МТС запланировал создать сеть концертных площадок в крупных городах России Статьи редакции
Инвестиции в проект могут составить сотни миллионов рублей, считают участники рынка, но окупятся они не скоро.
- Компания инвестирует в создание сети концертных площадок в крупных российских городах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу «МТС Энтертейнмент» (управляет билетными сервисами Ponominalu и Ticketland) Михаила Минина.
- МТС ведёт переговоры с несколькими площадками и рассчитывает провести первые мероприятия до конца 2021 года. Инвестиции оператор не раскрывает. Первые площадки могут появиться в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Сочи, уточнил источник «Ъ» на рынке.
- За несколько лет МТС рассчитывает открыть восемь-десять точек, в долгосрочной перспективе — во всех городах-миллионниках. Компанию интересуют клубные объекты на 2-4 тысячи человек в аренду или собственность. Оператор будет сам организовывать концерты или сдавать площади промоутерам.
- Чтобы проект окупился, нужен постоянный поток контента, однако сейчас площадки в регионах часто простаивают, считают опрошенные «Ъ» эксперты. Для заполнения залов МТС понадобится «серьёзная управленческая система».
- Но развитие сети залов даёт и преимущество, полагают эксперты: компания сможет договариваться с артистом на выступления сразу в нескольких городах. Это позволит экономить на маркетинге, работать в рамках одной билетной платформы и при желании делать более доступными билеты для зрителя.
2530
просмотров
Они же мобильный оператор, верно?
Мэйл — почта, а Яндекс — поисковик.
А Почта России занимается доставкой почтовых отправлений и корреспонденции
В Сбер банк (теперь раздельно пишется)
Это боль всех русских компаний, царь со своими игрушками в солдатики запер их в границах РФ, все что им остается для роста это заниматься не профильными бизнесами.
Американские и китайские технологические корпорации тоже заперли?
Американские компании строят экосистемы, когда каждый проект помогает остальным и наоборот, тогда как доставка еды вряд ли помогает основному бизнесу Сбербанка или концертные залы МТС, как и такси поисковику Яндекс.
У китайских компаний плюс минус тоже самое.
вы знаете что такое диверсификация? вот у яндекса теперь есть не только рекламные доходы, но и оффлайн с такси и каршерами. любая компания у которой есть деньги будет стремиться к этому чтобы деньги работали и были в безопастности
Диверсификация хороша для пассивного инвестора, для компании это всегда расфокусировка и размывание бренда, что плохо сказывается на компании в общем, по этому, в мире либо строят экосистемы, либо держат строгий фокус.
если это так плохо, то почему весь топ IT компаний так делает или они ошиблись и теперь пойдут ко дну?
Все российский IT топ?
Иностранные строят экосистемы, я писал выше в ветке, не сочтите за труд почитать.
Когда поисковик Яндекс открывает электронную почту, то это экосистема, а когда Такси, то это Россия.
чем такси отличается от почты? там и там данные, алгоритмы, сервера и клиенты
Тем, что поиск никак не влияет на такси, а такси на поиск. Просто распыление бренда в условиях запертости компании внутри страны.
С подключением! Они уже 8-10 лет развивают свою экосистему.
Но так далеко не выходили ) МТС клауд - глючная штука )
Обувать и наёбывать планируют так же, как и в сотовой связи.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Эти шакалы ещё договор левый на имя абонента заключают и требуют "долг" через коллекторов
Вам просто повезло =)
*концлагерей
Подведут ли газ?
Создать - имеется ввиду купить?
Хоть что-то физическое. А то, одни «сервисы».
Проблема с площадками не в отсутствии контента, а в рисках телефонного права. Ну и отсутствие покупательной способности у слушателей-детей