{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Андрей Смирнов: Мы без пафоса и понтов

О том, какие темы чаще всего поднимаются в банях, об отличиях «бизнес-парения» от других бизнес-клубов, и о том, в чем же все-таки Сила, рассказывает Президент Закрытого клуба «Миллиард в Бане», сооснователь # 1 сети в России по наращиванию ресниц, Сооснователь Мебельной компании: Fly-Bed Андрей Смирнов.

Андрей Смирнов (справа)

Андрей, расскажи пожалуйста, как появилось сообщество — «Миллиард в бане»? И почему именно миллиард, а не миллион или десять? Это в рублях цифра или в долларах?

Как это часто бывает, в начале была «Боль». Лет 5 назад в Москве проходило очень много обучений, форумов. Но на таких мероприятиях знакомство происходило очень поверхностно. Делаешь усилие, знакомишься за каким-нибудь столиком, обмениваешься контактами. А потом, конечно, тишина. Или, например, другой расклад, когда ты являешься для кого-то клиентом и он потом тебе написывает, что-то продает.

Мне захотелось создать такое место, где люди будут приходить и доверительно общаться. Чтобы такое общение могло потом куда-то перерасти: дружбу, партнёрство, взаимопомощь или развитие участников. А баня к этому очень располагает. Так почему бы не совместить приятный ритуал с развитием социального капитала?

Название «Миллиард в Бане» — чтобы показать некий фокус и позиционирование. Да, в начале миллиард был в Рублях, но мы растём и теперь это уже другие виды Валют.

Кстати, мы не только ходим в бани, но ещё и путешествуем, обучаемся, развлекаемся играем в стратегические игры и дружим семьями. И людям это нравится.

Чем вы круче других бизнес-клубов — «Клуба 500», «Сколково» или «Атлантов»? Там я тоже знаю, есть любители бани.

Ничем не круче. Мы просто другие. У каждого сообщества есть своё ДНК, которое идёт от Лидера. Кому-то нравится Дима Портнягин, кому-то Миша Воронин. У каждого своя Философия и, соответственно, люди притягиваются под стать философии сообщества и основателя.

Мне приятно осознавать, что люди ценят, что мы делаем. Именно поэтому у нас почти в каждой бане лист ожидания на 20 человек! И 98% наших участников пришли по рекомендациям. И только в одной Москве нас уже несколько сотен.

Напрашивается вопрос: в чем тогда Наша особенность?

Мы без пафоса и понтов.

Все просто — это человечность, желание развиваться, ощущать новые грани жизни и растить свой Близкий круг. И к этому Мы подходим системно. Чтобы у каждого сформировался свой Близкий круг, который поможет человеку вырасти и самореализоваться.

Это одна из моих Миссий в Жизни. Поэтому я это делаю от души и с заботой к людям.

Коммерческая составляющая для меня сильно на втором месте. И люди это чувствуют.

Фильтры, у нас тоже, конечно, есть. Да, они «топорные» — заработок на себя от 1 миллиона в месяц или оборот компании от 100 миллионов по году, но они также свою функцию выполняют. И ещё у нас сейчас только мужчины, это добавляет определённую сакральность.

Сколько уже прошло бизнес-парений? Кто были ваши специальные гости? На кого пришло больше всех людей?

Больше 80. Мы хоть и Клуб предпринимательский, но мы не только про бизнес. В банях поднимаются очень глубокие темы, которые позволяют лучше себя понять и понять свой путь.

Я к сожалению, не могу называть всех гостей, которые у нас были, на то есть свои причины. А из тех, про кого могу сказать, сразу приходит на ум Олег Торбосов, его любят предприниматели. А мне ещё очень запомнился Эд Халилов, он рассказывал, как выживать, если тебя накрыла лавина. Такие темы расширяют сознание.

Какие темы чаще всего поднимаются в стенах бани?

Если бизнес, то, например, как устроен цветочный бизнес или бизнес по выращиванию клубники, какие там есть подводные камни. С помощью какого рычага компания достигла прорыва. Или, например, какие «факапы» чуть не погубили сеть салонов красоты. Такие темы позволяют по-другому взглянуть на то, как твой бизнес работает и найти новые варианты его развития.

Как я говорил выше, конечно, мы поднимаем и темы про ЖИЗНЬ. Про смысл жизни, счастье, воспитание детей, отношения и другие.

Расскажи про трёх самых примечательных участников клуба, на твой взгляд?

Честно, мне это сложно сделать. У нас много ребят, у кого обороты компаний исчисляются миллиардами. Есть человек, который простоял 36 часов в позе «Дерева».

Есть человек, который поставил рекорд России в соревнованиях «Ермак». Он проплыл 19 км, 210 км пробежал и 900 проехал на велосипеде. Вы представляете какая у него сила Духа? И как он может быть полезен для других ребят, рассказав о своём пути?

Есть ещё человек, который может по вашему лицу рассказать о вас больше, чем знают ваши друзья. И он при этом не ваш отец! Короче, это действительно интересно.

Понимаете, в этом и есть сила, что у каждого свой опыт, и каждый может для вас сократить месяцы и годы движения по какому-то пути, потому что он его уже прошёл, а вам только предстоит. У наших ребят практический опыт, а не теоретический. И нет намерения чего-либо продать или приукрасить и это ценно.

Были ли уже кейсы партнёрства или совместных бизнесов из бани?

Конечно! Когда в начале общения стоит открытость, доверие и дружба, ты сразу видишь, какие ценности у человека. И тебе после этого проще предлагать партнёрства или сделки. У нас большое число партнерств, начиная от продаж бытовой техники и заканчивая маркетплейсами.

Кого мечтаешь пригласить в клуб попариться?

Я бы позвал Далай-ламу, чтобы набраться мудрости. Был бы рад видеть Фёдора Овчинникова, Оскара Хартмана и других отдающих предпринимателей.

Вы чаще всего паритесь в Аминьевских банях — почему именно там?

Мы сейчас начинаем рассматривать и другие бани. Просто там большой сруб и парилка большая. Люди ценят, что в баню приходит много сильных предпринимателей. 30 человек вместить непросто. Со временем, возможно, мы построим и свои.

Был ли кто-то кому вы отказали во входе в вашу тусовку? Кого не берёте и почему?

Конечно, у нас есть фильтр и даже не один. Начиная от рекомендаций, одобрения нового кандидата уже существующими участниками, анализа бизнеса кандидата. Мы против тех, кто хочет прийти к нам в Клуб и что-то начать продавать участникам.

Мы следим за тем, кого пускать, а кого — нет. А также за соблюдением регламентов. Нам в этом плане легче, чем клубам, у кого на первом месте — это получение дохода от резидента. Особенно такие ниши как крипта.

Сообщество для меня — инструмент для того, чтобы человек смог самореализоваться. Книги, Ютуб, тренинги — их для роста уже недостаточно. Я кайфую от того, что у нас есть такое место силы и человечности. Это один из моих векторов предназначения, поэтому я делаю свое дело от души.

Летом вы тоже паритесь, это полезно?

Конечно, полезно! Как говорится, для души и тела. Я знаю, что многие сообщества не ходят в баню летом. Но у нас настолько много желающих, что мы продолжаем эту традицию в любое время года.

Буду рад видеть тех, кому эти ценности откликаются в наших рядах. Потому что, чем больше участников сообщества, значит больше ресурсов, которыми мы можем делиться и помогать друг другу.

0
2 комментария
Иван Бондарев

Являюсь активным участником данного сообщества. Спасибо Андрею Смирнову за его создание🤝
Очень открытые ребята, любой личный или запрос связанный с бизнесом - решается.
И самый большой плюс - человечность отношений. Никто ничего не продаёт.
Тут больше про взаимопомощь. Внутри сообщества ты рад помочь ребятам, так как разделяешь с ними одну и ту же идеологию🙌🏻

Ответить
Развернуть ветку
Роман Масленников
Автор

Супер 🙌🏿

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null