OZON
1702

Что почитать в самоизоляции. 9 средств от стресса и ипохондрии в твердом переплете

Хоть Ozon давно перестал быть книжным магазином, мы относимся к литературе с особой нежностью. Чтобы отвлечься от всеобщей гречневой лихорадки, мы выбрали для вас 9 воодушевляющих книг о гиках-революционерах, мифах о пользе многозадачности, истории о том, как ужиться с вирусами, мотивацию от удачливых неудачников и многое другое.

В закладки

С переходом на удаленную работу в сутках должно появиться два-три часа, которые не нужно тратить на дорогу. Если двух часов неожиданно не появилось — пора прочесть книгу об управлении временем и умении делать самое нужное. В попытках угнаться за успехом мы перестали видеть парадокс в наличии 10 приоритетных задач одновременно. Но нередко от того, чего мы не делаем, зависит не меньше, чем от того, что мы делаем. В царстве книг о том, как успеть все, «Эссенциализм» − как глоток свежего воздуха.

Идеальный материал к изучению для ипохондриков, которые, с тех пор как стали известны симптомы коронавируса, ощущают, что им «тяжеловато дышать» и «в жар бросает». С помощью этой книги можно справиться с главным источником всеобщей паники – незнанием. В ней рассказывается, где в нашем мире существуют вирусы, что это, собственно говоря, такое, и как к ним относиться. Увлекательное, но при этом научно достоверное чтение, не подскажет, как избавиться от вирусов, но поможет жить с ними в мире.

Евгений Водолазкин, Лавр

Книга обладателя всевозможных российских литературных премий («Национальный бестселлер», «Русский Букер», «НОС», «Большая книга») – тот случай, когда большую и глубокую литературу интересно читать. Это совершенно русская история о юном травнике Арсении, который в конце XV века, времени, когда в различных частях Руси свирепствует чума, совершает паломничество и занимается целительством, чтобы искупить свою вину перед умершей по его оплошности женой и не родившимся ребенком. Напоминает по атмосфере фильм Павла Лунгина «Остров».

Уолтер Айзексон, Инноваторы

Отвлечься всегда помогают воодушевляющие книги о талантливых людях и их достижениях. «Инноваторы» − как раз из их числа. Это история о гениях и гиках, которые совершили цифровую революцию, об этапах становления компьютеров и интернета. О том, как претворялись в жизнь самые дерзкие мечты. Смелые и талантливые, Вэнивар Буш, Алан Тьюринг, Билл Гейтс, Стив Возняк, Стив Джобс и Ларри Пейдж убеждают нас в том, что все возможно, когда есть идея и решимость совершить невозможное.

Светлая, полная надежд история-робинзонада об изолированном мальчике, которому удаётся выжить в период Холокоста. Алексу 11 лет, и когда фашисты уводят евреев из Варшавского гетто, он как-то умудряется спрятаться в заброшенном доме. Ожидая обещавшего вернуться отца, он создает в опустевшем гетто свою детскую вселенную: строит лестницу, собирает теплую одежду и мысленно общается из своего укрытия с живущими за оградой поляками. Жизнеутверждающая книга от номинанта премии Андерсена − не только достойный пример стойкости и жизнелюбия для взрослых, но и хороший повод поговорить со своим ребёнком о болезненной теме смерти и силе жизнелюбия.

Тем, кто скучает по вечерам с темным антуражем «Игры престолов», который отвлекает от тяжелых мыслей о курсе рубля, рекомендуем окунуться в то время, когда внимание толп привлекали казни. Книга основана на найденном реальном дневнике палача XVI века. Франц Шмидт − примерный семьянин, в юности мечтавший стать врачом, почти полвека по долгу службы пытает и убивает людей, пытаясь осмыслить свое ремесло в дневниковых записях. Следуя за рассказчиком, мы погружаемся в городскую жизнь XVI века с ее яркими и страшными красками.

Джозеф Хеллер, Поправка-22

Когда обстановка за окном начинает напомнить анекдоты из записных книжек Довлатова, нужно брать в руки книгу Хеллера о триумфе абсурда армейской бюрократии над здравым смыслом. Культовая антивоенная сатира о летчике времен Второй мировой войны – это что-то вроде американской версии «Бравого солдата Швейка». Здесь все очень смешно и парадоксально. Здесь вы найдете мастаков, которые ухитряются набивать карманы себе и приносить прибыль воинской части, продавая дешевле, чем купили. О Боге здесь говорят проповедники-атеисты. А сумасшедшие не могут освободиться от воинской повинности, поскольку сумасшествие не позволяет им заявить о собственном сумасшествии. Читаешь и не знаешь: то ли плакать, то ли смеяться.

На самом деле название этой книги стоило бы перевести так: «Как везде облажаться, но выиграть по-крупному. История моей жизни», потому что оно больше отражает описанную в ней историю многочисленных неудачных попыток автора найти свое место в жизни. Перепробовав себя в разных сферах, от управления финансами до изобразительного искусства, автор сверхпопулярных комиксов об офисной жизни «Dilbert» долго не был ни популярен, ни успешен. Лишь постоянные попытки и осознанный подход к своим возможностям привели его к удаче. Если, оставаясь дома, вы ищете свое место в жизни, описанные в книге мысли и инсайты будут для вас полезны.

Салман Рушди, Ярость

Очень современная книга от обладателя Букеровской премии и мастера развлекательной литературы с интеллектуальным флером Салмана Рушди о болезни нового тысячелетия – ярости. Бомбейский миллионер Малик Соланка на пороге шестого десятка бросает свою семью в Лондоне и меняет будни ученого профессора на безудержно веселую, безобразно богатую жизнь в гламурном кутящем Нью-Йорке. Вскоре он обнаруживает, что его главное топливо в этом городе – гнев. Черная комедия об изнанке человеческой души героя нового тысячелетия – это причудливое сочетание греческой мифологии, современности, фарса, абсурда и тупости.

Ну, а если вы не нашли в этой подборке ничего, что захотелось бы прочитать, на Ozon есть еще больше миллиона самых разных книг. Выбирайте)

{ "author_name": "OZON", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ozon", "id": 113977, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 18:11:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир