{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Особенности кадрового голода: люди есть, специалистов нет

В настоящее время в нашей стране наблюдается дефицит кадров во многих отраслях экономики. Не являются исключениями строительная и производственная отрасли. Совместно с Александрой Лариной, директором по персоналу и организационному развитию компании Estima, мы выяснили какого персонала не хватает на производственном предприятии.

По данным отечественных застройщиков и независимых аналитиков дефицит рабочих рук на российских стройках достигает 40-50 %. Такая же ситуация наблюдается на предприятиях, занимающихся производством строительных материалов. При этом серьезный кадровый провал отмечается в среде технического персонала, от которого во многом зависит бесперебойная работа данных предприятий.

Система образования не дает нужных работников

В качестве примера можно привести ситуацию на предприятиях, производящих керамогранит. Этот востребованный строительный материал используется при возведении различных объектов как жилого, так и коммерческого назначения. Технологические циклы, которые имеют место на таких заводах, требуют достаточного количества хорошо обученных технических работников. Такие люди выполняют все основные производственные операции.

По мнению многих специалистов, работающих в рассматриваемой сфере, основная проблема нехватки персонала заключается в том, что учреждения специального профессионального образования не занимаются подготовкой необходимых специалистов, система производственно-технических училищ практически уничтожена, а колледжи ориентированы на выпуск поваров, дизайнеров и юристов. Многие промышленники отмечают, что специальности, получаемые выпускниками существующих ныне учебных заведений, мало связаны с современным производством строительных материалов, которое в настоящий момент на 80% роботизировано, управляется с помощью компьютеров. В учебных заведениях не ведется подготовка, которая включает в себя теоретическое и практическое обучение производству.

На сегодня наблюдается переизбыток выпускников высших учебных заведений гуманитарного направления, а инженеров практически нет. В результате складывается парадоксальная ситуация: работодателю проще принять совершенно неподготовленного человека, который ничего не понимает в строительной или производственной сферах, и обучить его непосредственно на рабочем месте. Такая тактика позволяет работодателю не только сэкономить время и деньги, но и получить работника, который обучен современным и востребованным методикам производства.

Тем не менее, согласно исследованию РТУ МИРЭА и HeadHunter инженеры очень востребованы в строительстве, недвижимости, эксплуатации, сфере проектирования, IT, электроники, приборостроения, промышленного оборудования, станков и комплектующих, тяжелого машиностроения, космической и военной отрасли, металлургии, энергетике.

Будущее за инженерами?

Наибольший спрос представляют работники технического профиля, деятельность которых непосредственно связана с производственным процессом. Ценность для любого производства несет сотрудник с технической базой, со знанием техники и пониманием всей системы автоматизации. Кроме того, любая техническая специальность сегодня требует глубокого знания цифровых технологий. Поэтому реальное будущее за профессией инженер-программист.

По оценкам экспертов, профессию инженера в ближайшее десятилетие ждёт масштабная цифровизация — уже сегодня высшие учебные заведения должны обучать будущих инженеров программированию и другим IT-навыкам, без которых невозможно работать в условиях высокотехнологичных производств.

О чем думает современная молодежь?

Еще одной важной причиной недостатка технического персонала в строительных и производственных организациях является то, что многие предприятия подобного рода расположены за пределами больших городов. Современная молодежь стремится уехать в столицу из маленьких городов. Возвращаться в регион люди согласны только при условии значительного увеличения заработной платы.

Важным моментом, который вносит весомый вклад в рассматриваемую проблему, является снижение престижа рабочих специальностей среди представителей молодого поколения. Не секрет, что в настоящее время транслируются установки, которые отождествляют труд на производстве с чем-то не очень престижным для современного человека. Молодые люди не видят смысла занимать такие вакансии. К тому же за последние годы возросли финансовые ожидания соискателей. Многие люди не хотят работать на вредных и тяжелых производствах, так как считают, что неизбежные потери времени и здоровья не окупятся заработанными деньгами.

Комплекс названных выше причин обуславливает достаточно плачевную картину на рынке труда в строительной и производственной отраслях российской экономики. Многим предприятиям, занимающимся производством строительных материалов, не хватает большого количества квалифицированного инженерно-технического персонала и рабочих со средним техническим образованием. Как ситуация будет развиваться в будущем, покажет время. Однако, очевидно, что без принятия комплекса регулирующих мер, в том числе со стороны государства и вузов, ситуацию будет трудно исправить.

0
5 комментариев
Max Payne

вы зарплаты сначала повысьте, а потом кадры нанимайте. а то голод у них, а как платить нормальные деньги так это нееет

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Так на том и основаны ожидания открытия производства в регионах.
Что откроют вакансии и квалифицированные кадры побегут на работу за 20к с задержками.
Только процесс уже не обратим, все толковые кадры из регионов либо уехали,
либо эммигрировали, либо работают на удаленке.
Доходит до того, что даже люди без образования эммигрируют.
Скоро за пределами МО вообще толковых людей не найти будет.

Ответить
Развернуть ветку
Max Payne

у меня ощущение, что скоро мою квалифицированную зарплату в 100к догонит средняя кассирша из пятерочки. з\п в 2 раза ниже, а ебли в 50 раз меньше. стой пробивай.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Буров

Хотим смузи, комнаты отдыха с гамаками и PlayStation и чтоб PS+ был проплачен обязательно и шоб еда бесплатная была и нормальная а не макароны из столовки и чтоб и одежду не такую уродскую, вы вообще там за модой следите?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Владимирович Грудинин

Ну тогда и платить будут 20к, пс знаете скоко стоит)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null