{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Как управлять бизнесом с помощью диаграмм?

Привет, дорогой читатель!

Возможно когда-нибудь в голове уже проскакивала мысль как сделать процесс планирования и принятия важных решений в бизнесе менее энергозатратным, ясным и быстрым. Наша сегодняшняя статья как раз об этом, а именно — упрощении аналитики бизнеса с помощью диаграмм.

Войдём в курс дела и начнём

Диаграммы помогают визуализировать информацию и принимать более осознанные решения. Управление бизнесом с помощью диаграмм – важнейший инструмент для каждого руководителя, который помогает видеть рабочий процесс целиком и эффективно планировать задачи.

Когда управляешь большим проектом и множеством задач, диаграммы помогают нагляднее увидеть что именно нужно предпринять, когда, а главное — сколько ресурсов на это потребуется.

Например, с помощью диаграммы Ганта можно планировать, отслеживать и реализовывать даже самые сложные проекты. Она позволяет на одной шкале увидеть какие задачи необходимо выполнить, какие сроки соблюсти и создаёт зависимости между ними. Так получится избегать конфликтов в расписании и поддерживать проект на правильном пути.

Если говорить о представлении, то диаграмма Ганта это таблица, в которой по горизонтали определено время, а по вертикали – задачи. Каждая задача представлена отрезком, длина которого показывает сколько времени требуется для её завершения.

А что с применением на практике?

Представим, что мы ведём проект по созданию нового продукта. Сначала создаём список всех задач, необходимых для его завершения: маркетинговое исследование, дизайн, тестирование и т.д. Затем устанавливаем сроки для каждой задачи и строим диаграмму Ганта.

В голове моментально создаётся представление о том, какие задачи нужно выполнить первыми, какие можно делать параллельно, а на какие – параллельно. Ну, или же их нужно сделать после завершения других. Так, следуя чёткому плану, мы организуем работу, избегаем задержек и сдвигов в сроках.

В результате, использую только одну диаграмму Ганта мы эффективнее управляем проектом и бизнесом в целом, так как чётко видим и понимаем расписание задач, отслеживаем прогресс и своевременно реагируем на изменения.

А где создавать диаграммы?

Вариантов много. Можно хоть на бумаге. Но, естественно, это дико неудобно, особенно когда надо постоянно вносить изменения. Лучше делать все в электронном виде.

Любую диаграмму можно создать через онлайн-решения. Сервисы, которые позволяют сделать это быстро, просто и понятно. От себя мы рекомендуем диаграммы Slider. В нашем решении уже представлены 16 типов различных диаграмм для удобного редактирования в PowerPoint и P7-Офис.

Как создать из диаграммы презентацию?

Часто возникает необходимость не только в создании диаграммы, но и её красивом представления в виде презентации. Но как это сделать? Готовых решений практически нет. Многие просто делают скриншоты экрана и вставляют их в презентацию, чтобы демонстрировать во время конференций, собраний, и тогда, когда надо показать сроки выполнения и общий процесс работы по проекту. Но это не красиво и даже не очень прилично для корпоративного сектора.

Slider – это настоящий прорыв в 2024 году. Решение на базе ИИ в сфере презентационных материалов. Проще говоря, удобный инструмент, который позволяет быстро сделать красивые слайды на основе данных. Он заставит PowerPoint делать слайды, красивые презентации и диаграммы за вас в 1 клик. И благодаря этой особенности Slider прекрасно заместил ThinkCell, предлагая своим пользователям более понятное, простое, а главное — доступное решение.

В интерфейсе Slider множество вкладок и возможностей. На скрине представлена наиболее важная из них — форматирование презентации.

Интерфейс Slider AI в PowerPoint.

Slider построен на базе искусственного интеллекта. Это позволяет учесть всевозможные данные и взаимосвязи между ними, а также перестать искать отдельных специалистов или нагружать других работников, чтобы они сделали на основе вашей диаграммы красивую презентацию. Slider сделает всё за один клик!

Решение на базе ИИ легко стилизует все данные в визуально красивый и главное, — понятный слайд. С ним не придется выбирать нужные шрифты, редактировать каждый элемент и тратить на это уйму времени. Slider всё сделает сам! В общем, здесь есть всё, чтобы показать диаграмму в красивом, понятном и стильном виде.

Кроме того, в Slider есть готовые шаблоны для ваших презентаций. Это экономит время, предоставляя готовые решения для любого случая и презентации. Автоматизируйте процессы, связанные с презентационными материалами с помощью Slider!

Для корпоративных клиентов мы разработали удобный редактор для PowerPoint и P7 с самыми популярными диаграммами — Slider Диаграммы

Диаграммы от Slider — это редактор собственной разработки с более чем 16 диаграммами для PowerPoint и P7-Офис. Он оптимизирует процесс создания диаграмм и ускоряет работу благодаря встроенным функциям и инструментам.

Инструменты здесь без искусственного интеллекта, благодаря чему для работы в редакторе не требуется интернет-соединение. Из-за этой особенности он полюбился нашим корпоративным клиентам с высоким уровнем безопасности, среди которых есть Аэрофлот, Уральская Сталь и Chery.

Рассмотрим функции редактора на примере работы с диаграммой Ганта:

Чтобы узнать обо всех тонкостях работы, настоятельно рекомендуем изучить ролик ниже. В нём мы демонстрируем полный процесс создания диаграммы Ганта в редакторе.

Полный процесс работы с диаграммой Ганта в редакторе Slider

Но если отвлекаться на ролик времени нет — вот 5 основных шагов, которые нам предстоит сделать в ходе создания диаграммы:

  • Выбрать диаграмму Ганта из списка диаграмм Slider;
  • Настроить левый столбец меток;
  • Задать временные шкалы и период;
  • Настроить длительность задач, цвета, описание, шрифты, разрядность и тип значений;
  • Добавить сравнительные стрелки, метки времени, выделение и вехи.

Дополнительно вы можете добавить столбцы с ответственными и прогрессом. В них можно указать сотрудника или добавить круги Харви.

Всего пять шагов и ваша диаграмма готова! А ведь в Slider есть не только диаграммы Ганта, но и другие популярные типы диаграмм, которые можно встретить повсеместно. Полный список есть на сайте. Учитывайте, что он постоянно пополняется и мы регулярно добавляем новые типы диаграмм.

Что же в итоге?

Диаграммы — прекрасное решение для компаний и проектов, которые хотят грамотно распоряжаться временем, ставить нужные задачи, правильно оценивать ресурсы и возможности команды. Выполнять задачи в срок, координировать работу команды, видеть весь объём работы в красивом визуальном оформлении. Одним словом — делать успешные проекты.

Если же вы хотите не просто создавать диаграммы, а желаете ускорить процесс и красиво представлять их в виде презентации, то Slider диаграммы станут отличным помощником.

Автоматизация с искусственным интеллектом станет вашим вариантом, когда нужно сделать красивую презентацию на основе диаграммы и других ваших данных всего за один клик.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца! Будем рады, если поделитесь своим опытом использования диаграмм в управлении бизнес-процессами в комментариях.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда