Как выбрать железнодорожную компанию для перевозки и не прогадать

Если вы никогда раньше не перевозили свою продукцию по железной дороге, но решили начать, наш гайд поможет выбрать «своего» перевозчика. Сохраняйте в закладки и делитесь с коллегами.

Источник: propozitsiya.com

Преимущества железнодорожного транспорта:

Грузоподъемность — у вагонов гораздо больше возможностей по доставке тяжелых и крупногабаритных грузов, чем у автомобилей и других видов транспорта

Универсальность — можно доставлять, фактически, любые категории грузов

Независимость от погодных условий — и в дождь, и в жару ваши грузы будут доставлены вовремя

Доступность сети — доставлять можно почти в любую точку России, в том числе туда, где проблемы с автодорогами

Экономичность — доставка дешевле многих других видов транспорта, особенно на дальних расстояниях

Как выбрать перевозчика:

1. Изучите рейтинги операторов. Например, рейтинг агентства Infoline Rail Russia Top. Здесь собраны крупные надежные компании.

2. Обратите внимание, сколько лет компания на рынке, какая у нее репутация. Для этого изучите ее сайт, отзывы в интернете. Так вы убедитесь в том, что перед вами надежный поставщик услуг, который работает не первый год.

3. Если у партнера есть четко-выраженная стратегия, планы, принципы работы, то это говорит о том, что перед вами надежный партнер.

4. Посмотрите список компаний, с которыми работает оператор. Есть ли среди них крупные клиенты, либо представители вашего сегмента? Это будет означать, что бизнес доверяет партнеру, у него есть все для того, чтобы обеспечить перевозку грузов. Наличие рекомендательных писем от клиентов – дополнительный бонус и гарант надежности перевозчика.

5. Обратите внимание, есть ли у перевозчика филиалы или представители в тех регионах, куда требуется доставка. Это дает возможность решать проблемы точечно на полигонах конкретных железных дорог.

Источник: oko-planet.su

6. Посмотрите, есть ли у компании нужные вам вагоны в нужном количестве. От этого будет зависеть, сможет ли оператор обеспечить вас подвижным составом.

7. Изучите перечень дополнительных услуг. Страхование грузов, возможность складского хранения, организация первой и последней мили, мультимодальные перевозки могут существенно упростить процесс доставки груза.

8. Узнайте, какие IT-решения использует компания для работы с клиентами. Например, партнеры ПГК управляют процессом перевозки через «Личный кабинет». Здесь можно следить за передвижением вагонов онлайн, общаться с менеджером, оформлять документы и многое другое. Кроме того, у нас есть приложение «Мобильный репортер» для контроля качества крытых вагонов. Не нужно звонить менеджеру, все можно сделать в приложении на смартфоне.

9. Если вы планируете работать с перевозчиком долго, спросите, какие условия заключения сервисных контрактов. Сервисный контракт дает возможность зафиксировать ставку на перевозку и пересматривать ее несколько раз в год, а также другие преимущества.

10. Если вы возите специфические грузы, например, хрупкие или опасные, выясните, есть ли у компании необходимые разрешения на их транспортировку, может ли она создать условия для сохранности продукции или товаров.

Фото из фотобанка ПГК

Обратите внимание на статус компании. Часто экспедиторы являются лишь посредником между клиентом и оператором. Если выбранный партнер окажется недобросовестным, вы можете столкнуться с задержкой в доставке груза и другими проблемами.

Проводите разведку боем

Составьте себе топ-3 компаний, с которыми было бы интересно начать работать. Позвоните, поговорите с менеджерами, спросите о дополнительных опциях и бонусах для вас. Обратите внимание, как с вами разговаривали, как быстро сделали коммерческое предложение, интересовались ли спустя время принятым решением. Делайте выбор на основе проанализированных фактов и личного впечатления. С большой долей вероятности вы найдете именно того, кого искали.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда