«Нас наконец услышала власть»: авторы «Карты сопротивления» против запретов для общепита в Петербурге закрыли проект Статьи редакции
После публикации карты с заведениями, отказавшимися соблюдать запреты, полиция провела рейды по барам. Но после городские власти начали переговоры.
- Доступ к «Карте сопротивления» закрылся, сообщается на сайте проекта. Теперь она называется «Карта объединения».
- Карта появилась 8 декабря, на ней были указаны петербургские кафе, бары и рестораны, протестующие против запрета властей работать в новогодние праздники. Они планировали продолжать работу несмотря на ограничения. Многие из указанных заведений принадлежат автору идеи Александру Коновалову, которого СМИ называют «подпольным миллиардером» и «куратором нелегальной торговли в Петербурге».
- «Нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — объяснили авторы проекта.
- Согласно указу петербургских властей, с ноября общепиту в городе нельзя работать по ночам. С 30 декабря по 3 января заведения должны быть закрыты, а с 4 января по 10 января кафе не смогут работать вечером и по ночам: с 19:00 до 06:00.
- В ночь на 9 декабря 2020 года после публикации «Карты сопротивления» силовики провели рейд по барам Санкт-Петербурга, в том числе указанным на карте. В одном из них силовики выломали дверь, применили дубинки и забрали в полицию несколько человек.
- Тогда же глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «готов к компромиссу» и может смягчить ограничения при улучшении эпидситуации. Также городские власти провели встречу с рестораторами и обсудили смягчение ограничений. Предприниматели заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00. Предложения дополнительно рассмотрят в Смольном.
Какой-то прям террор якобы заботы о здоровье.
Эй, у нас не только физическое здоровье, но и эмоциональное, социальное, психологическое.
И, кстати, физическое здоровье зависит от эмоций, а не наоборот.
Стресс, в который намеренно выгоняют (кого зомбированием через страх, кого репрессиями секты-полицаев масочников), воздействует на граждан и снижает иммунитет. Так какая цель всего этого маскарада?
Цель-тоя ясная и понятная - контроль. Очень удобно, когда многие сидят по домам и бухтят на кухнях, а остальным раздать модные qr-идентификаторы, можно и без камер всех отслеживать, потом приложение обязательное с геолокацией и регулярными пингами в сервис "мониторинга". Ну и заводики пригодятся, где масочный, где перчаточный.
Открытый диод
Через прививки чипируют, через 5г контролируют васянов алканов. Чтобы знать куда за самогоном ходят.
Как жестоко это ни звучит, но это просто у них на глазах еще никто не умирал. Как посмотрят, что это такое, когда близкий человек умирает, - не быстро, не во сне, - а долго, мучительно и на твоих глазах, то сразу станут как шелковые. Когда человек сохраняет ясность сознания и ты читаешь в его глазах, что он прекрасно понимает, что умирает. Но упаси боже конечно, не стоит тратить человеческую жизнь на то, чтобы дебилов образумливать.
И минусят. Хотя это самый правильный комментарий в теме. Сколько же страха в людях, который заставляет и отрицать очевидное, и заливать зенки этанолом, ой извините, получать позитив в баре.
Ох, бро... Сильно по-разному бывает. Например, люди, которые не особо ценят свою жизнь, обычно не особо ценят и жизни других людей. И таким можно быть даже имея опыт, про который ты говоришь.
А ещё можно принадлежать к культуре, в которой человеческая жизнь как таковая не особо ценится. Ну, хотя бы не так высоко ценится, как в современной западной цивилизации.
Всяко бывает
Связывать своё эмоциональное здоровье с возможностью выпить в баре - значит расписаться в бедности собственной жизни.
Предлагаешь купить Яндекс.Алису , Пятилитровку водки и засесть на кухне с ней? Что бы она тебя потом на подписку годовую раскрутила?
Ну да, а если в Сочи поехать, то в морге лежать не будешь. В Сочи можно, в Питере нельзя. Бред.
Ага, конечно. В Сочах вирус по другому поражает, вино и лыжи, наверное, помогают.
Потому что просто не кладут, вот и все. Где кладут, там и заканчиваются. Тесты, и те не проводят, т.к. их просто нет. Дадут тебе 20 тестов на район в день, и всё. Сколько тестов, столько и больных. Нет тестов, нет больных.
Или бухать на похоронах мамки и думать, на что потратить деньги от продажи квартиры.
Какую-то куету порешь: сядь перед телеком, включи голубой агонек, возьму баночку жигуля и чипсов московский картофель - и расслабься. Коек и так уже нет в спб.
Койки активно сокращали до 20 года, сам ССС заявлял, что коек многовато и народ там валяется. Смотри на ютьюбе, пока не заблочили.
"За 3 месяца до эпидемии. ССС увольняет врачей и урезает места в больницах".
Они что думали, что не может быть пандемии?
Еще как думали!
Ежегодно "мировая общественность" с представителями из России проводила "игры" в рамках ВОЗ. И самая любимая "игра" называлась" пандемия")))
"физическое здоровье зависит от эмоций, а не наоборот." - действительно, антидепрессанты глотают просто как конфетки для прикола, а тревожность и депрессия лечатся весельем в компании друзей, так мне инстаграм-врач сказал
Стресс и депрессия не связаны в той последовательности, которую вы пытаетесь построить: стресс не приводит к психическими заболеваниям, коим считается депрессия.
Хотя ваше определение вообще кажется бессмысленным
Отлично, всем вломили, теперь это называется «нас услышали». В 2018 тоже всех «услышали» и подняли пенсионный возраст. В 2020 Терешкова тоже всех «услышала» и внесла своё знаменитое предложение. Как же охуенно жить в стране, в которой «слышат».
«может смягчить ограничения при улучшении эпидситуации».
беглов просто оттягивает время и все. не будет улучшения ситуации, соответсвенно не будет смягчения ограничений. денег надо было просить.
Именно.
Может смягчить. А может и не смягчить. Мяч на его стороне. И все игроки на его стороне. И ворота обеих команд тоже.
На этой карте места только для маргиналов, лучше бы их вообще закрыли, а не только с 23 до 6
И тогда , эти как вы говорите "маргиналы" пойдут читать книжки в библиотеку ?
Полагаю, речь про владельцев подпольных баров. Про людей, которые стремятся любыми способами удержать на плаву заведения. Своё поведение они оправдывают тем, что дают сотрудникам возможность сохранить зарплату. По факту же несколько сотрудников за эту свою зарплату создают условия для заражения гораздо большего количества людей. Люди заболевают и либо смертельно заражают родственников-пенсионеров, либо сами умирают, оставляя свои семьи без кормильцев. Зато персонал баров может сохранить зп.
Нет, пойдут бухать дешевле пойло на лавку и благополучно окажутся в обезьяннике
Хорошо хоть, что остались ещё на земле русской чистые телом и светлые душой сыны её. Не чета отребью кабацкому! XD
А при чем тут кабаки? Есть очень приличные бары/рестораны
А это рыгальни уровня килфиша
Запреты имеют смысл только в сочетании с гос.поддержкой. 2700р *в день* платили с марта в теч. *нескольких месяцев* самозанятым, не имеющим возможности работать из-за Covid и имеющим детей от 8 до 13 лет. В одной стране из т.н. бывшего соцлагеря. И отсрочили налоги от 3 до 6 мес. Поэтому никто и не вы*бывался, когда бары с ресторанами на месяц закрыли. Вообще закрыли.
Власть услышала и надавала по щщам. Даже не знаю, кто себя хуже в этой ситуации выставляет.
Все проблемы общества с властью из за неправильного отношения к ней. Она (власть)- это обслуживающий персонал, который должен администрировать хозяйственную деятельность нашей страны, а если мы и дальше будем бегать перед ними на цирлах, то ничем хорошим это не закончится.
Интернет-ресурс «Карта сопротивления», созданный бизнесменом Александром Коноваловым, сменил название на «Карту объединения» и закрыл геометки заведений общепита, отказывающихся соблюдать постановление правительства Петербурга №121.
Ну дядя ты или до конца уже иди или не вылазь. Смысл доставать нож, если ты не готов резать. Пукнул и убежал.
Одно из немногих действий государства, которое я поддерживаю. Это спасет с десяток жизней. Ничего, посидим дома, с семьей у елочки отметим, зато живые.
Указанные заведения вообще стоит закрыть, это рассадники подвального контрафакта, веществ, шантрапы и мошенников.
Просто приехали и нагнули сопротивляторов.
А теперь им кажется, что власти пошли на компромисс, обычный стокгольмский синдром.
Власти еще раз показали, кто в этой недостране хозяин.
И почему мне кажется, что ничего особого им не пообещали? Если будет лучше, то пересмотрим, а если не будет, то не пересмотрим, и вообще ещё подумаем, что нам пересматривать. Вот как-то так это и прозвучало.
«Сопротивление» по-питерски или «стучите» и вас заметят!
Может даже и благодарность пришлют из МВД за самый полезный стук.
Через неделю новый ребрендинг: "Карта народного фронта единых предпринимателей"
«Нас услышали» = «Нас услышали и нагнули рейдами. Мы поняли, что абсолютно беспомощны перед государством и замолкаем»
огда же глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «готов к компромиссу» и может смягчить ограничения при улучшении эпидситуации. Ну конечно, киваю головой
Ну кагор на Новый год это конечно не шампанское, но за неимением лучшего ...
Только вопрос: Зачем нужно было так показательно прессовать, если можно было сразу попытаться найти устраивающий обе стороны конфликта компромисс? Рейды, маски, мордами в пол - дурь какая-то. Люди пытаются донести до власти, что их решения (власти) ошибочны и вводя такие жесткие ограничения, они (власти) ставят бизнес на грань выживания или полного разорения. Хотя, если немного подумать, демонстративное неповиновение на совершенно бездумные запреты со стороны властей, закономерно приводят вот к такому вот результату. По-другому они просто не умеют.