MyGenetics запустила подписку на консультации по питанию и тренировкам с учётом генетических особенностей человека Материал редакции

До сих пор компания предлагала только ДНК-тесты, но что делать с этой информацией клиент решал сам.

В закладки

Компания MyGenetics, которая специализируется на проведении ДНК-тестов, запустила платформу MyLife — сервис помогает поддерживать здоровый образ жизни с учётом генетических особенностей, сообщил vc.ru представитель компании.

Пользователь может оформить подписку на программу на месяц и получить индивидуальный план питания на основе личных данных, которые будут собраны с «умных» часов и других носимых устройств, а также сторонних приложений на смартфоне участника программы. Собственные врачи-консультанты MyGenetics будут следить за соблюдением рациона и корректировать его в процессе.

MyLife будет интегрирован с сервисами доставки еды и персональных рационов питания. Кроме того, сервис планирует сотрудничать с ритейлерами, поставщиками БАДов, косметики, товаров и гаджетов для здоровья, рассказал представитель MyGenetics. Компания уже ведёт переговоры о сотрудничестве с тремя крупными ритейлерами, но их названия не раскрывает.

В стоимость также будет включена мотивационная программа, базовый план тренировок, медицинская диагностика и доступ к базе партнёрских клиник компании и общему чату. Стоимость подписки — 3900 рублей в месяц, или 9900 рублей с дополнительной услугой — еженедельными консультациями с экспертом. Компании также проводит разовые консультации по питанию в рамках ДНК-теста.

До 25 апреля 2020 года MyGenetics рассчитывает привлечь 120 клиентов, а до конца года — получить выручку от MyLife в размере 2,5 млн рублей. Выручка всей компании за 2019 год составила 125 млн рублей. На разработку платформы потратили 7 млн рублей.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 7, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 113911, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 15:57:37 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Как генетик скажу:

Вес опреляется генетикой примерно на 25%. Для кого-то генетика будет играть большую роль, для кого-то меньшую. Причем многие мутации, связанные с излишним весом влияют на поведение человека, а не на усвоение конкретных питательных веществ и витаминов.

Приведу красивый пример, который показывает пользу генетического тестирования для составления диеты. Представители северных народов, такие как инуиты как правило имеют лишний вес. Почти 99% их популяции имеют мутацию в гене, связанном с метаболизмом омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Эта мутация позволяет инуитам запасать больше жира, питаясь рыбой. Мутация встречается и у других народов, например у Европейцев ее частота около 15%. Ее носители в среднем будут набирать на пару килограммов больше веса, если будут есть часто рыбу или популярные добавки с омега-3.
Эта карта показывает как распределена мутация по разным популяциям.

Так вот, определение этой мутации вполне может помочь скоректировать рацион.

К сожалению, подобных примеров не очень много. В целом точно определить соотношение БЖУ для человека по ДНК, не учитывая его образ жизни и другие факторы, нельзя.

Ответить
4

А какая мутация отвечает за то, что человек не хочет пройти лишних 100 метров от парковки или сходить пешком в магазин? Ну или например, когда девушка жалуется на большую или маленькую попу, при этом даже не пытается походить в зал хотя бы пол года? Или что за мутация заставляет человека жрать как не в себя и сидеть целый день в соц сетях, избегая минимальной физической нагрузки?

Ответить
3

эта мутация называется отсутствие мотивации

Ответить
0

А мне кажется, что она называется - ленивая жопа.

Ответить
1

Если вы мне пригоните 1000 таких девушек разных национальностей желательно, то мы сможем это выяснить)

Как я уже писала генетика это только 25%, остальное зависит от человека.

Ответить
0

Вопрос не совсем по теме, буду очень благодарен за ответ. Насколько я понял, учёные доказали, что два кванта, когда-либо имевшие контакт друг с другом, всегда будут колебаться вместе, на этом принципе построена т.н. квантовая связь. А теперь вопрос о связи ДНК с этим явлением - если целые группы людей это родственники в 100+ поколении, появившиеся от одного предка, то воздействие на одного человека на планете влечёт какое-либо воздействие на другого человека хоть в какой-то мере? Или единое днк родственника означает, что у них одинаковая "карта" расположения молекул ДНК(и, соответственно, квантов, которые, как доказано, при контакте остаются связаны друг с другом навсегда), а не сами молекулы непосредственно?

Т.е. люди, произошедшие от одного предка, каким-то образом на квантовом уровне немного связаны? Или это всё чушь?)

Ответить
3

Не слышала про эту теорию с квантами, наверное теоретически мы можем в себе носить те же самые атомы, которые были у наших предков. Но это при условии, что ДНК не меняется при копировании и между ними. Что не так. Первоначальные нуклеотиды за миллионы лет эволюции скорее всего уже заменились на нуклеотиды из других атомов.

Ответить
1

Квантовая запутанность подразумевает что в момент фиксации состояния одного фотона другой в этот же момент получает обратное значение, т.е. когда у первого фиксирутся отрицательный заряд у второго будет положительный. Если даже предположим что данные частицы находятся в ДНК (что вообще никак не относится к квантовой механике) взаимосвязь по логике очень сомнительная. Да и никто их не разносит, потому что сначала создаётся запутанность а потом фотоны разносятся "по разным углам".

Ответить
9

Очередная попытка навариться на одураченных людях. Нет никаких диет связанных с генетической особенностью! Есть цельная свежая растительная, термически необработанная пища и простая вода. Про тренировки вообще поверхностно, это всего лишь один фрагмент из целой картины. Но следует учитывать, что есть психотипы людей которые находятся на определенной точке развития, которые впоследствии являются адептами подобных продуктов. Когда-нибудь они станут умнее.

Ответить
2

Хипстерам норм

Ответить
8

пост под защитой Сергея Фаге

Ответить
7

Сколько им стоил пуш по юзерам vc?

Ответить
5

Наконец-то! То, чего я так долго ждал!

Ответить
4

Начнем с понедельника 😂

Ответить
0

"Завтра вот точно"

Ответить
0

Ооо, великий понедельник, сколько всего начато было! 

Ответить
–2

Не, это же реально круто. Как диета Волкова супердорогая и доступная только единицам ;) Если это реально работает, можно просто выбросить из головы проблемы питания, просто кайфовать, заниматься спортом

Ответить
5

А что, самостоятельно ограничиться в еде не получается? Только за 3900 в месяц?

Ответить
–2

Глупо самому, если могут подобрать совместимость, индивидуальную переносимость продуктов. И оптимальный витаминный набор, что бы поливитамины не пить, от них одно плацебо. И оптимальный набор белков и углеводов(кто занимается с нагрузками поймёт).

Ответить
5

вы, наверное, ответственный за продвижение сервиса MyLife в блогах? ;)

Ответить
0

Про такой сервис даже не знаю. Нет)

Ответить
4

Наука ещё не дошла до того, чтобы по геному дать действительно достойные рекомендации по питанию.
Дадут какие-то общие рекомендации, а-ля гороскопы, люди поведутся, весь мы так любим хватить то, во что вложились.

Ответить
2

Генетическая способность - пинать хуи и лупить в смартфон в фитнес зале. Ах да, спасибо, что хоть пришли в зал.

Ответить
0

Биопанк какой-то...

Ответить
0

Хороший маркетинг

Ответить

Прямой эфир