Конкурс инструкций
Промо

«Осенью и весной процент неадекватных кандидатов возрастает» Статьи редакции

Спикеры конференции DisruptHR вспоминают самые необычные собеседования.

24 мая совместно с рекрутинговым агентством DigitalHR мы проведём конференцию DisruptHR. Обсудим актуальные вопросы найма, мотивации, корпоративной культуры и кадровой политики. У спикеров будут жёсткие рамки по длительности выступления: 20 слайдов по 15 секунд каждый — не более пяти минут на сцене.

Билет на конференцию можно купить на Timepad
Купить билет

В преддверии конференции несколько спикеров вспоминают худшие собеседования и курьёзные случае в своей карьере.

Однажды мы искали человека на позицию директора завода. Долго отбирали, проводили тесты и примеряли изощрённые опросники. Разумеется, кандидат прошёл несколько этапов собеседований, включая проверку службы безопасности. На его назначение приехали администрация области, губернатор, местное телевидение. Рукопожатия на камеру — и вот это всё.

Через две недели позвонил заместитель и сказал, что директор пропал. Оказалось, он был алкоголиком в завязке и снова начал пить.

На собеседовании можно многое узнать о кандидате, но узнать алкоголика в завязке практически невозможно. Мораль: многоуровневая система отбора помогает действительно отобрать лучшего кандидата, но в работе с людьми нет методов со стопроцентной гарантией.

Ещё по моему опыту — осенью и весной процент неадекватных кандидатов возрастает. Однажды в отчёте по кандидату я прочитала: «Кандидат странно вела себя на собеседовании, как будто разговаривала со своей подмышкой». Странно.

Анна Зырянова
основательница фриланс-сервиса Work at Home

У нас была полоса удивительного рекрутинга на вакансию аналитика. Один кандидат трижды переносил встречу и не появлялся на собеседованиях, потом пропал. Через неделю администратор коворкинга сообщила, что рекрутера из DigitalHR на ресепшене ждёт некий Павел.

Павел — тот самый пропавший аналитик. Он катался на лонгборде неподалеку от нашего офиса и решил заехать на собеседование. Это было слишком ошеломляюще, чтобы отказаться, поэтому мы провели небольшую беседу на 20 минут. Конечно, никакому клиенту мы не стали его показывать.

Другой аналитик в процессе интервью рассказал, что ему пришлось чуть ли не спасаться бегством из Украины, потому что его девушка рисковала угодить в тюрьму: её могли обвинить в убийстве человека. Наш рекрутер даже начал опасаться и за себя, но интервью продолжил. Выяснилась ещё одна особенность соискателя: вдохновение и трудовая активность к нему приходили после того, как удавалось покурить запрещенные вещества. По итогам пришлось внести его в чёрный список.

Ещё один аналитик в конце собеседования на вопрос «Какую работу вы ищете? дал ответ — «Непыльную». Забавно, но по сравнению с предыдущими случаями — детские шалости.

Екатерина Гаврилова
основательница рекрутингового агентства DigitalHR

К нам на собеседование пришёл кандидат: опыта мало, но глаза горят и так много идей! Решили дать шанс.

Высылаю тестовое задание: описание задачи, условия, дедлайн. Радостно принимает, задаёт дополнительные вопросы. День сдачи тестового задания: ответа нет, на письма и звонки не отвечает.

На следующий день звонок — «Простите, я попал в ужасную ситуацию, со мной вообще такого никогда не было, сейчас всё пришлю!» Со всеми бывает, даю второй шанс. Тестовое задание выполнено хорошо. Приглашаем на испытательный срок. Первый рабочий день. Не пришел вовремя на работу. Разговор. Оправдание — форс-мажор, больше не повторится.

Вторая неделя. Дедлайны по задачам не выполняет, но энтузиазм в глазах зашкаливает. Работа выполняется на среднюю четвёрку. Оправдание — непредвиденные обстоятельства.

Третья неделя. Опаздывает на час-два на работу три дня подряд. Оправдание — нарушился режим сна. Договариваемся, что если дедлайны не будут выполняться, то прощаемся.

Четвертая неделя. Дедлайн провален. Попрощались. Моя работа над ошибками:

1. Нужно получать обратную связь от предыдущего работодателя.

2. Если критерии тестового задания не выполнены, дедлайн тоже критерий, чтобы не нанимать.

3. Не давать больше трёх шансов на исправление ситуаций.

Любовь Цветухина
коммерческий директор в агентстве R:TA

Пожалуй, самым необычным было интервью, на котором кандидат отказался решать мои «задачки» до тех пор, пока я не решу его. Пришлось решать. Это были задачки по программированию и собеседование на позицию Python-разработчик. И да, мы взяли на работу этого парня, но он ушел через полгода развивать свой бизнес.

Евгений Курышев
основатель Mirror Ai

Я искала человека на маркетинг в Svalka.me: ивенты, соцсети, партнерские программы. Перебрала много кандидатов, даже нашли девочку, но она сбежала через две недели. Дело в том, что проект у нас нестандартный и все маркетологи и прочие, кто к нам приходил, не могли с ним справиться, потому что использовали стандартные механики.

Но в условиях постоянной динамики проекта нужно быть гибче и легче, уметь переобуваться на ходу и действовать в нестандартной ситуации. С этим всегда проблемы, даже на обычных местах работы, а когда проект новый, задача усложняется вдвойне.

В итоге мы взяли на работу девушку, у которой было не очень много опыта, но горящие глаза, всё, как я люблю. Мы долго сомневались, общались с другими соискателями. И тут она пишет мне письмо: «Я в вашем разговоре между собой услышала, что вы хотите отправить старинную печатную машинку Тому Хэнксу, а не получается его почтовый адрес найти. Так вот, я нашла», — и скидывает этот самый адрес. Работу она получила.

Ира Баринская
сооснователь проектов Svalka.me и «дЕбошь»

Коротко о DisruptHR

Когда: 24 мая в 17:30, расписание.

Где: пространство DI Telegraph, Тверская, 7.

Сколько: 5000 рублей.

Если правильно ответите на вопрос, получите промокод на скидку в 2000 рублей:

(function(){ var script = document.createElement('script'); var container = document.getElementById('timepad_form'); script.src = 'https://timepad.ru/js/tpwf/loader/min/loader.js'; script.async = true; script.defer = true; script.charset = 'UTF-8'; script.setAttribute('data-timepad-customized', '32983'); script.setAttribute('data-twf2s-event--id', '700086'); script.setAttribute('data-timepad-widget-v2', 'event_register'); container.appendChild(script); })();
{ "author_name": "Саша Мураховский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u043c\u0435\u0440\u043e\u043f\u0440\u0438\u044f\u0442\u0438\u044f","advertising"], "comments": 23, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 38502, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 May 2018 18:17:00 +0300", "is_special": false }
Конкурс технических инструкций
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

"кандидат отказался решать мои «задачки» до тех пор, пока я не решу его"

Я было подумал, что это обо мне, но я iOs-разработчик :)
Дело в том, что я спрашивающим тоже даю задачки для того, чтобы понять в какой команде буду работать. Несколько раз мне приходилось уходить из-за того, что команда слабая и мне там неинтересно. Для меня важен уровень людей, с которыми я буду находиться в одном помещении весь световой день на протяжении 5 дней в неделю

8

Всегда надо помнить, что это СОбеседование. То есть, здесь не только компания выбирает себе работника, но и работник выбирает из десятка других СЕБЕ компанию, в которой ему будет комфортно работать. Поэтому вопросы со стороны кандидата просто должны быть. В том числе и к профессионализму команды.

2

Надо собрать конференцию соискателей и поговорить об HR. Смешные истории, неадекватное поведение, тупые вопросы - все это можно обсудить.

5

Однажды я устраивался работать ручным тестировщиком, а мне дали опросник по автотестированию. На мое недоумение эйчарша ответила мол ну нужного опросника сейчас нет, попробуйте этот. Я сказал, что вообще-то это другая профессия, но все же попробую. Попробовал. Зафейлил. И мне тут же отказали. Сказали ну вот вы же неправильно ответили. Это меня научило тому, что надо уметь вовремя послать нахуй.

7

Так это же и хорошо, что уже на это этапе ты не попал в говноконтору

3

С другой стороны, и компания не наняла человека, который сходу берётся решать задачи не по своему профилю. Все в выигрыше

1

А потом HR будет ныть, что специалистов нет.

2

Хорошая мысль. Беру на заметку

1

Не похоже на конференцию профессионалов

узнать алкоголика в завязке практически невозможно

Расписываться, что вы неполноценный HR? А в чем вы HR тогда, в вопросах про круглые люки и кем себя видите через 5 лет?

на вакансию аналитика. Один кандидат трижды переносил встречу и не появлялся на собеседованиях, потом пропал

А вы там цените свое время вообще и ожидаете, что такой кандидат будет офигенно дисциплинирован? Аналитик настолько редкая должность, что оно того стоит?

Четвертая неделя. Дедлайн провален

А тут уже не HR, а вся компания странная

отказался решать мои «задачки» до тех пор, пока я не решу его. Пришлось решать. ... он ушел через полгода

Я думаю, многие бы ушли с таким подходом на собеседовании

Я искала человека на маркетинг в Svalka.me

Я думал дальше и не продолжать, но все же

В итоге мы взяли на работу девушку

Работу она получила

Хотя, зря продолжил

6

Тоже не понимаю, я бы после второго слива уже послал.

0

Ахахаха!:D Расскажите мне, что за история такая с этими "горящими глазами"?:D Для студентов без опыта, ИМХО, это ещё как-то канает, а для сформированного спеца... Ну, такое..:)

З.Ы Аналитики, они такие, да.;)

2

Однажды хотели провести серию интервью с ios разработчиком из России в крупную шведскую компанию. У него в резюме был тайтл ни много ни мало «expert ios architect». Странно, что не президент. Или диктатор. Прикольно было бы «senior ios dictator», да? Но не суть. Когда хотели назначить интервью, кандидат заявил, что вот опять мы, наверное, будем тратить его драгоценное время своими задачками глупыми в духе олимпиадного программирования. И выдав нам на лицо, так сказать, эту короткую тирраду в стиле «он тут занимается серьезным бузинесом, а не этим задротством», слился. Это при том, что на знание алгоритмов мы не тестируем и тестовых заданий не даем домашних. Вот так вот упустили мы звезду, до сих пор жалеем 🤷🏻‍♂️

2

А чего он тогда снизошёл до собеседования? Не царское это дело

0

Вообщето expert ios architect вполне себе норм должность, тут скорее незнание этого характеризует вас нежели кандидата. В разных компаниях чего только нет от банальных senior dev, до "ведущи эксперт по ..." и это в крупных компаниях.

0

Понятно 😌 Осталось понять, почему эксперт так обосрался.

0

Конечно, сейчас специалистов сложно найти, на данный момент в тренде баристы, барберы и прочий обслуживающий персонал.

2

Кстати, все знают как называют HR-ов на Украине?

0

не томите Всеволод

4

пЫвоооо

1

нееееет, не пЫЫвоооо!

0

барабан крутить не буду. Я выбираю сектор "Приз"!

1

Что это за служба безопасности, которая не смогла узнать, что он алкоголик?

0

такие же алкаши

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 23 комментария
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

null