Три стартапа из США для четвероногих друзей

Обзор трех компаний из США, которые делают сервисы для домашних животных

В закладки

Всем привет!

Я занимаюсь исследованием рынка товаров для домашних животных и всем, что с ним связано. На текущем этапе исследования я ищу успешные стартапы в сфере ухода за животными. Делюсь тремя, которые показались мне интересными.

Если у вас на примете есть другие интересные сервисы в этой сфере - пишите в комментариях, я дополню статью :).

Whistle - Pet Tracker

Что это:

Это насадка на ошейник собаки, которая позволяет отслеживать перемещения животного, мониторить его физическую активность, а также получать информацию о состоянии здоровья питомца на основе данных о его поведении. Владелец животного получает информацию с ошейника в мобильное приложение Whistle. Также в мобильном приложении можно ограничивать расстояние, на которое может перемещаться питомец. Если животное вышло за указанный периметр - владелец получает пуш-уведомление. В 2016 году стартап был выкуплен Mars Petcare.

Плюсы:

На мой взгляд, это интересное решение для отслеживания состояния животного в постоянном режиме. На основе данных из приложения можно предпринимать меры по терапии животного заранее.

Минусы:

  • Нужно покупать устройство. Стоимость устройства в зависимости от комплектации варьируется от 99,95 долларов США до 129,95 долларов США. Дополнительно оплачивается подписка на сервис.
  • Данные подгружаются с задержкой. Если собака убежала, то даже несколько секунд становятся критичными.
  • Поддерживаются только собаки. Нет решения для других животных.

Rover

Что это:

Сервис, который соединяет владельцев питомцев с теми, кто готов выгулять или посидеть с питомцем.

Плюсы:

Сервис решает проблему с выгулом собаки, когда нет возможности вернуться домой вечером. Также он может быть полезен в случае длительных поездок.

Минусы:

Не каждый готов доверить свое животное и доступ в квартиру незнакомому человеку. С учетом этого условия сервис выглядит мало применимым, но я могу ошибаться :).

Barkbox

Что это:

Сервис, доставляющий ежемесячно по подписке игрушки для собаки.

Плюсы:

Не нужно тратить время на поиск игрушек для собаки.

Минусы:

Цена начинается от 22 долларов США за коробку. Дороговато за товар не первой необходимости.

***

Я также исследую как хозяева собак и кошек ухаживают за своими питомцами в России. Если у вас есть желание помочь мне с этим исследованием, то в первом комментарии к статье я оставила ссылку на небольшой опрос. Его прохождение займет у вас не более 5 минут.

{ "author_name": "Кристина Колузанова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 117340, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 10:28:17 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Если у вас есть желание помочь мне с исследованием, то, пожалуйста, пройдите опрос по этой ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScfd0DvH8lvcDVgvBJL3Pxp5ee1ECmnlbFaoUFXy3i2RnJbLA/viewform

В опросе я исследую, как хозяева собак и кошек в России ухаживают за животными. В опросе 17 / 24 вопросов с выбором ответа, все открытые вопросы - необязательные.

А среди тех, кто оставит в опросе свои контакты для связи, 5 апреля я разыграю корм для питомца на 1 тысячу рублей :).

Ответить

Прямой эфир