Офлайн Daria Khokhlova
10 809

Lightning Packs — «левитирующие» рюкзаки, которые снижают нагрузку на спину

Пока разработка доступна только для военных.

В закладки

Компания Lightning Packs занимается продажей эргономичных рюкзаков с функциями генерации электричества и «левитации». О разработке «левитирующих» рюкзаков, которые за счёт особой конструкции снижают нагрузку на спину на 86%, команда рассказала в 2006 году.

Lightning Packs работает по государственным заказам. Представители компании утверждают, что эргономичные рюкзаки позволяют военным переносить большие грузы, а спасательным службам — быстрее реагировать на вызовы.

Летом 2018 года сайт Hot New Tech рассказал, что компания собирается выпустить в массовую продажу «левитирующий» рюкзак HoverGlide, а перед этим — собрать средства на его производство на Kickstarter.

#идеи

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0434\u0435\u0438"], "comments": 39, "likes": 36, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 44020, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Aug 2018 17:37:41 +0300" }
{ "id": 44020, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44020\/get","add":"\/comments\/44020\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44020"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Не понял как он снижает нагрузку-то. Вес на бегу компенсирует? Но с рюкзаками не бегают (как показано в промо-ролике), а очень мееееедленно и печально ползут вверх-вниз много-много километров по говнам. При длительном пешем марше по пересечёнке все эти примочки безполезны. Ну разве что красиво попонтоваться перед коллегами-смузихлёбами - побегать с криками с пустым рюкзаком по опенспейсу.

Ответить
16

Статья херово всё объясняет, в оригинале гораздо лучше. Дело в том, что при каждом шаге рюкзак прыгает вверх-вниз на 5-7 сантиметров. Рюкзак висит на амортизаторах, которые уменьшают эту дополнительную нагрузку на 86%. Это нихуя не значит, что рюкзак стал на 86% легче; а оригинальной статье сказано, что рюкзак становится нести на 20% легче, т. е. можно нести на 20% больший вес при том же расходе калорий).

И нихуя он не левитирующий. Левитирующий можно было сделать на ракетном ранце.

Ответить
4

SteadyCam видели? Та же фигня, только для другой цели. Пружинно-инерционный подвес, снижающий пустые расходы на изменение потенциальной энергии груза.

Ответить
1

Бегают с рюкзаками, хотя это удовольствие не для всех.

Ответить
1

Трудно сказать о преимуществах или недостатках, пока сам не поюзаешь. Но мне кажется, что это передвижение груза создаст дополнительный инерционный момент, который еще больше усложнит быстрое передвижение.
У самого 5 различных рюкзаков для определенных задач.

Ответить
0

с этим рюкзаком можно бегать, чего не понятно-то?) физика убирает ограничения в весе

Ответить
3

В принципе можно бегать с любым рюкзаком, но только недолго - пока хрящи в колене не "крякнут" или голеностоп не откажет. Бегать с рюкзаком массой хотябы 10-15 кг (а это считается "детская" масса среди походников) - прямой путь к ортопеду и к искусственному суставу. Именно поэтому в промо-видео к продукту явно видно что рюкзак у бегущего дяди примерно 5 кг массой, да и бежит этот дядя всего метров 20.

Ответить
6

Авторам можно предложить опцию к этой штуке.
Оно уже почти SteadyCam (принципы те же).
Можно ведь приделать к подвижной ("рюкзачной") части вертикальную штангу, на которую сверху цепляется камера. Она будет неплохо застабилизирована по вертикали, а если ещё её на свой активный стабилизатор поставить, так вообще красота получится! :)

Ответить
2

Хм, давайте пойдем дальше, приделаем еще две штанги по бокам и на них можно навешать еще по рюкзачку. Итого три рюкзачка разом и камера сверху.

Ответить
2

Ага, и вилы на ноги, фонарь на лоб и косу двухстороннюю)

Ответить
6

Кодзима гений!

Ответить
2

Вся рекламная кампания - снижает нагрузку, снижает нагрузку, снижает нагрузку...
Как его левитирование влияет на снижение нагрузки?

Ответить
13

Это все рекламная кампания Кодизмы

Ответить
0

Хорош))

Ответить
6

Поглощает инерцию движения груза на спине, как вариант.

Ответить
1

Для туризма самое то, но вот в городе с таким на работу идти не комильфо

Ответить
53

за рулем тоже не удобно, мыться вообще лажа

Ответить
2

Левитирующий рюкзак
Жареное мороженое
Иногда лучше жевать, чем говорить
Овип Локос. Во имя добра
Миллионы микробов умрут

Ответить
2

Как правильно заметили в комментах на ютюбе, само устройство уже может весить пару кило.

Ответить
1

Хороший туристический рюкзак уже так и весит. Но если он позволяет при сравнимой нагрузке на корпус нести больше на 5 кг, то оно того стоит.

Ответить
1

точно так же, как экзоскелет, который уже по-тихоньку поступает на вооружение в армии США, да и бог его знает, где ещё, весит 30 - 35 кило. но при этом позволяет нести десятки километров десятки килограммов, в том числе, разумеется, и свой собственный вес. погуглите... на ютубе

Ответить
–4

Полный бред. Какая разница что делает (двигается) рюкзак на своей площадке, если она (площадка) один хрен лежит на плечах. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если при движении вверх рюкзак станет чуть легче, то при обратно движении вниз он будет давить ровно на столько же сильнее!
Т.о. получается не перманентная нагрузка а скачкообразная, но в отрицательном пике нагрузка будет выше, вес рюкзака в состоянии покоя.
Короче хрень полная. Рассчитанная на даунов 21 века

Ответить
12

Вы смотрите не туда, я бы сказал. Тут всё вполне ок с физикой. Переведено только хреново.
Всё дело в потенциальной энергии.
При ношении обычного рюкзака он циклично поднимается вверх (мышцы работают на его подъём, повышая потенциальную механическую энергию рюкзака) и опускается вниз (мышцы гасят вложенную ранее потенциальную энергию). Если бы мышцы были резиновыми или пружинными, к примеру, то в данном ограниченном аспекте энергоэффективность была бы на порядок выше. Но мышцы плохо умеют пружинить, потому тратится больше энергии.
Если рюкзак находится на хорошо настроенном инерционном подвесе, то его хозяин не будет тратить энергию на перемещение рюкзака вместе с остальным телом и, соответственно, на повышение/гашение его потенциальной энергии. Получается что-то похожее на классический SteadyCam, только в SteadyCam важным является плавность хода груза (камеры) на инерционном подвесе, а здесь важно то, что на перемещение груза не тратится лишняя энергия.

Ответить
8

Вот умного человека и послушать приятно. Теперь понятно.
Но вам не кажется что фраза "снижает нагрузку на плечи на 86%" как то до хрена?
ИМХО при таких раскладах как раз выигрыш будет 10-15%, а основной вес, в бОльшей своей степени будет продолжать лежать на плечах?
И еще момент, что при спокойном пешем походе (дальники туристические) аффект будет минимальный. (меньше раскачка)

Ответить
4

Но вам не кажется что фраза "снижает нагрузку на плечи на 86%" как то до хрена?

Это фуфло маркетинговое, конечно же. Из той же серии, что волосы на 23% шелковистее. ))
при спокойном пешем походе (дальники туристические) эффект будет минимальный

Очевидно. Особенно, если человек опытный и шаг умеет делать ровным. Но для непринуждённых походов и неопытных ходунов (да хоть бы для бэкпекеров, гуляющих по городам) вполне ок вариант. По крайней мере, тут дело уж точно не в шарлатанстве, а просто в большей или меньшей эффективности решения для конкретного случая.

Ответить
0

Судя по тому, что написано в оригинале - он таки снижает на 68%, но не нагрузку от веса рюкзака, а как вы выразились выше затраты на «перемещение рюкзака вместе с остальным телом»

http://www.lightningpacks.com/lightningpacks.com/Specs_%7C_Lightning_Packs,_LLC_files/Lightning%20Packs%20Spec%20Sheet.jpg

Ответить
0

Печатал почти на ходу, потому немного коряво.
Фуфло — это я об измерении эффекта в процентах. Какие могут быть цифры, даже усреднённые, когда, во-первых, не понятно какой показатель измеряется (даже если сводить к калориям/джоулям, всё равно фигня, т.к. важна динамика), во-вторых, у людей разная походка, разная осанка, разные маршруты, разная обувь.

Ответить
0

Вы не посмотрели материал по ссылке?

Ответить
2

Кстати нормально подогнанный поясной ремень у обычного туристского рюкзака снижает нагрузку на плечи/позвоночник на 30-40%.

Ответить
–2

Фак чувак, зачем ты это делаешь? Это смузи физикс лоуз. Рюкзак всегда летит вверх. Никаких вниз! Еще кто-то сказал, что дайте мне рычаг и заставлю рюкзак весить мало. Так-то.

Ответить
1

Я вот не понял, это был сарказм какого порядка? Есть подозрение, что первого. Т.е., Вы правда скептически оцениваете сабж. А зря. Физика тут в норме.

Ответить
–3

Хрень полная - это то, что вы пишете для даунов из 20-го века, к которым невзначай, видимо, хотите себя приписать...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=125&v=aj-RClXNloc
Оказывается, физику в школе можно было не только читать...

Ответить
0

Идите дальше фокусы Американцам показывайте.
Поясните хоть одним предложением, что вы хотели показать этим видео?
Если разбираетесь хоть на толику о чём оно, и хотели из себя умного построить.
И как это связано с "левитирующим" (поржал над описанием) мать его рюкзаком?

Ответить
2

Обожаю читать комментарии к таким постам 🍿😅

Ответить

0

Судя по ролику работает эта система чуть больше чем никак.

Ответить

–1

Просто резинки приделали и пиздец

Ответить

0

Приделать рюкзак на экзоскелет, шлем с прицелом наведения от DARPA, пулемёты на плечи и самонаводяшиеся пули!)

Ответить
0

ахахах, это гениально.

Ответить

0

куда комментарии делись

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }