Офлайн Анатолий Чупин
6 491

Абрамович вынужден продать «Челси» из-за санкций. Покупатель уже есть

Владелец «Челси» Роман Абрамович продолжает рассматривать продажу клуба. Российский бизнесмен рассчитывает получить от возможной сделки не менее 3 млрд фунтов (3,35 млрд евро), сообщает американское издание Bloomberg Businessweek. Всё из-за проблем с британской визой.

В закладки

Главным претендентом на покупку «Челси» считается британский предприниматель Джим Рэтклифф. Сообщалось, что Рэтклифф уже делал предложение Абрамовичу в размере 2 млрд фунтов. При этом в конце августа окружение Абрамовича сообщило, что бизнесмен не рассматривает продажу клуба.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов, плюс покрыл его долги более, чем в 200 миллионов фунтов. Новый владелец сразу же провёл ударную трансферную кампанию, накупив 14 футболистов! более чем на 120 миллионов фунтов. Для 2003 года - это тоже самое, что купить сегодня Роналдо, Месси и Неймара. В общем Абрамович инвестировал в клуб около 1,1 миллиарда долларов.

В 2016 году доход «Челси» за год составил 420 миллионов евро, в 2017 - 478 миллионов. Начиная с 2007 года, клуб стабильно входит в десятку самых прибыльных футбольных клубов мира.

За время прибывания Абрамовича во главе лондонского клуба, тот завоевал 15 трофеев (в том числе Лигу Чемпионов) и по праву вошёл в число топ клубов Европы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анатолий Чупин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 38, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 46566, "is_wide": true }
{ "id": 46566, "author_id": 191242, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46566\/get","add":"\/comments\/46566\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46566"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Когда наигрался в футбал-менеджер...

Ответить
2

когда заколебался покупать карточки в Ultimate Team

Ответить
1

Хотел бы я так поиграть ))

Ответить
7

А чё на нефть то не покупать и не продавать

Ответить
0

Купил за 1.8$, продал за 3$. Неплохо сохранил капитал (с учетом того что прошло 15 лет и инфляция составила за этот срок около 50%).

Ответить
17

Но актив то еще и приносил прибыль. Да и про 50% инфляцию в фунтах сомневаюсь.

Ответить
0

Кто это плюсует.... владение футбольным клубов как активом, это совсем не владение как, предположим, квартирой, где ты купил актив и он приносит тебе прибыль (аренда).

Ответить
8

Из убыточного проекта с долгами, сделал один из самых прибыльных клубов мира - всё норм.

Ответить
1

А кто говорит, что плохо ? Абрамович молодец. В сегодняшних реалиях, да еще и такую сумму... надо постараться сохранить.

Ответить
3

Эту сделку ещё должны одобрить. Отжимать залётные капиталы англосаксы умеют

Ответить
0

Начиная с 2007 года, клуб стабильно входит в десятку самых прибыльных футбольных клубов мира.

Челси вышел в прибыль первый раз в 2012 году после покупки - 1.4 мнл фунтов дохода. Потом, если я не ошибаюсь он заканчивал год с прибылью 16 и 17 года, что-то около 15 и 30 миллионов.
Каким образом он в десятку-то входит?

Роман сделал из "убыточного проекта с долгами" один из самых успешных клубов, который выиграл всё. Деньги тут вообще другая песня.

Ответить
0

В рейтингах обычно упоминаются Доходы и операционная прибыль. В любом случае удорожание самого клуба, укрепление его бренда дают прибыль , если его продать, даже если учитывать, что они работаю в ноль.

Ответить
0

На счет удорожания клуба никаких вопросов, это я так, больше для информации.
Клуб обладает огромной фанатской базой, одной из лучших тренировочных комплексов в индустрии и отличной академией - все это подразумевает возможность получения бОльшего дохода. Вопрос в том, что у РА больше вопрос спортивных достижений стоит , хотя в последнее время и упор на бухгалтерию ставится.

