QIWI
5441

8 вещей, которые успели произойти за три года, пока QIWI запускала Apple Pay

В России, мире и в самой QIWI.

В закладки

Apple Pay впервые появился в России 4 октября 2016 года. И вот, спустя 1092 дня, мы добавили Apple Pay и в QIWI. За это время в мире произошло много всего, как в технологическом, так и в обыденном плане. Поэтому собрали восемь вещей, которые успели произойти, пока мы добавляли Apple Pay.

В России прошёл чемпионат мира по футболу

Летом 2018 года Россия впервые в истории принимала финальную часть чемпионата мира по футболу ФИФА — на 12 стадионах в 11 городах. Чемпионский титул завоевала сборная Франции, а сборная России дошла до четвертьфинала, одолев перед этим сборную Испании в стадии плей-офф.

Apple выпустила несколько десятков устройств, а также Apple Card

За три года Apple выпустила не только по нескольку модификаций iPhone SE, iPhone 8, iPhone X, iPhone XS, iPhone XR, iPad Pro с Apple Pencil, iPhone 11, три новые серии Apple Watch, бессчётное число новых моделей iPad, Macbook и других компьютеров, но и новые классы устройств: колонку HomePod, наушники AirPods, а ещё банковскую карту Apple Card.

Принц Гарри и Меган Маркл поженились

Свадьба принца Гарри (внука королевы Елизаветы II и сына принца Уэльского и принцессы Дианы) и бывшей актрисы Меган Маркл (звезда сериала Suits) состоялась 19 мая 2018 года. На церемонии венчания присутствовало около 600 гостей, включая сэра Элтона Джона, Дэвида и Викторию Бэкхем, Серену Уильямс, Алексиса Оганяна, Джеймса Бланта и других знаменитостей. А вечеринку посетили более 1200 гостей.

Почти через год, 6 мая 2019 года, у пары родился сын Арчи Гаррисон Маунтбаттен-Виндзор. Он станет седьмым в очереди на королевский престол.

Royal.uk, официальный сайт Британской королевской семьи

Билл Гейтс представил унитаз, который работает без воды

В ноябре 2018 года миллиардер показал туалет, который работает без воды и не требует подключения к канализации. Такой унитаз использует химикаты, чтобы перерабатывать отходы в удобрения. Благотворительный фонд миллиардера потратил сотни миллионов долларов на эту разработку.

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

6 октября 2018 года под Лас-Вегасом прошёл «бой века» между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором — россиянин победил при помощи болевого приёма и защитил пояс чемпиона мира в лёгком весе. Правда, сразу после боя он решил дать волю эмоциям и выскочить из октагона, чтобы напасть на соратника Макгрегора — Диллона Дэниса, что спровоцировало массовую драку. За это Нурмагомедов получил дисквалификацию на девять месяцев и штраф 500 тысяч долларов.

Бесполезный факт — это примерно 0,1% стоимости, которую фонд Гейтса потратил на разработку унитаза будущего.

Итальянские учёные создали автономную бионическую руку с ощущением осязания

Учёные в Риме в январе 2018 года представили первую бионическую руку, которая позволяет владельцу чувствовать прикосновения и которую можно использовать вне стен лаборатории. Её носителем стала Альмерина Маскарелло, потерявшая левую руку примерно 25 лет назад — теперь она говорит, что конечность «будто бы вернулась назад».

Источник ANSA

В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить автомобиль

В сентябре 2017 года король Саудовской Аравии объявил, что жительницы страны смогут получить водительские права и сесть за руль — такого запрета больше нигде в мире не было. Это прорыв для одной из самых консервативных стран, хотя женщинам всё же приходится спрашивать разрешения у мужчины, чтобы использовать автомобиль.

Hasan Jamali / AP / Scanpix / LETA

QIWI тоже не стояла на месте

Что мы только не сделали за это время: выпустили более 40 обновлений приложения QIWI Кошелек, запустили новые сервисы, такие как QIWI Donate, QIWI Teamplay, QIWI Бонус, платформу для самозанятых, сеть постаматов QIWI Box по всей России и это еще не все. Количество кошельков и рыночная капитализация компании растут с каждым днем.

И вот, дождались, у пользователей QIWI появилась возможность платить в магазинах с помощью Apple Pay на iPhone, Apple Watch, iPad и Mac. А ещё — простой и безопасный способ оплаты в приложениях и на сайтах, ведь пользователям не нужно будет регистрироваться и заполнять длинные формы.

{ "author_name": "QIWI", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 22, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "qiwi", "id": 86133, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Oct 2019 11:36:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 86133, "author_id": 241847, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86133\/get","add":"\/comments\/86133\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86133"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 241847, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Теперь необязательно обменивать доходы с закладок, можно сразу тратить в магазинах!

Ответить
5

Справедливости ради вспомню, что QIWI первыми запустили бесконтактные платежи еще до прихода Эппл и Гугол пэй, ибо как щас помню, как оплачивал своим Nexus 5 в Домодедове пиво и бутерброд в Сабвее ) 

Ответить
0

Ого, здорово, что вы так давно с нами, раз помните еще времена QIWI Pay. Правда мы приняли решение его не развивать, зато подключились ко всем глобальным способам бесконтактных платежей :)

Ответить
0

ну фоне Гугла и Эппл это было мудрое решение ) 

Ответить
0

я не совсем понял в чем фишка приложения для самозанятых? 
Можете функционал описать, нигде нет. Или оно просто дублирует приложение от ФНС? 

Ответить
0

Фишка в том, что весь функционал доступен в одном месте — прямо в QIWI Кошельке. В личном кабинете вы сможете принимать платежи, регистрировать доход, платить налоги и, конечно же, пользоваться деньгами, которые поступают на ваш QIWI Кошелек. Подробнее о нашем сервисе для самозанятых можно узнать тут: https://p2p.qiwi.com/smz/

Ответить
0

Как раз на этой страничке ничего и не написано вообще, нет ответа ни на один мой вопрос, там просто про самозанятых, поэтому и написал вам... 

Ответить
0

Какие именно моменты вы хотели бы прояснить?

Ответить
0

Можно ли выставлять счета и какие способы оплаты у людей будут. Нужно ли пользоваться приложением от ФНС. Просто конкретный кейс использования хотелось бы посмотреть, как все происходит. 
Просто по сайту вообде не понятно, чем отличается от приложения от ФНС

Ответить
0

Через личный кабинет QIWI можно регистрировать доход в налоговой и получать чеки. Но это не все. Наш сервис позволяет самозанятым принимать платежи через выставление счета. Есть API для автоматизации получения дохода + есть готовые решения по приему платежей на популярных CMS. Пользователи могут оплачивать счета как с QIWI Кошелька, так и с банковских карт. Все поступления будут на кошельке, с него же можно тратить деньги.
Дополнительные вопросы по сервису вы можете задать по почте api_help@qiwi.com. Также есть форма для обращений в поддержку в личном кабинете тут: p2p.qiwi.com. А по этой ссылке можно посмотреть, какими вы будете видеть счета: https://developer.qiwi.com/demo/ru/

Ответить
0

Оплачивал с Lumia 1020 в 2013ом, МТС банк

Ответить
2

А зачем прелюдия?! Чтоб в статье было хоть что то интересное, а не просто абзац? Не хватает только ещё про ‘сортировку’ мусора от Босса

Ответить
1

Про QIWI Bookmarks забыли написать.

Ответить
1

Вот это достижение 🤔

Ответить
1

А вот реально, этим говно - сервисом кто то пользуется кроме мошенников? 

Ответить
1

Не помню чтобы кто то так себя красиво унижал, похоже за это время еще кое что приобрели.....

Ответить
1

Чёрт, крутая реклама вышла. Хотя казалось бы - тема негативная

Ответить
0

В «Совесть» будет ApplePay?

Ответить
1

Пока что карту Совесть вы можете добавить только через Wallet

Ответить
0

Ещё уточните, что на территории Украины QIWI не работает, как карта, так и ApplePay

Ответить
–1

и к чему этот высер?)

Ответить
0

Вот не пойму с чего люди считают киви сбор мошенников и наркоманов и террористов? Ведь там есть люди, которые работают на фрилансе на пример и обналичивают деньги с малым % допустим с России в Украину. Есть и другой слой людей которые связаны с удобностью и практичность системы! Деньги на счет поступают мгновенно - это же удобно!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }