Конкурс инструкций

Коротко: льготные кредиты для предпринимателей

ПСБ предлагает деньги для малого и среднего бизнеса под 3% годовых.

Материал подготовлен при поддержке ПСБ

Кого заинтересует

Предпринимателей, которым нужны деньги на восстановление бизнеса.

Чем интересен льготный кредит от ПСБ

  • ПСБ выдаёт кредиты малому и среднему бизнесу по ставке 3% в рамках государственной программы поддержки предпринимательства.
  • Банк предлагает два вида льготных кредитов. Первый — «Без бумаг 3.0» — предназначен для ИП и ООО, его можно оформить онлайн по двум документам. Лимит — до 10 млн рублей. Второй — «Кредит 3.0» — подходит для предпринимателей с любой организационно-правовой формой. Сумма кредита — от 10 млн до 500 млн рублей. Заявку также можно оставить онлайн, а получить деньги — в офисе банка ПСБ.
  • Программа, по которой ПСБ выдаёт льготные кредиты, будет действовать до 1 июля 2021 года.

Что ещё нужно знать

По льготной государственной программе можно получить кредит на восстановление деятельности на 12 месяцев без залога или под поручительство собственников бизнеса. Если занятость сотрудников компании не будет ниже 90% и при соблюдении других условий, ставка кредитования составит 3% годовых.

Полная информация о предоставлении кредита по ссылке.

ПAO «Промсвязьбанк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014

Конкурс технических инструкций
0
16 комментариев
Написать комментарий...
Борис Васильев

В ПСБ не выдают кредиты сам несколько раз обращался со своей организацией дают только своим видимо

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Это я уже слышу не от одного предпринимателя, наверно вы правы!

Ответить
Развернуть ветку
Алeкcандр Блoxин

Мы получили летом. Под 2%, всё хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Рудевич

Возможно потому, что ПСБ - теперь банк оборонного комплекса, они постепенно все не военные активы закрывают.

Ответить
Развернуть ветку
Marina Moreva

Подвох в том, что реальная сумма кредита под 3% привязана к количеству сохранëнных сотрудников. То есть недобитый ковидом бизнес должен умножить МРОТ на количество выживших и возблагодарить богов за невиданную щедрость. 
Деньги осеннего гранта для туризма тоже розданы по дружественным карманам, ФАС завела дело на Ростуризм в феврале и этот кредит тоже очередная видимость для галочки в чиновничьем отчëте.
Денег на пассажирский транспорт даже российского производства, даже под детский образовательный туризм, взять невозможно, зачем кого-то куда-то возить, лучше профинансировать мультики в VR очках и сидите дома, путешествуйте через мониторы, зачем вам и вашим детям реальная жизнь во всëм многообразии ощущений и реального опыта, вы же просто цифры на мониторах госструктур, вот цифры и кушайте. 

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Я клиент СПб и мечтаю закрыть счёт в банке. Для этого надо явится в отделение, заплатить ~1000 рублей чтобы подтвердить что код ЭЦП распечатанный на бумажке реально мой. 😒 Никогда не открывайте там счёт под бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

*ПСБ

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

И где подвох?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kuznetsov

Подвох в том, что по этой программе надо чтобы ОКВЭД был из перечня. А если нет – выдадут обычный кредит (или вовсе нет).

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Кофейня под 56 прокатит? )))

Ответить
Развернуть ветку
Елена Бельская

Кофейне кредит в 10 лямов?? Разве чтоб поглотить всех конкурентов в округе?))

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Это план минимум ))

Ответить
Развернуть ветку
Ron Zamkadny

на сайте есть

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Шиляев

И нужно было ранее обращаться за предыдущей поддержкой (по сути кредитом на минималку горничным). Цели промо тут не очень понятны. Да, я не знал про этот банк, но лучше бы и дальше не знал. Даже не хочется искать расшифровку аббревиатуры.
Лучше искать банки, которые проводят по постановлению 1764 - хоть что-то.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Башук

А от 1764 какой толк? Регулятор требований у банка свой и он нереально высокий и непомерный! Плюс ко всему сроки рассмотрения катастрофически длинные и не факт, что выдадут. Все условия по стоп факторам не действуют. Так как скоринг на первом же этапе подачи заявки отказывает и не возможно узнать причину отказа. Банк эту информацию не раскрывает, хотя указания на раскрытие причины даны банкам для пресечения незаконных отказов. Но как говорят в банках :"Где вы взяли эту информацию, туда и обращайтесь!" Очередной мыльный пузырь раздули с помощью и отчитались. А по факту никакой поддержки нет. Я производственник и с нами вообще банки не желают связываться! Куда смотрит правительство и чего добиваются этим непонятно. Точнее понятно, что просто чистят рынок для своих проектов. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Башук

Когда уже реально начнут помогать, а не трепаться по тв? Ведь несложно упростить процедуру одобрения и выдачи минуя все стоп факторы и ограничения!ЦБ тогда для чего нужен, если он как регулятор, как организатор и надзорник за исполнением не состоялся? 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null