заведения вообще стоит закрыть, это рассадники подвального контрафакта, веществ, шантрапы и мошенников.

Ответить
0

 веществ

Будто что-то плохое

Ответить
1

Просто приехали и нагнули сопротивляторов.
А теперь им кажется, что власти пошли на компромисс, обычный стокгольмский синдром.
Власти еще раз показали, кто в этой недостране хозяин.

Ответить
1

И почему мне кажется, что ничего особого им не пообещали? Если будет лучше, то пересмотрим, а если не будет, то не пересмотрим, и вообще ещё подумаем, что нам пересматривать. Вот как-то так это и прозвучало.

Ответить
0

«Сопротивление» по-питерски или «стучите» и вас заметят! 
Может даже и благодарность пришлют из МВД за самый полезный стук.

Ответить
0

И где мне бухать завтра после 23х?
Потребителей опять кинули.

Ответить
0

Через неделю новый ребрендинг: "Карта народного фронта единых предпринимателей"

Ответить
0

«Нас услышали» = «Нас услышали и нагнули рейдами. Мы поняли, что абсолютно беспомощны перед государством и замолкаем»

Ответить
0

огда же глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «готов к компромиссу» и может смягчить ограничения при улучшении эпидситуации. Ну конечно, киваю головой

Ответить
0

Только вопрос: Зачем нужно было так показательно прессовать, если можно было сразу попытаться найти устраивающий обе стороны конфликта компромисс? Рейды, маски, мордами в пол - дурь какая-то. Люди пытаются донести до власти, что их решения (власти) ошибочны и вводя такие жесткие ограничения, они (власти) ставят бизнес на грань выживания или полного разорения. Хотя, если немного подумать, демонстративное неповиновение на совершенно бездумные запреты со стороны властей, закономерно приводят вот к такому вот результату. По-другому они просто не умеют. 

Ответить

Комментарии

null