СБИС

И примет, и уволит: как работают нейросети в современных компаниях

Нейросеть - как миньоны. Все думают, что они работают на плохого дядю, когда на самом деле они хорошие ребята. 

Для многих нейросети — загадочное слово, за которым кроется страшная мощь новых технологий. На самом деле это инструмент, который крупные компании используют каждый день. Показать это проще всего на судьбе типичного россиянина — Ивана Петровича. Мы расскажем, как нейросети, в том числе и СБИС, который мы разрабатываем, проникают в жизнь обычных людей и влияют на нее. Но обо всем по порядку.

Распознает агрессию и накатает выговор

Однажды утром Ивану Петровичу нагадил в туфли кот, а жена спалила яичницу. На работу в родной call-центр он пришел злой, поэтому на вопрос клиента «почему деньги еще не зачислились мне на счет?!», Петрович что-то гневно выпалил и бросил трубку. Нейросеть Smart Logger, обученная распознавать эмоции сотрудников и клиентов, сразу расколола беднягу. Без вызова на ковер его уволили за нарушение этикета.

Разгонит очередь за секунду

Из офиса Иван отправился в магазин, чтобы заесть стресс. Он взял сладкий батончик и пошел на кассу, но там очередь. Петрович совсем озверел!

И тут как в сказке: 2-я касса открылась, очередь рассосалась, а Ваня осчастливился, а все благодаря нейросетям Macroscop. Они анализируют очереди в магазинах и требуют открыть дополнительные кассы, если поток людей слишком большой.

Устроит на работу за 15 минут

Жить как-то нужно, поэтому Петрович стал искать новую работу. Его пригласили на работу в компанию «Бумажкин», ведь по образованию он бухгалтер. Оказалось, там тоже используют нейросеть — умный СБИС. Без него, конечно, не обойтись, ведь это наше детище. :)

Оформили нашего героя за 15 минут. Его паспорт и СНИЛС быстро распознал СБИС: он ввел данные сотрудника в трудовой договор и сам отчитался о приеме в Пенсионный Фонд.

Безошибочно введет все данные и найдет расхождения

Ура! Иван Петрович теперь бухгалтер. Каждое утро он приходит в «Бумажкин» и встречается с нейросетью — она узнает его по лицу и отпечатку пальца. Работу он любит, ведь там нет бумажной волокиты — ее берет на себя нейросеть. Ее обучили распознавать не только паспорта и СНИЛСы, но и транспортные накладные, сопоставлять номенклатуру с каталогом и оформлять поступления. А еще СБИС автоматически «прочитает» счет и заполнит заявку на оплату без ошибок, подготовит первичку для требований налоговой и распознает документацию с торгов.

Наконец-то Иван Петрович стал счастливым человеком, ведь всю рутинную работу за него делает СБИС. А мы и рады стараться! :)

Да, нейросети — звучит круто, но на деле к ним уже привыкли и пользуются как принтером или кондиционером. Поэтому мы постоянно совершенствуем наш умный СБИС по технологии Deep learning, что помогает ему с каждым распознанным документом становиться умнее.

Совсем недавно мы создали Блюдослед — сервис по распознаванию блюд для кафе и ресторанов. Также научили СБИС «читать» решения судов. Это поможет пользователям сервиса «Все о компаниях и владельцах» изучать судебную практику других предпринимателей и готовиться к заседаниям. Ну и конечно, совершенствуемся в распознавании бухотчетности. СБИС уже умеет распознавать требования по уплате налогов и формировать по ним платежки. Возможно, скоро и вы столкнетесь с нашими нейросетями в своей компании.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null