Ответить
0

Это да ) Но сейчас ввели финансовый фейр плэй, так что даже при желании деньгами раскидываться не получится. Парижские шейхи того же Мбапе первый год в аренду типа взяли, а во втором выкупили, чтобы не нарушать.

Ответить
0

Чиво? Пруфы пожалуйста о доходности клуба. Насколько я знаю только один год они показали прибыль.

Ответить
0

Ставлю минус, ибо написали бред. А посчитать сколько Роман вложил в клуб, особенно в первые годы владения, когда Челси просто взрывал трансферный рынок безумными на то время покупками, плюс увольнения тренеров и выплаты им неустоек?
Футбол это очень дорогая игрушка с не самой прозрачной схемой финансовых потоков, так что все эти подсчеты просто смешны.

Ответить
0

В эти 1.8 и входят те 1.2 млрд, которые РА вложил за все время.

Ответить
0

за 1.1$ купил; 3.3млрд + еще доход несколько последних лет

Ответить
2

Формально - не из-за санкций, а из-за обиды, что его домой не пускают. Никакие санкции его не заставляют продать клуб.

Ответить
1

Статья Блумберга высосана из пальца - конкретные действия, объясняющие желание продать клуб, которые приводит Блумберг - только то, что Абрамович нанял Raine Group LLC. Инфа на счет банка появлялась месяца три назад, и там говорилось не про продажу - Абрамович хочет строить новый стадион, расходы оцениваются в ~1 млрд фунтов, изначально, он вроде как хотел обойтись своими силами, но после проблем с визой, видимо решил привлекать деньги со стороны(Raine Group LLC - это инвест. банк)

Ответить
0

Я думаю было не так сложно за всё это время получить британское гражданство будучи миллиардером. Глядя на него последнее время, всё больше казалось, что ему просто надоело тратить деньги налогоплательщиков XD

Ответить
2

Там есть вероятность, что ему это гражданство и не нужно, так как тогда другие правила оборота капитала и прочее.

Ответить
0

Для запада Абрамович - это человек режима Путина, и типа британские власти обеспокоены притоком русских денег в их экономику. Посмотрите статью в Блумберге - ссылка в самом начале.

Ответить
0

Англичанка угрожала отнять незаконные активы в Великобритании у ближайшего окружения Путина. Видать, у Абрамовича есть свежая инфа и он пытается соскочить, пока не стало слишком поздно.

Ответить
1

Да ему просто визу не дают, вот он и боится что его активы в итоге арестуют.

Ответить
0

А такое вообще возможно? Типа нет визы - активы переходят в собственность короны.

Ответить
3

Такое вряд ли, просто это звоночек - "что-то идёт не так" и типа пора сворачиваться.

Да и когда ты ввалил столько денег в клуб и можешь смотреть его матчи только по телевизору... (ну кроме гостевых в ЛЧ)

Ответить
2

Это обидно и унизительно:)

Ответить
4

Пусть "Балтику" покупает - тоже Европа ))

Ответить
0

Что за глупость?

Ответить
0

Не знаю, я сам вопрос задал

Ответить
1

он просто картину свою счастливую потерял

Ответить
0

У меня одного возникает ощущение, когда рядом стоят слова Абрамович и вынужден, кто-то пытается кого-то...? "АБРАМович" и "НУЖДА" - оксиморон какой-то))

Ответить
0

На фига продавать? Делаешь офшорку и продаешь ей свой клуб. Санкции сняли купил обратно.

Ответить
0

При чем здесь санкции? Никто не запрещает ему владеть клубом и не мешает клубу работать. Это желание самого Абрамовича - избавить от клуба.

Ответить
0

эти офшорки может и спасут киоск от отжима местными братками в коррумпированной налоговой, но на том уровне на котором Абрамовича, вероятно, склоняют к продаже эти офшорки - "секрет полишинеля"

Ответить
0

Рома ты что там все мозги коксам вынюхал.

Ответить
0

вот это бизнес, вложить лярд, получить 2-3 :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления