{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Мы сделали подборку из 10 лучших нейросетей для генерации изображений

Мы опробовали более 40 сервисов для генерации изображений и выбрали 10 лучших нейросетей для работы и творчества.

Небольшой дисклеймер

Мы закидываем два промта в нейросети и даём по несколько попыток на каждый промт сгенерировать то, что нам нужно. Выбираем самый удачный вариант и оцениваем его по нескольким критериям.

Критерии оценки нейросетей:

Реалистичность — создание реалистичных изображений без нарушений анатомии.

Креативность — успешность исполнения “фэнтезийных” запросов.

Чувствительность к промту — четкое следование нашему промту с учётом заданных деталей и стиля.

Удобство — доступность, которая особенно актуальна в связи с запретом некоторых сайтов в РФ, простота использования, наличие веб-интерфейса и прочее.

При генерации изображений использовали следующие промты:

blonde girl on the beach, realism, photorealistic, high resolution

(блондинка на пляже, реализм, фотореалистичный, высокое разрешение)

dinosaur in Batman outfit promenade on Paris street, acid style, high resolution

(динозавр в костюме Бэтмена прогуливается по улицам Парижа, кислотный стиль, высокое разрешение)

Посмотрим, что у нас получилось.

ArtFlow

На генерацию ArtFlow потребовалось примерно 2 минуты — долго.

Несмотря на скорость генерации, нейронка выдает красивые и качественные изображения.

Мы бы назвали её “условно платной” из-за системы кредитов: базово вам выдаётся 100 кредитов в месяц, простая генерация картинки стоит 1 кредит. При этом за 1 кредит вы генерируете не 1 изображение, а сразу 4.

Количество кредитов, естественно, можно увеличить подпиской.

Если не пользоваться другими интересными инструментами с этого сайта (как, например, создание персонажа или генерация видео), то без подписки можно создавать по 400 изображений в месяц, чего вполне хватит для ведения какого-то блога или оформления статей компании. Также здесь можно потренироваться писать промты.

Сайт полностью выполнен на английском языке, но имеет достаточно понятный интерфейс.

Из особенностей присутствует реферальная система. Сервис готов выплачивать вам по 25% за приведённых пользователей, оплативших подписку.

Наличие WEB интерфейса — Да ✅

Открытое API — Нет ❌ (но можно подать заявку)

Цена — от 6,5$

DALL-E 3

Сервис зарубежный, поэтому доступ в РФ к нему сейчас возможен только через VPN.

Компания OpenAI - это один из лидеров на рынке нейросетей на данный момент.

По нашему мнению, Dall-e сейчас является номером 1, так как стабильно выдаёт потрясающие генерации и постоянно апдейтится разработчиками.

Хоть мы и договорились о том, что не будем брать в учёт прочие сервисы компаний, в случае OpenAI сложно это не упомянуть, так как они напрямую отражаются на цене. Так, при покупке подписки вы получите доступ не только к Dall-e, но и к ChatGPT-4.

И это только начало! Уже вышла Sora, генерирующая ролики на уровне хороших продакшенов, хоть её пока и нет в общем доступе. Также анонсирован выход ChatGPT 5.0.

Пока непонятно, как новые сервисы отразятся на цене подписки, но продукты OpenAI точно заслуживают внимания.

Наличие WEB интерфейса — Да ✅

Открытое API — Да ✅

Цена — от 20$ в месяц

DreamStudio

Весьма спорный претендент. Иногда нейросеть выдавала изображения с вау-эффектом, а иногда картинки вызывали лёгкую наивную улыбку.

После регистрации DreamStudio разово выдаёт 25 кредитов, которых хватит на 25-30 генераций. Они никак не восстанавливаются — дальше придётся платить.

Вы не привязаны ни к какой подписке и можете докупать генерации, если это необходимо.

Можно назвать это плюсом, однако не будем забывать, что эта нейросеть уступает многим из подборки в плане реалистичности изображений и их креативности.

Наличие WEB интерфейса — Да ✅

Открытое API — Да ✅

Цена — 10$ за 1000 кредитов.

Fooocus

На данный момент эта нейросеть показывает чуть ли не самые крутые результаты.

Нейросеть бесплатная, у неё есть веб-интерфейс, и она удобная!

Небольшая оговорка: условно бесплатная, условно с веб-интерфейсом и условно удобная. Почему так? Давайте разберёмся.

Fooocus представлена в виде открытого кода на GitHub. Скачиваем, устанавливаем и можем пользоваться.

При запуске мы видим удобный интерфейс, в котором есть десятки настроек и сотни стилей. Они позволяют генерировать настоящие шедевры неограниченное количество раз.

В чём подвох?

В минимальных требованиях, которые необходимы, чтобы развернуть нейронку у себя на компе: 8 GB VRAM и минимум 25 GB свободного места на диске.

Однако, по результатам собственных тестов и отзывам людей с форумов, для достаточно быстрой генерации необходимо как минимум 16 GB видеопамяти.

Есть способ пользоваться нейросетью и без мощного компьютера: можно запустить код на серверах Google Colab, но запуск займет около 7 минут, возможны вылеты, да и сам Google может забанить данный метод.

Так что, если есть желание побаловаться с Fooocus без дорогого железа, то можете перейти по этой ссылке, пока есть такая возможность.

Наличие WEB-интерфейса — Да ✅

Открытое API — Да ✅

Цена — Бесплатно

Kandinsky 3.0

Несмотря на главное достоинство этой нейросети (она бесплатная), мы не смогли сгенерировать нужный нам результат как в первом, так и во втором случаях.

Мы генерировали через бота в Telegram.

Важно отметить, что мы не выставляли никаких стилей, а просто закинули промт и нажимали “Повторить генерацию” в поисках желаемого результата. Однако мы получали только иллюстрации, ни о каком реализме тут речи и не идёт.

По креативности получилось неплохо, но достаточно однообразно. Немного менялась форма и положение нашего динозавра, но создавалось ощущение, что мы просто смотрим на одну и ту же картинку под разными углами.

Из важных моментов можно отметить возможность добавлять бота в свою группу в Telegram, что может быть очень полезным для некоторых проектов.

Наличие WEB интерфейса — Нет ❌

Открытое API — Да ✅

Цена — Бесплатно

FusionBrain

Очень порадовало. Много плюсов, мало минусов.

На сайте FusionBrain.ai тот же самый Kandinsky 3.0 почему-то выдаёт результаты сильно интереснее, чем в боте. По качеству генерации вопросов не возникло, но креативность немного огорчила, как мы и писали ранее.

Что у нас по удобству? Заходим на сайт, регистрируемся и можем приступать. Генерировать изображения можно абсолютно бесплатно и неограниченное количество раз.

Помимо этого, интерфейс сайта интуитивно понятен и, возможно, является самым удобным из приведённых здесь. Ну и ещё один плюс, который может стать для большинства ключевым в выборе нейросети — это поддержка русского языка.

Вы можете прописывать промты как на латинице, так и на кириллице.

Наличие WEB интерфейса — Да, да и еще раз да ✅

Открытое API — Да ✅

Цена — Бесплатно

Midjourney

Главный конкурент DALL-E, который не уступает в качестве генерации, но отстаёт в удобстве.

Генерировать изображения придётся в Discord. Это может показаться не совсем удобным, однако команды, которые можно прописывать в промпте, дают больше конкретики для нейросети.

Несмотря на то, что в Midjourney нет Web-интерфейса, это не мешает создавать там удивительные изображения. Сгенерированные лица людей бывает сложно отличить от настоящих фото, а некоторые картинки выглядят так, как будто их нарисовал очень талантливый художник, который трудился месяцы, не покладая рук.

А также недавно появилась команда –cref, которая позволяет сохранять лицо с изображения. Это будет особенно полезно для тех, кто хочет поместить своего персонажа в разные локации и ситуации или просто нарисовать ему другую эмоцию.

Мы можем создать маскота и использовать его в визуальном оформлении своей компании или даже создать целую историю одного персонажа.

Наличие WEB интерфейса — Нет ❌

Открытое API — Да ✅

Цена — от 8$ в месяц (при покупке на год) и от 10$ в месяц (при помесячной подписке)

ruDALL-E

С первым запросом дела обстояли неплохо. Он простой, так что ruDALL-E выдавала интересные изображения. Здесь всё понятно. Но со вторым дела обстояли не так хорошо.

Все изменения заключались в позе и парочке мелких деталей, нейронка не учитывала половину промта и генерировала много чего, но не то, что мы хотели.

Несмотря на все это, качество изображений хорошее. Не фотореализм, но очень достойное для бесплатной нейросети.

Можно писать промты на русском.

Сервис понятный, но в сравнении с другими нейросетями из этой подборки далеко не самый удобный. Перед каждой генерацией вам придётся вводить капчу и периодически обновлять сайт в ожидании результата.

Наличие WEB интерфейса — Да ✅

Открытое API — Нет ❌

Цена — Бесплатно

Шедеврум

На удивление, картинки получаются очень удачными. Особенно хорошо нейросеть рисует персонажей мультфильмов и аниме.

Генерировать на сайте "Шедеврум" не получится: для того, чтобы поработать с этой нейросетью, вам придётся загрузить приложение из AppStore или Play Market.

Существует лента, в которой вы можете смотреть сгенерированные другими людьми изображения.

Из этого вытекает особенность этой нейросети — чтобы сохранить сгенерированное изображение, вы должны запостить получившийся результат. Для кого-то это может показаться минусом, но нас это не очень смутило.

Наличие WEB интерфейса — Да ✅

Открытое API — Нет ❌

Цена — Бесплатно

TurboText

Генерируем изображения внутри Telegram. А значит, мы легко можем подсадить эту нейросеть в свой канал.

TurboText — это чат-бот, в котором нет интерфейса. Но это не мешает ему быть весьма удобным — просто следуем инструкциям и получаем желаемый результат.

По самой генерации вопросов нет. Немного разочаровало качество изображений, но его можно улучшить, воспользовавшись соответствующей функцией.

Отметим, что генерации здесь не бесплатные. Изначально вам выдаётся небольшое количество бесплатных генераций, но они имеют свойство заканчиваться. При том весьма быстро.

Присутствует реферальная система: если пользователь перейдёт по вашей ссылке, вы получите 5 генераций, а если он купит какой-то статус, то вы получите такой же, кроме VIP.

Цена дополнительных генераций начинается с 160 руб. и даёт дополнительно 100 попыток. За самый дорогой тариф придется заплатить 1090 руб., что даст целых 11000 попыток. Статус VIP обойдется в 6000 руб.

Наличие WEB интерфейса — Нет ❌

Открытое API — Нет ❌

Цена — от 160р. до 6000р.

Время подвести итоги

Все выставленные оценки — это наше субъективное мнение, которым мы хотим с вами поделиться.

Мы не стали делать топ лучших, так как у каждой нейросети есть свои плюсы и минусы. Но выделить самые интересные стоит.

Лидер - Dall-e 🏆

По нашему мнению, сейчас лидером рынка можно назвать Dall-e от OpenAI. Конечно, доступ к нему сейчас ограничен в России, но, надеемся, всё это временно.

Доступ к Dall-e находится внутри интерфейса GPT, благодаря чему генерация происходит так легко и интуитивно понятно, что кажется, что вы просите своего знакомого дизайнера вам помочь.

Главный конкурент - Midjourney 🌄

Команда Midjourney привносит много инноваций в области генерации изображений. Некоторый функционал напрашивался давно, а что-то может действительно удивить.

Эту нейросеть можно назвать лучшим решением для творчества. Её огромный плюс в том, что существует огромное количество учебного материала, который поможет быстро освоиться и понять, куда тыкать.

Самое неожиданное открытие - Fooocus 💰

При наличии хорошего железа Fooocus может стать потрясающим инструментом для маркетинга.

Как нейросеть меня отправила в джунгли с бокалом пива. Наш опыт фейс свапа на Stable Diffusion и Midjourney

В начале года мы решили серьезнее углубиться в нейросети. Благо опыт работы с ними у нас был. Да и знакомых спецов в этой сфере хватает. Короче говоря, сделали ставку на то, что проекты с ИИ будут востребованы в этом году. Не прошло и недели, как к нам приходит несколько запросов от клиентов.

Но стоимость сервера, который сможет генерировать изображения по запросам большого количества пользователей, может обойтись в копеечку. Это стоит учитывать для использования в коммерческих целях.

Самый удобный - FusionBrain 😎

Чуть ли не единственный на данный момент легкодоступный в самом хорошем из всех возможных смыслов сервис. Никаких танцев с бубном и прочих извращений в попытке получить доступ.

Короче говоря, очень много плюсов, которые в совокупности могут превратиться в мощный инструмент креатора. А открытое API даёт возможность свободно подключить нейронку к своим сервисам и создавать интересные проекты.

Несмотря на то, что функция ещё в разработке (как написано на сайте), уже сейчас её можно монетизировать. Начиная от бота, который будет генерировать картинки с оплатой за генерацию, до всего, на что хватит вашей фантазии.

Если вам интересны проекты чат-ботов с интеграцией нейросетей, будем рады обсудить идею для реализации с вами!

Шаталов Богдан, CEO Shataloff DIS. Разработка цифровых имиджевых решений.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
quanda

Еще есть нейронка Leonardo.ai, тоже классные изображения генерит

Ответить
Развернуть ветку
Shataloff DIS
Автор

Правда, она генерит неплохие изображения в целом, но при генерации возникают часто "артефакты" - кривые глаза, пальцы и тп

Поэтому и не включили в нашу подборку)

Ответить
Развернуть ветку
quanda

Ну я вот сейчас попробовал, согласен, бывают. Но есть и очень хорошие результаты

Ответить
Развернуть ветку
Shataloff DIS
Автор

В это же время каждый результат TurboText'a be like

Ответить
Развернуть ветку
quanda

Взял ваш промт. По-моему, получилось ничем не хуже)

Ответить
Развернуть ветку
Shataloff DIS
Автор

Если без шуток, то когда тестировали Leonardo, он выдавал нам фото с множеством "артефактов". Возможно, на большей дистанции, он был бы и лучше некоторых из нейронок в статье.

Леонардо 100% как сервис превосходит и Шедеврум, и TurboText, например. Просто из-за большей функциональности. Но мы оцениваем именно качество изображений.

Но, как и сказал, во время наших тестов он выдавал результаты хуже. Пускай у него будет экстра-место в комментах)

Ответить
Развернуть ветку
quanda

Пускай будет так)
На самом деле прикольная подборка. Про фокус не знал даже, на досуге буду тестить

Ответить
Развернуть ветку
Shataloff DIS
Автор

Тру - фокус и правда бомбические фотки генерит

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда