Сбер

Дайджест новостей Сбера: турнир по HTML5-играм, распознавание товаров и подкаст о деньгах

В четвёртом выпуске нашего дайджеста мы расскажем о самых интересных новостях за последние две недели. А ещё подскажем, что послушать, если вы давно хотели навести порядок в деньгах. Переходим к новостям!

Открыли регистрацию на турнир SmartMarket Cup HTML5 Games

На турнире мы ждём независимых разработчиков и студии, которые создают HTML5-игры. Побороться предстоит за победу в двух номинациях — «Лучшая игра» и «Активный разработчик». Победитель в каждой категории получит 350 тысяч рублей, серебряный призёр — 250 тысяч рублей, а бронзовый — 150 тысяч рублей. Информация о регистрации и сроках — здесь. Кстати, если вы никогда не разрабатывали игры с голосовым и жестовым управлением, это отличная возможность начать.

Провели Sbergile Talks во второй раз

В Сбере agile внедрили пять лет назад, и для того, чтобы делиться опытом, мы проводим онлайн-конференцию Sbergile Talks. Во второй по счёту конференции участвовали более 30 российских и международных экспертов, которые подготовили 24 доклада. Например, слушатели узнали, как компаниям становиться устойчивее, а руководителям — гибкими. А ещё послушали доклады о том, как меняется подход к продуктам в Сбере и как это влияет на команды.

Открыли регистрацию на соревнование AI Journey Contest 2021

Разработчиков, которые любят сложные задачи, мы приглашаем на международное онлайн-соревнование по анализу данных и ИИ — AI Journey Contest 2021. Создать мультиязычную модель, спрогнозировать распространение пожаров с помощью нейросетей — переходите по ссылке и выбирайте самое интересное задание. Призовой фонд превышает 8 млн рублей, а соревноваться предстоит со специалистами из разных стран.

Запустили Школу цифровых навыков для людей старшего возраста

Помощь в освоении новых технологий иногда нужна всем, а людям старшего возраста — особенно. Школу цифровых навыков мы создали специально для того, чтобы интернет стал для них безопасным и понятным пространством. В школе можно научиться выгодно заказывать товары для здоровья, управлять финансами, смотреть кино онлайн и многому другому. Поделитесь ссылкой с теми, кому это может быть полезно.

Добавили обзоры с распознаванием товаров на умные устройства Sber

Многие принимают решение о покупке, посмотрев обзор от блогера. Теперь делать это стало ещё проще: на наших умных устройствах появились обзоры с распознаванием товаров. Теперь можно поставить обзор на паузу и узнать, где купить понравившийся товар и по какой цене. Это стало возможно благодаря сервису Layer, который распознаёт предметы в кадре, и интеграции с каталогами магазинов-партнёров. Попробовать новую функцию можно на всех устройствах Sber: ТВ-приставке SberBox, ТВ-медиацентре SberBox Top, смарт-дисплее SberPortal. И в партнёрских телевизорах под управлением Салют ТВ.

Запустили подкаст о финансах «Время Деньги»...

А вот и обещанная рекомендация. На YouTube появился подкаст «Время Деньги», который поможет учиться на чужих ошибках. Ведут подкаст стендап-комик Дмитрий Романов и эксперт от «СберИнвестиции» Ренат Малин. Вместе с гостями они будут говорить о том, как управлять финансами, разбирать ошибки, и давать советы по итогам каждого эпизода. Первый выпуск «Как начать инвестировать» за 30 минут показывает подробный путь Дмитрия Романова в инвестиции. Второй ведущий Ренат Малин разбирает ситуацию в деталях и даёт практические рекомендации. Подписаться можно здесь.

…и второй сезон подкаста S++

Возвращается наш IT-подкаст S++, в котором мы беседуем с разными специалистами из Сбера. Стартовал второй сезон, и из первого эпизода вы можете узнать, как устроены SberDevices. О первом в мире семействе виртуальных ассистентов «Салют», системе распознавания Layer и облачном гейминге SberPlay рассказывают представители команды SberDevices — Николай Симон, руководитель управления эмпатичности ассистента, Екатерина Пинчук, руководитель платформы Layer, и Юрий Бородин, руководитель игрового направления. Смотреть и слушать можно тут.

0
3 комментария
RK

насчёт турнира по разработке игр:
не нравится что в приоритете количество,
и что можно портировать уже готовые игры

ориджинал контент не в приоритете
а хорошо было бы

Ответить
Развернуть ветку
Сбер
Автор

Здравствуйте! В приоритете не количество, а качество. Организаторы турнира и жюри будут рады оригинальным играм — с ними у разработчиков будут высокие шансы победить в номинации «Лучшая игра». Но есть и номинация «Активный разработчик», для победы в ней количество игр действительно важно.

Ответить
Развернуть ветку
Fred Han

За свет не заплатили или что?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null