Как водить безопаснее

Обзор приложения SafeDrive, которое позволяет улучшить автомобильные навыки и сэкономить на страховке.

Некоторые страховые компании, которые продают каско — полис страхования транспортных средств — вдобавок предлагают телематические устройства. Чаще всего они подключаются к OBD-разъёму автомобиля у руля (иногда под капотом) и собирают данные о процессе вождения.

Насколько резкие манёвры совершает водитель, превышает ли скорость, ездит ли в ночное время суток — телематическое устройство анализирует всё это и даёт оценку навыкам водителя. Стоимость полиса каско дешевле на 50%. А если пользователь водит безопасно и не нарушает ПДД, страховая компания сократит или отменит стоимость франшизы. Телематику чаще всего покупают осознанные водители, которые знают, что водят ответственно.

Телематика выгодна обеим сторонам — страховая понимает, что аккуратный водитель с меньшей вероятностью попадёт в аварию, а водитель экономит за счёт своих навыков. Вдобавок к телематическому устройству можно установить приложение, в котором можно смотреть, какие данные собирает гаджет и насколько аккуратен сам водитель.

Недавно компания «Ренессанс страхование» обновила телематическое приложение и добавила больше полезной информации для водителя. Теперь в приложении SafeDrive не только собираются данные об автомобиле, но есть и много другого.

Можно оценить свой стиль вождения

Основной экран приложения — это статистика всех поездок. Сюда собираются данные о маршрутах, расстоянии, резких манёврах и длительности поездок.

Приложение оценивает каждую поездку — если водитель превысил скорость, ему об этом напомнят, а если доехал без ошибок — похвалят. Вверху экрана — общий балл за вождение. Если по итогу трёх месяцев с начала действия полиса он составит от 7,5 до 10, компания полностью отменяет франшизу, если от 6,5 до 7,4 — уменьшает её размер вдвое. Если балл меньше, размер франшизы остаётся без изменений.

Можно тренировать свои навыки с помощью игр

В приложении есть раздел «Тренировки» с играми, которые развивают водительские навыки. Их четыре: концентрация внимания, скорость мышления, периферическое зрение и быстрота реакции.

Доступные игры меняются ежедневно. К примеру, одна из игр дня — «Анаграммы». В ней нужно выбирать из четырёх анаграмм ту, которая составляет слово из вопроса.

За выполнение этих игр пользователь получает баллы, которые в будущем тоже будут влиять на стоимость страховки.

Можно успокоиться, взбодриться или снять стресс

В приложении SafeDrive есть раздел «Состояния» с тремя вкладками: стресс, напряжение и сонливость. В каждой из них набор звуков, физических и дыхательных упражнений, которые помогают успокоиться.

Звуковое сопровождение можно вывести в аудиосистему автомобиля и слушать во время движения.

Чтобы получить телематическое устройство, нужно оформить полис каско. После указания модели и характеристик автомобиля «Ренессанс страхование» рассчитает стоимость полиса и предложит заказать телематику.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Роман Шеметов

Ерунда это всё.
Практика показывает, что отсутствие аварий, это в первую очередь внимательность, скорость мышления и адекватное восприятие условий (возможности авто, погодные условия, собственные навыки и т.д).

Мой стиль езды попадает под определение "очень агрессивный" и ничего, не было ни 1 дтп за 4 года ежедневной езды.
И каждый день пачками бьются "плавные" девочки, которые красятся за рулем или не вылезают из смартфонов

Ответить
2
Развернуть ветку
Alexandr Lavrov

Это да, подгорает, например, от гиперосторожных товарисчей, которые там, где имеют приоритет, или едут медленно или вообще пытаются пропустить всех, чем вводят сумятицу в налаженный трафик.
И, кстати, те, кто будут проскакивать на красный, по статистике будут "плавнее", чем соблюдающие правила... Телеметрия без камер и сенсоров в стили Tesla вряд ли соберет нормальную статистику.

Ответить
0
Развернуть ветку
Rogozhkin

Плавность езды != безопасность.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Болотов

График скорости! Чем он плавнее, тем менее агрессивное вождение, поскольку агрессивное вождение подразумевает резкие ускорения и остановки. При перестроениях показатель тоже актуален. Например...

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Петровский

Акселерометр можно использовать. По горизонтальным осям у хорошего водителя должны быть минимальные колебания.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Mokhin

Сюда можно подключить нейросеть, если можно будет набрать достаточное количество правильных данных. А разметку этих данных опять же через "игру" в приложении. Правильно разметил - вот тебе плюшка

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Петровский

Идея очень хорошая, любишь шашки – люби платить коэффициент по страховке.

Ответить
0
Развернуть ветку
AS

Все эти предложения — полное говно.
Езди как овощ (что никак не коррелирует с безопасностью), мешая другим участникам движения и нарушая порядок движения, чтобы получить скидку в 1к в год — не, спасибо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Романюк

Идея хороша, прививает дисциплинированность и вежливость на дороге, чего нам очень не хватает, к сожалению. А соблюдение ПДД и вежливость это, вы не поверите, бережет вашу жизнь. Как говорит мой друг, лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше..

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Axelar Network

Axelar, a decentralized interoperability network that links blockchain communities, applications, and users. Axelar’s interoperability procedure is decentralized, protected, versatile, and developed to link all blockchain communities that speak various languages. The procedure makes it possible for designers to construct on any blockchain…

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null