Телефонный звонок: принять нельзя отклонить

В прошлом посте я писала о многократно возросшем числе спама и мошенничества на фоне COVID-19 во всём мире. На текущей неделе и ЦБ РФ подтвердил эту тенденцию в России. Согласно его сообщению, злоумышленники звонят на личные телефоны граждан и предлагают отсрочку по выплате кредитов, различные компенсации, услуги по диагностике вируса, социальную помощь и, наверняка, много чего еще.

А вам уже позвонили из банка, пенсионного фонда, школы, больницы, может — санэпидемстанции?

При этом свободного времени у сотрудников, продолжающих работать из дома, не прибавилось. По данным Angara Professional Assistance, длительность рабочего дня с начала введения «отпускных» недель увеличилась в 1,5 раза.

Телефонный спам всех достал ещё в докарантинный период. Звонили по несколько раз в день в самый неподходящий момент. А теперь к привычным и бестолковым банковским операторам и их клонам-мошенникам прибавятся ещё «коронавирусные» звонки. А игнорировать неизвестные номера не всегда хорошая идея — могут позвонить коллеги и партнёры по работе, курьеры, дальние родственники и т.д.

В общем, все было бы довольно раздражительно, если бы не инструменты и приёмы по антиспаму для наших телефонов. Помимо экономии времени и нервов при общении со спамерами, это отличный способ не повестись на обман: нет разговора — нет и мошенничества. Я изучила предложения и хитрости и готова с вами поделиться:

  • Бесплатное приложение Kaspersky Who calls. Оно определяет название компании звонящего, адрес, категорию и сведения о её репутации. Пока ошибок не было.
  • Операторы связи. Первые жалобы на спам идут именно провайдеру, и он должен их чётко отрабатывать. Обратитесь к своему оператору связи, сейчас у каждого есть свои сервисы по антиспаму за символическую плату.
  • Вариант для Android от «Яндекс.Справочника» — функция распознавания звонков. Номера определяются с помощью базы «Яндекс.Справочника» или отзывов пользователей. Бесплатно.
  • Подключение внешнего справочника, например 2ГИС. У него есть функция «Определитель номера» (зайдите в «Настройки» -> «Телефон» -> «Блок. и идентиф. вызовов» -> Включите «2ГИС»). Бесплатно.

Всем хорошей самоизоляции без спама!: )

{ "author_name": "Анна Михайлова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 119310, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 12:45:06 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

У меня Getcontact на iOS. Доволен)

Ответить
0

Отлично:)

Ответить

Прямой эфир