Офлайн Лера Михайлова
6 820

Фото: лучший аэропорт мира Singapore Changi с водопадом и парком внутри

Сингапурский аэропорт получал премию лучшего в мире аэропорта семь лет подряд и остался лидером в 2019 году.

В закладки

В апреле 2019 года в аэропорту Singapore Changi («Чанги») открылся торговый комплекс Jewel стоимостью $1,25 млрд. Он включает в себя крытый парк, сеть шаттлов, отель на 130 номеров, магазины, кинотеатры, мастерские и другие развлечения.

Центром 10-этажного здания Jewel стал 40-метровый водопад — самый большой крытый водопад в мире.

Вей Линг Тоу, Bloomberg
Рэйчи Тай, Business Insider
Business Traveller
Аэропорт «Чанги»
Бассейн на крыше аэропорта «Чанги»

#путешествия

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f"], "comments": 30, "likes": 68, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 65110, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Apr 2019 19:05:48 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65110, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65110\/get","add":"\/comments\/65110\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65110"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132, "last_count_and_date": null }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Прилетев в отпуск, можно из аэропорта и не выходить.

Ответить
2

Полистав изображения, можно и в отпуск не летать.

Ответить
20

Пфф, зато меня в Шереметьево таксисты встречают, даже когда не просишь!

Ответить
3

у них крыша протикала, пришлось как-то выкручиваться

Ответить
3

Это все бакланы виноваты

Ответить
1

Они, кстати, недавно в Париже отметились.

Ответить
2

Почему хорошо там где нас нет?!

Ответить
2

Там настолько суровые порядки, что даже из расхлябанных китайцев получилось сделать нормальных людей, у нас менее суровый порядок называют кровавой сталинской диктатурой.

Ответить
3

Суровыми порядками вы называете запреты мусорить, курить, изменять?
Для меня это высокоцивилизованное общество.

Ответить
0

Там не только это, много чего еще, жевачку нельзя жевать, наказание палками за многое чего предусмотрено, почтитайте.
Я считаю, что Сингапур все правильно делает, я лишь говорю о том, что наши люди это бы не приняли, пришлось бы полстраны до смерти палками забить.

Ответить
0

Согласитесь что запрет жвачек и даже наказание палками это меньшее зло, чем интернирование народов по этническому принципу в голую степь и последующей смертью до трети этих народов

Ответить
1

от народов и от жвачки зависит, я полагаю

Ответить
0

А зло ли? Переселяемые народы стали пособниками фашистов, предавали массово, встречали их с хлебом солью, Сталин как гуманист, решил просто переселить их, вместо уничтожения.

Ответить
1

Это называется фашизм. Некоторые народы, например ингуши, никак не способствовали фашистам, тк никак не взаимодействовали с ними, немцы даже не дошли до их территорий. НКВД прислало своих агентов в немецких мундирах, а сельчане их укрыли в силу своих не очень цивилизованных обычаев. Они бы укрыли также и советских солдат. Десяток укрытых агентов нквд привёл к выселению целого народа и выселению не в бараки, как например США сделали с японцами на одном из побережий, а на местность не приспособленную для жизни, умерло минимум 20% депортированных. В то же время украинцев не депортировали, не смотря на то что у них были вооруженные профашистские формирования(ОУН, УПА)

Ответить
0

Ингушы тогда были вообще-то одно республикой с чеченцами, а те показали, что будет, если нацисты прорвутся на Кавказ, куда они рвались за азербайджанской нефтью.
Вы мыслите с точки зрения своего комфортного положения, вы же не способны поставить себя на место Сталина, перед котором стоит простой выбор, выселить потенциальных предателей для перестраховки (которые не прошли проверку) чтобы потом за ними по горам не бегать (у царской России богатый опыт бесперспективности такой войны) или рискнуть поражением в войне, так как кавказкая нефть была единственным нашим источником топлива, потеряв Кавказ, мы 100% проиграли бы войну.
Т.е. департировали не потому, что они потенциальные или реальные предатели, а по уровню последствий их предательства.

Ответить
0

Вы опять не правы, если коротко то из депортировали после того как прогнали нацистов с кавказца. Немцев прогнали в 1942ом, в их республику они вошли на очень малую часть. Депортировали их в 1944ом, когда война шла уже на вражеской территории

Ответить
0

Это сейчас все выглядит так, будто в 1944 все было понятно, но вы просто про войну знаете на уровне глупого обывателя, который не в курсе, что немцы вели переговоры с нашими союзниками, которые могли закончится тем, что мы могли опять вернуться к обороне и даже отступать, поэтому иметь надежные тылы было сверхважно, особенно на нефтеносном Кавказе.

Ответить
1

Почему хорошо там где нас нет?!

Вопрос, в котором сразу же есть ответ :)

Ответить
2

Любимый аэропорт, чилить там в ожидании рейса это удовольствие. Больше всего меня поразила там тишина, никакой громкой связи, никаких выкриков в поисках опаздывающих пассажиров. Хочешь выспаться и опоздать на рейс, пожалуйста, никто не будет тебе мешать.

Ответить
1

аэропорт это in-and-fucking out. Я хочу в нем провести максимум минут 15, а эти водопады, когда на мне еще и сумка с лаптопом и чемодан, на хрен не сдались

Ответить
0

Не всегда всё идёт по плану

Ответить
1

когда не все идет по плану, я сижу в баре и пью, ну или книжку читаю, если больше виски не лезет, а не таскаюсь с лаптопной сумкой и чемоданом по водопадам.

Ответить
0

вот вот, гори они огнем эти водопады

Ответить
0

так а если пересадка? или ждешь партнера с другого рейса?
коммент у тебя нереально тупой просто, наверного в турцию только летаешь

Ответить
0

мммм ... турция... да, бывал, раза 2, наверно

Ответить
0

😶😶😶

Ответить
0

Остаётся только завидовать

Ответить
0

Была в прошлом году 2 раза - жалко, что водопад тогда еще не успели запустить...

При всей прелести Сингапура хочу, правда, поделиться негативным бюрократическим опытом, из которого можно сделать вывод, что Сингапур не является городом будущего - по социальным причинам. Есть, например, проблема с дискриминацией при оформлении виз гражданкам РФ. На всех без исключения сайтах визовых центров без стеснения вывешено вот это объявление:

Due to a hike in illegal activity by the female tourists aged up to 35 entering Singapore on a tourist visa, online applications from unmarried or unemployed such females will not be accepted. If the applicant is such as mentioned female and located in Malaysia, she may visit our office for visa application.

Даже Великобритания не позволяет себе такой откровенности. Визу онлайн получить мне не удалось (а они все онлайн, других опций нет). Отказали в приеме заявки. Это учитывая, что я, конечно же, работаю и могла показать справочку. Так как я проживаю в Италии, сделала визу через консульство Сингапура в Италии. Но осадочек остался.

Ответить
0

Влажность наверное дичайшая!
Интересно, не ржавеют ли там конструкции.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }