SEO Marketing Mlmbaza
370

SEO-продвижение МЛМ. Поисковая оптимизация продающего сайта

Поисковая оптимизация актуальна для компаний во всех сферах бизнеса. SEO сайта повышает вероятность того, что по многим поисковым запросам компания будет в ТОПе выдачи. Рассмотрим 7 этапов работы, которую предстоит выполнить специалисту...

В закладки

SEO актуально для сайтов как новых компаний, так и действующих. Вне зависимости от того, в какой стране ведется бизнес и на какой поисковик делается упор, процесс поискового продвижения существенно не меняется. Можно выделить 7 основных этапов работы, которую предстоит сделать SEO-специалисту:

Формирование семантического ядра

Семантическое ядро состоит из тысяч поисковых запросов. Составление списка ключевых слов является достаточно сложной задачей и, в зависимости от масштабов бизнеса и самого сайта, может занимать несколько месяцев. Именно поэтому, работу категоризируют и разбивают по разделам, чтобы не откладывать в дальний ящик продвижение. Расширять семантическое ядро можно параллельно с прочими процессами по оптимизации и автоматизации.

Ядро первичных ключевых запросов понадобиться при:

  • анализе видимости сайта;
  • формировании структуры сайта;
  • написании текста, который разместят на посадочных страницах;
  • внешней оптимизации сайта;
  • составлении заголовков (H1, H2) и метатегов .

Метатеги предоставляют поисковым системам дополнительную информацию о странице сайта. Основное влияние на ранжирование оказывают Title (заголовок страницы) и Description (описание).

Техническая оптимизация

Техническая оптимизация сайта влияет на восприятие сайта поисковыми системами и удобство его использования пользователем. Важно сделать аудит сайта, чтобы исправить явные ошибки внутренней оптимизации, адаптировать посадочные страницы под групп запросов и удалить дубли страниц.

На этом этапе необходимо:

  • позаботиться о скорости ответа сервера, загрузки страниц сайта (проверить можно в SpeedTest от Google);
  • настроить мультиязычность (если сайт посещают люди из зарубежных стран);
  • создать правила формирования URL-адресов для фильтров и их пересечений.
  • проработать логическую структуру и сделать внутреннюю перелинковку (связывание страниц сайта ссылками).
  • настроить защищенное соединение и приобрести SSL сертификат.

Предпринимателям, которые ценят свою репутацию и следят за трафиком, важно знать принципы работы SSL сертификатов. Описание видов и другая информация в статье “SSL сертификат. Дополнение или необходимость”

Контентная оптимизация

Для компаний, занимающихся многоуровневым маркетингом, важно знать, как потенциальные дистрибьюторы и клиенты ищут в Интернете конкретный тип продуктов и бизнес-возможностей.

Формируйте уникальные метатеги (Title, Description, Keywords) и заголовки H1 на основе поисковых запросов для тех страниц, где это необходимо. Для продвигаемых страниц сайта составляют тексты, включающие ключевые запросы, естественно, с учетом текущих требований поисковых систем. Текстовое содержание сайта влияет и на ранжирование страниц по высокочастотным и низкочастотным поисковым запросам.

Улучшение юзабилити сайта

Алгоритмы поисковиков учитывают поведенческие факторы (то, как пользователь взаимодействует с сайтом). На этом этапе важно увеличить длительность пребывания пользователя на странице и уменьшить показатель отказов. С этим поможет упрощение навигации и наполнение страниц материалом "по теме”. Грамотное оформление страницы “О нас” повысит доверие посетителей и поднимет репутацию в поисковой выдаче.

В середине 2018 года Google сообщил владельцам сайтов о готовности к мобильной индексации, поэтому видимость сайта значительно повысит его адаптация для мобильных устройств. Мобильная версия сайта поможет вырастить уровень конверсии среди пользователей телефонов.

Убедитесь в том, что при посещении сайта с мобильного информационный материал и элементы навигации корректно отображаются и страницы в мобильной версии сайта загружаются за 1-2 секунды (оптимальная скорость загрузки страницы с телефона - до 3 секунд).

Внешняя оптимизация

Повысить репутацию сайта в глазах поисковых систем можно при условии того, что на ваш ресурс будут ссылаться авторитетные источники.

Можно использовать биржи постоянных ссылок, добавлять естественные ссылки из форумов, Q/A-сервисов и площадок для размещения контента.

Кроме того, при создании полезного и легко воспринимающегося контент, пользователи начнут сами распространять ссылки на ваш сайт.

В WordStream подсчитали, что треть времени онлайн пользователи проводят за просмотром видео, а более половины видеоконтента просматривается на мобильных устройствах. Спрос на видео-контент повышается и Youtube стоит использовать как дополнительный инструмент лидогенерации, комбинируя его с написанием статей. К тому же, теперь Google распознает и индексирует ссылки из описания роликов.

BrightLocal пишут о том, что за последний год больше 50% пользователей использовали голосовой поиск, чтобы получить информацию о локальных товарах и услугах.

По информации компании BrightLocal:

  • Google формирует быстрые ответы из контента страниц в ТОПе выдачи.
  • половина голосовых запросов — геозависимые. Чтобы эффективно продвигаться в рамках конкретной локации, нужно присутствовать в списках локальных бизнесов. Google выводит их над основными результатами выдачи или в блоке справа.

В 2019 недостаточно просто генерировать контент. Необходимо учитывать:

  • количество информации в интернете растет, и конкуренция за место в поисковой выдаче усиливается;
  • пользователи ждут качественный материал с полным раскрытием темы;
  • поисковые системы учитывают авторитет автора или бренда, который создает контент;
  • поисковые алгоритмы Google совершенствуются при помощи машинного обучения и учатся оценивать контент, как люди.

Не зацикливайтесь на количестве контента для сайта, поставьте на первое место его качество и заботу о пользователях. Для написания качественного материала:

  • привлекайте экспертов;
  • делайте тексты структурированными и удобными для восприятия;
  • раскрывайте тему каждой статьи всесторонне;
  • актуализируйте текстовый материал и не держите на сайте устаревшую информацию.

Увеличение коэффициента конверсии из посетителей в клиентов

Конверсией называют любое целевое действие, которое вы ожидаете от пользователя. Это может быть заказ на товар или услуги, подписка на рассылку новостей компании или регистрация на сайте. На самом деле, увеличение конверсии - комплексная работа, требующая знаний дизайна, юзабилити, email-маркетинга и навыков создания качественного контента.

Для увеличения конверсии, в первую очередь нужно:

  • упростить формы заказов (для товарных компаний).
  • оптимизировать способы обратной связи с менеджерами.
  • настроить персонализированные e-mail рассылки.
  • проанализировать имеющиеся на сайте или сторонних ресурсах отзывы о компании и учесть замечания.

Это лишь сотая доля нюансов, которые влияют на конверсию сайта.

Поэтапная оптимизация страниц по разделам, постепенное внедрение доработок

SEO-специалисты постоянно вносят изменения в структуру сайта, расширяют ее, вносят правки в тексты, метатеги и т.д. Алгоритмы поисковых систем регулярно обновляются, в связи с чем приходится корректировать стратегию продвижения сайта и максимально оперативно улучшать его для пользователей и поисковых систем.

По данным, которые оглашают Kameleoon, 75% сайтов с ежемесячным трафиком более 1 млн посетителей проводят А/В-тестирование.

А/B-тестирование (сплит-тест или Split URL testing) - эксперимент, который проводится для подтверждения гипотез по потенциальным улучшений сайта.

Сплит-тест показывает, что работает для вашей аудитории, анализируя эффективность изменений. А/B-тестирование позволяет сравнить текущую версию страницы с новым вариантом для её дальнейшей оптимизации.

Чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно модернизировать сайт компании со скоростью кратной тому, как поисковые системы внедряют обновления алгоритмов. В ближайшее время стоит реализовать и довести до совершенства такие тренды SEO, как:

  • мобильную адаптацию;
  • оптимизацию под голосовые запросы;
  • аудио-подкасты и оптимизацию контента под видео.

ИТОГ

Оптимизировать сайт компании стоит естественным путем:

  • работать над техническими характеристиками, структурой сайта и улучшением пользовательского юзабилити;
  • наращивать ссылочную массу и привлекать трафик с помощью статей в блоге сайта и сторонних ресурсах.

Эти методы не нарушают правил поисковиков и не обманывают алгоритмы.

При использовании “черных схем” продвижения, сайт рискует попасть под фильтры поисковых систем и лишиться трафика вовсе. Запрещенными методами можно назвать:

  • использование скрытых ссылок и невидимого текста;
  • создание сети сайтов (дорвеев) с которых идут ссылки на сайт;
  • слишком оптимизированные страницы с большим количеством ключевых слов (переспам);
  • накрутку поведенческих факторов;
  • массовый спам по комментариям других сайтов и блогов.

Безусловно, существует много нюансов, которые остались за рамками данного обзора. Основываясь на многолетнем опыте и кейсах, команда FlawlessMLM учитывает нюансы SEO продвижения при создании решений для своих клиентов.

#бизнес #млм #продвижение #оптимизация #сайт

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Marketing Mlmbaza", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u0439\u0442","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043e\u043f\u0442\u0438\u043c\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043c\u043b\u043c","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 56084, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Feb 2019 12:53:57 +0300" }
{ "id": 56084, "author_id": 202388, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56084\/get","add":"\/comments\/56084\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56084"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199127 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }