SEO
Evgen Seo
369

Усилитель релевантности это новое слово в seo и крайне полезно для применения

Поисковой алгоритм-это многокаскадный фильтр. SEO методы, это оптимизация прохождения фильтров, которые срезают вашу релевантность если параметры сайта не соответствуют эталонным. Какими бы методами seo оптимизации вы не пользовались, покупка ссылок, накрутка ПФ, изменение текстов под запросы, все это влияет на отношение к сайту этих каскадных фильтров.

Ранжирование как было основано на фильтрах, таким и останется. Все seo поэтому является пассивным инструментом для влияния на ранжирование в выдаче. Другое дело УСИЛИТЕЛЬ. Это активный элемент, который усиливает релевантность. На данный момент это единственный инструмент активного влияния на поисковую выдачу. Других просто нет!

Грубо говоря, возьмем 2 сайта. Фильтры ранжирования действуют на оба сайта и гасят их релевантность например в 500 раз. Но если один из сайтов будет усиливать эту релевантность в 10 раз, то после ранжирующих фильтров он загасится уже не в 500, а в 50 раз, соответственно будет намного выше другого в поиске.

Полное описание технологии можно посмотреть здесь.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Evgen Seo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": -5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 105585, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 18:02:23 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Нетворкинг Afterparty — консультации с экспертами из продуктовых ИТ-компаний
10 апреля Москва 5000 ₽
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

То, что создавая интернет среду мы лишь повторяем строительство виртуальности, в которой сами же и живем, считая для себя ее реальностью...мы просто воспроизводим по кругу эту модель по подобию, и это уже ни для кого не секрет...Просто человечество пока не готово монетизировать это знание. Верится в это с трудом.
Так что не удивляйтесь что в seo будут и усилители и многое другое для работы с трафиком, для преобразования свойств трафика ради лучшей конверсии в точке доставки.

Ответить
1

давайте лучше по факту- сайт продвинутый вами гениальными методами в студию.

Потому что пока что это выглядит всё как бред сумасшедшего. А учитывая ещё и сайт, сделанный за 5 минут на коленке и даже не проверенный на орфографию, выглядит как плевок в лицо.

А ещё до боли напоминает обыкновенные дорвеи.

"Накопленный опыт с 2014-го года, бла-бла-бла....."

Ну хоть сайт сделал бы нормальный с 2014-го года, дядь. Долбанный мошенник.

Ответить
0

По ссылке есть скриншоты. Но дело же не в них, а в том, что вы не читаете.

Ответить
1

дело в том что вы бредите. И скриншотов-доказательств там никаких нет.

А если вы называете скриншот с запросом "директ реклама" доказательством, то как бы.... Вы в очередной раз показываете что держите людей за дураков.

Ответить
0

если вы ослепли, то это ваши проблемы.

Ответить
0

 "директ реклама" доказательством, то как бы...."

повтори двумя сайтами сразу...ты просто жалок...даже не понимаешь как этот запрос крут. 
завистливый жалкий мудак :)

Ответить
0

дело не в том какой это запрос, а в том что в топе его нет. И не было никогда, зато скриншот есть)

Ответить
0

сейчас нет. написано же что скрин от 16-го года.
А ты что, привык к вечным топам? :)
Как же ты меня веселишь когда из тебя пенка идет...Давай еще скажи какую нибудь глупость. я в тебя верю, ты можешь еще :)
поднимай пф моего тредика...

Ответить
0

при чём здесь вечный топ? Я говорю  что его там никогда и не было.

Мужик, я понимаю что тебе на что-то надо жить когда тебя отпускают из психушки, но обман других людей это не лучший метод.

Ответить
0

Они были в ТОПе больше 1,5 года...придурок.
Каким же чмом нужно быть чтобы так брехать и клеветать. мне тебя жалко...рили.

Ответить
0

Ну сказать то можно всё что угодно, а вот с доказательной базой всё сложнее, не правда ли?

Ответить
0

поройтесь в моей ленте фб того периода и на сеошных форумах. Или вы хотите чтобы я за вас эту работу сделал?
Кому надо тот найдет. А тебе тут нужно только одно. Себя опозорить и трафик мне в тредик нагнать. Обоих целей ты успешно достиг. продолжай.

Ответить
0

Знаете что настоящий бред?
Это вот это ваше требование показать сайт продвинутый этой технологией.
Ничего что не существует такой волшебной технологии вообще?
Сайт оказывается в топе в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях всегда.
Т.е. ваше требование исходно бредовое.
Вас просто воспитали всякие коучи, рекламирующие якобы какие то технологии и показывающие для лохов СЛУЧАЙНО попавшие сайты в ТОП якобы из за того что использовали какую то технологию. На деле же вам показывают пару кейсов которые выстрелили из сотен, а то и тысяч сайтов, которые так и не вылезли из жопы. 
Я вам скажу страшную вещь.
Даже если сайт релевантен и оптимизирован самым волшебным и правильным образом, попадание его в ТОП более менее вероятно при очень узком стечении обстоятельств, имеющих трендовые факторы.
Т.е. если у вас мебельный сайт, но вы торгуете не трендовым товаром, то в ТОПе вы не будете...Если вы не лидер рынка и не близко к нему, то ТОПа вам тоже не видать.
Но вы требуете какие то доказательства волшебной таблетки и строите на этом свою аргументацию. Вам не стыдно вообще?
seo транзистор работает лишь с 2-мя факторами ранжирования. Ссылочным и текстовым. Этого недостаточно чтобы утверждать, что попавший в топ сайт с применением этой технологии, попал в ТОП из за применения технологии.
Даже если бы коммерческие факторы и ПФ случайно оказались такими какие надо, то НЕПОПАДАНИЕ сайта в ТОП никак бы не умаляло эффективность технологии.
Но поскольку вы дремучий и всего этого понимать и принимать не желаете, то для таких как вы все вышеизложенное будет бредом.

Ответить
0

Давайте  я переведу для обычных людей на русский:

Вы сейчас заявили ровно следующее- Мы примерим к вашему сайте секретную технологию, и если вам повезёт, в исключительном случае вы попадёте в топ.
Классная история)

Проблема в том что я являюсь SEOшником сам, и пока у меня не было проектов, которые бы не росли, какие-то лучше, какие-то хуже, но растут все.

А вы обычный мошенник, который паразитирует на том, что в СЕО гарантий нет.

Ответить
0

Во-первых не секретную. Если вы тупой и не в состоянии понять написанное по ссылке, это не означает что информация секретная :).
Во-вторых, сайт попадает в ТОП действительно по ВЕЗЕНИЮ, во всяком случае в конкурентный ТОП, но таким как вы об этом даже знать не положено...врать будет труднее.
Именно такие мошенники как вы обнадеживаете людей и запудриваете им мозги. А иначе вы останетесь без штанов...и всякий эту мульку знает. 
Профессионалы до этого не опускаются. Я говорю как есть.

Ответить
0

Сам то читал свой бред? Там одна вода и теория высосанная из пальца. Всё. Написано якобы заумно по известной технологии- напиши что-то, что непросвещенному должно показаться очень уж умно и сложно, и дальше обводи его вокруг пальца сколько заблагорассудится.

Ответить
0

скажи честно. не хватило ума понять как это работает :)

Ответить
0

Говорю- это не работает. Никак.

Ответить
0

говори дальше...:)

Ответить
0

мошенник-это ты. тупой и завистливый.

Ответить
0

по ссылке же сходить надо.
зачем спрашиваете?
Или вы принципиально по ссылкам не ходите? :)

Ответить
0

Кому надо?

Ответить
0

вы о чем?

Ответить
1

У вас очень трудная для восприятия подача информации и своеобразный подход к SEO, и вы могли написать возможно интересный и более объёмный материал, но вместо этого вы написали 3 абзаца абстракции и дали ссылку на свой сайт. И говорите «по ссылке же сходить надо».

Ответить
0

То, что по ссылке, это наверное лучший вариант подачи из множества, которые я делал до сих пор.
Да, материал сложный. Не думаю что можно изложить его проще. Попытайтесь вы :) Я не против.
На счет абстракций.
В статье совсем не абстрактные вещи, а практические с инфографикой.
SEO транзистор реально работает и показывает очень сильные результаты. Теме уже 10 лет. Я уже перестал считать сколько понаделал этих транзисторов сам и сколько научил их делать других. Все отзывы на сайте реальные. Не какое то фуфло как обычно делают всякие продавцы seo фишек. Результат на 95% повторяем и системен. Пользуйтесь.
Дороговато, конечно, но если делаете для себя то соблюдая технику изготовления результат фактически гарантирован.
Не стоит думать что это панацея и на голом месте транзистором можно поднять трафик из ничего. В конце концов технология опередила свое время и не слишком пока популярна.
Все таки такие факторы как сильная бизнес модель и качественно сделанный сайт, является более сильным инструментом для генерации трафика.
SEO транзистор, скорее, для борьбы за трафик в гораздо более жестких условиях конкуренции, нежели есть сейчас. Поэтому пока лучше вкладываться в более понятные инструменты.
Но поверьте, не далек тот день, когда яндекс захватит своим директом всю десятку и конкуренция в органике за оставшиеся места в органике увеличится еще в десятки раз.
И конкуренция будет расти не только по этой причине. Есть еще одна засада для маркетологов. Снижается конверсия с целевого трафика и то, что раньше имело конверсию в 2% условно, постепенно превратится в конверсию менее 0.5%. Потому что меняется сам характер конверсии на трафике того же самого качества. Это отдельная проблема, которая уже не решается релевантностью, потребуются инструменты ИЗМЕНЯЮЩИЕ свойства целевого трафика, повышающие его исходную низкую конверсию на условно идеальном лендинге. 

Преобразование трафика-следующий этап в seo. А это уже цифровые или аналоговые схемы, которые сильно пересекаются по принципам своего построения с цифровой и аналоговой техникой. Для органики, конечно будут аналоговые схемы на транзисторах и пр. эквивалентах пассивных элементов, которые я привел в скрине здесь. До цифровых методов обработки трафика даже говорить сильно рано, это где то лет через дцать, когда будет рулить децентрализованные поисковые системы.
Но...в обозримой перспективе, средства изменения свойств трафика будут актуальны уже через 5 лет.

Ответить
0

какую подачу хотите вы и чего именно?
сам принцип работы устройства объяснен доходчиво для тех, кто хоть немного технически грамотен.
Остальные вряд ли должны это все понимать, мне кажется.
В конце концов кто не в состоянии понять, может заказать готовый сео транзистор под ключ.
Моя задача максимально корректно объяснить как работает, для чего нужно и...не дать человеку лишних ожиданий, чтобы он понимал какой профит он получит от применения технологии. Это не менее важно. А то знаете, многие увидят что то и начинают воспринимать технологию как небесную манну, способную вытащить его говнобизнес на уровень лакшери.
Сейчас проблема не в продвижении, а чтобы бизнес модель хотя бы могла рекламу отбивать.
Если у вас трафик рекламный не отбивается...нафига тебе вообще продвижение? Все равно ведь весь трафик из органики просрешь. Но люди не понимают этого.

Ответить
0

По ссылке сходил, просто разве хорошая идея совместить понятия из электротехники и seo?

Ответить
0

Я бы сказал гениальная, потому что вся эта фишка работает...и весьма неплохо.
Есть в Яндексе такой Бобук, так вот он назвал подобные проекции естественной закономерностью.

Ответить
0

Спасибо за ответы, изучу статью и поделюсь мнением. 

Ответить
1

Проблема в том, что если бы не мнение Бобука, вы бы и напрягаться не стали. Вам обязательно нужно чужое авторитетное мнение чтобы сформировать свое. Это печально.

Ответить
0

А кто такой Бобука? Меня просто изначально смутили смешивания понятий электротехники и seo, статью я прочитал, очень тяжело ее воспринимать, хоть есть понимание и в seo и в электротехники. Смысл посыла я более менее уловил, но опять повторюсь из-за постоянного смешивания понятий из разных сфер, тяжело было изначально что-то уловить, особенно во второй половине статьи.

Ответить
0

Бобук это погоняло главного в яндексе по технологиям Григорий Бакунов.
Смешивание понятий при синтезе обычная вещь.
Нужно просто понимать, что программисты сами не зная того повторяют принципы развития системы, которая уже существует в реальности. 
Алгоритмы ранжирования копируют поведенческие социальные нормы, иначе выдача была бы для нас не релевантной.
Для виртуального мира законы поисковой системы повторяют также и принципы физических законов в природе.
Для алгоритма поисковой системы объекты виртуального мира - контент, выглядит как масса...как материя для нас. А скрипты выглядят как некие жители системы, боты, что то вроде бактерий, которые выполняют свои функции.
Эти объекты псевдоматериального мира между собой взаимодействуют посредством ссылок или тех же скриптов. 

А то что стоит за трафиком, наши мысли и цели, определяющие вектор движения трафика, выглядят как силовые поля. Они как бы присутствуют параллельно "материи" но их как бы как объектов внутри интернета не существует ни в контенте ни в коде на страницах...как и магнитного поля например. Его (поля) ведь тоже в реальности не существует, есть лишь некая область в которой на объекты влияют силы и управляют их движением.
Физические законы в природе регламентируют правила, по которым объекты между собой взаимодействуют, сильные, слабые силы взаимодействия, тот же закон ома или правило лоренца, законы тяготения...все это правила, по которым работает система реальности. 

Кто создал эти правила? Не важно. Важно что они есть и что программисты яндекса и гугла создают их подобия. Т.е. в рамках своего индексируемого пространства, поисковой алгоритм определяет, как именно должны взаимодействовать две страницы, связанные ссылкой или "полями", какие веса куда должны перетекать или назначаться, какая "масса" должна быть у этих объектов, "заряд".

 Конечно, все эти правила называются по своему, но на самом деле они дублируют те, которые мы знаем как физические законы нашей реальности. 
Разумеется, не все они еще созданы, а какие то созданы не правильно и с ошибками, которые со временем исправляют.
Никто из программистов не повторяет эти правила специально, просто так получается само собой. Если бы яндексоиды больше занимались поиском симметрий, то и прогресс в их программных задачах шел бы быстрее. Но для того чтобы заниматься подобным поиском проекций, нужно гуманитарное мышление. Математическое мышление для этого не подходит, а все яндексоиды программисты математики.

В зоне индексации, объекты классифицируются, каждый тип получает свое описание. Каталоги и классификаторы множатся как грибы, и в соответствии с типом и классом контента меняются и правила их ранжирования. В поисковой строке яндекса вы можете при помощи языка запросов посмотреть все эти классификаторы, их несколько тысяч.

В нашей с вами реальности тоже все объекты материальные отклассифицированы и для каждого свои правила взаимодействия...например атомы...у каждого же свои свойства и принципы по которым они выстраиваются в молекулы согласно валентностям и пр. То как протекают химические реакции также подчиняется правилам, состоящим из еще более фундаментальных и простых правил.
Разумеется, яндексоидам еще очень далеко до повторения такой сложной детерменированной системы, в которой сложные правила взаимодействия контента друг с другом формируются из более простых, но аналогия очевидна.

Поисковая система делает все это для ранжирования. Правила взаимодействия контента и программного кода между собой, определяется протоколами. Используя эти взаимодействия поисковой алгоритм ранжирует контент и предоставляет ПРОДУКТ- SERP (поисковую выдачу).
В реальности, в которой мы живем, тоже есть похожий продукт...только его заказчик не человек, а эволюция. То, что всплывает в эволюционную десятку это и есть типа естественный отбор...но...он не совсем естественный, как вы понимаете...это задача...поисковая задача...
Т.е. естественный отбор не хаотичен, а направлен. Поэтому и эволюция развивается так быстро...это вовсе не перебор :)

Ответить
0

вот вам еще немного совпадений 

Ответить
0

Шизофренический уклад един.

Ответить
0

поиск проекций (принцип относительности А.Э.) для вас уже шизофрения? :)
Это всего лишь подтверждение принципа относительности. Я вам напомню как он звучит:
Во всех инерциальных системах отсчета физические законы одинаковы.
Отсюда и работоспособность проекций. Не стоит удивляться.

Я вам больше скажу. Из проекций порой видно даже больше, чем не из проекций. Т.е. можно даже дополнять знания электродинамики из ее проекций где либо. Как известно, человечество до конца не понимает что такое электрический ток...а ведь понятие трафика очень ясно его определяет. Мы все знаем что такое трафик и кто за ним стоит, с какой целью он движется.
На подобные вопросы неплохо было бы ответить и для электричества...
Тесла например считал ток живым, разговаривал с ним...и знаете что...мне это не кажется смешным...после таких вот аналогий. Я думаю что Тесла был прав...и то, что мы считаем электричеством, вполне может оказаться совсем иным...
Извините, такие бонусы у принципа относительности...это большая подсказка для науки и вклад ее велик.

Ответить

Прямой эфир