Ростелеком

Ростелеком третий год подряд включен в индекс гендерного равенства Bloomberg 2022

Компания продолжает улучшать свои показатели и их раскрытие в области гендерного равенства: с 2020 года Ростелеком включен в ежегодно обновляемый индекс гендерного равенства Bloomberg Gender Equality Index.

cottonbro

Индекс Bloomberg (Gender Equality Index, GEI) отслеживает финансовые показатели публичных компаний, приверженных поддержке гендерного равенства путем разработки соответствующих политик, обеспечения представительства среди сотрудников и прозрачности раскрытия информации.

За последние годы спрос на прозрачность данных, стандартизацию и эффективность корпоративных экологических, социальных и управленческих факторов (ESG) находится на рекордно высоком уровне. Количественная оценка социального элемента данных ESG компании стала критически важной для установления связей между человеческим капиталом и финансовыми результатами.

Компании, которые обеспечивают инклюзивную среду, поддерживающую баланс между работой и личной жизнью, и гибкие условия труда, в конечном итоге преуспеют в сохранении талантливой рабочей силы и получат конкурентное преимущество в бизнес-среде, которая значительно изменилась. Возможно, навсегда.

Питер Грауэр

В 2022 году индекс Bloomberg расширил свой состав и теперь включает 418 компаний из 45 стран с совокупной рыночной капитализацией в $16 трлн. Компании, включенные в индекс 2022 года, представили всесторонний обзор своих инвестиций в обеспечение гендерного равенства на рабочих местах и в локальных сообществах.

Компании представляют 11 отраслей экономики, включая телекоммуникационную, автомобильную, банковскую, инженерную и строительную, а также розничную торговлю. Несмотря на повышение порога включения в GEI Ростелеком вошел в состав индекса третий год подряд.

Ростелеком включен в индекс этого года как компания, продемонстрировавшая высокий результат по всем элементам системы оценки, в том числе уровню раскрытия информации. Доля женщин среди сотрудников компании составляет 42%.

42%
доля женщин среди сотрудников компании (данные на конец 2020 года)

Ростелеком продолжает улучшать свои показатели и их раскрытие в области гендерного равенства, создавая больше возможностей для достижения успеха в компании для самых разных людей. Одной из инициатив компании в области ESG является поддержка доли женщин в менеджменте и в целом по компании на уровне не ниже 40%.

Согласно GEI, в среднем в состав правления компаний, входящих в индекс, входит 31% женщин.

Ростелеком уделяет особое внимание теме устойчивого развития и стремится обеспечивать высокий уровень раскрытия информации об ESG. Подробнее о факторах ESG в деятельности компании можно узнать на сайте.

Разнообразие и вовлеченность играют важную роль в стратегии Ростелекома. Мы рады, что наши усилия по обеспечению прозрачности и дальнейшему продвижению гендерного равенства через корпоративную культуру получили признание. Являясь сторонником целей ООН в области устойчивого развития, мы считаем, что устранение неравенства во всех его проявлениях одним из наших главных приоритетов.

Михаил Осеевский
0
2 комментария
Андрей В
Ответить
Развернуть ветку
Славный звук

Судя по отзывам о вас, как работодателе, на профильных сайтах, новость можно трактовать так:
"работать в Ростелекоме стабильно одинаково плохо как мужчинам, так и женщинам"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null