Что такое виртуальный класс и почему пора выбирать онлайн-образование

Большая часть времени современного человека проходит в онлайн. И было бы немного непредусмотрительно игнорировать этот факт, решая вопрос об обучении. Особенно с учётом сегодняшних реалий.

В закладки
​Один и вариантов видео конференции в виртуальном классе Майбакс

Онлайн обучение становится все более востребованным и актуальным направлением при выборе формы обучения в наши дни. Ведь у него масса плюсов и преимуществ перед другими формами обучения.

Давайте разбираться.

В традиционной системе обучения есть огромный плюс - зрительный, эмоциональный контакт преподавателя со студентами, посредством которого усваивать материал гораздо легче и эффективнее. Сегодня в сети Интернет представлено огромное количество различных форм обучения, в которых не предполагается подобных коммуникаций участников обучения (видеоролики, курсы, тренинги с инструкциями итд).

Современные условия позволяют использовать и сочетать в дистанционном обучении традиционные формы с новейшими технологиями.

Что же такое виртуальный класс?

Суть виртуальных классов - в совместном обучении посредством видео и с использованием инструментов, которые позволяют вовлекать учащихся в образовательный процесс, сделать урок интерактивным и своевременно получать обратную связь. Обучение проходит под руководством преподавателя лицом к лицу со студентами.

Давайте рассмотрим виртуальный класс и его устройство на примере работы на платформе для группового и индивидуального обучения Майбакс.

Виртуальный класс Майбакс создан с учетом всех нюансов, которые могут возникнуть при подготовке к уроку и его проведении. Здесь все логично, понятно и доступно для тех, кто плохо разбирается в веб-инструментах.

Количество инструментов, реализованных на платформе действительно поражает: видеоконференция, виртуальная доска, поддержка вебинаров, чат, создание тестов, личное файловое хранилище и это далеко не все.

Во время видеоконференции можно показывать свои документы, платформа поддерживает такие форматы как PDF, Word, Excel, PowerPoint, JPEG, делиться экраном (демонстрировать рабочий стол), загружать видео с YouTube, просто вставив ссылку - все участники ее увидят.

​Виртуальная доска Майбакс

В чем же преимущества такого вида обучения?

•Легкость использования. Чем проще и шире функционал в виртуальном классе, тем легче и приятнее проходит само обучение.

• Активное участие каждого студента. Онлайн-обучение - это не просто вебинар или тренинг, на котором можно пассивно наблюдать за происходящим. Здесь каждый активно вовлечен в образовательный процесс и принимает живое участие в происходящем. Преподаватель может видеть каждого и вовлекать в обсуждение темы. Подобная форма обучения поощряет учащихся взаимодействовать друг с другом и с куратором и получать мгновенную обратную связь. Задания можно выполнять группами или индивидуально. Преподаватель может оценивать работы студентов.

• Онлайн-доска. Такие доски имеют расширенный функционал, посредством которого можно создавать схемы, рисовать фигуры, писать тексты, загружать учебные материалы в разных форматах, транслировать видео и аудиоматериал.

• Возможность записать урок. Некий онлайн-конспект, заметка или закладка для обучающихся, посредством которых они в любое удобное время могут повторить материал.

Подводя итоги

Это далеко не все преимущества онлайн обучения. Но этого вполне достаточно, чтобы понять, что за такой формой обучения стоит наше будущее. В нашей стране онлайн-обучение тоже набирает обороты. Ведь невозможно не замечать очевидных вещей: онлайн обучение - это, в первую очередь, просто и удобно. И устраняет многие барьеры, которые возникают в оффлайне. Так, например, репетитору нет необходимости ходить к студенту домой, тратить время и деньги на дорогу, это время он может с успехом проводить уроки или, например, он может повысить свой чек, проводя групповые уроки в виртуальном классе, это позволит увеличить доходы в 2-3 раза. Преподавание онлайн решает проблему безопасности преподавателя и студента.

P.S.

Попробовать платформу можно со ссылке https://maibax.com 2 недели тестового периода без каких либо ограничений вполне достаточно, чтобы понять, нужен Вам сервис или нет. Платный аккаунт стоит вполне доступных денег - 400-700 рублей в месяц.

{ "author_name": "Марат Бахмедов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 122984, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Apr 2020 13:09:37 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга e-commerce»
23 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Онлайн образование не зайдет от слова никогда! никогда! никогда! никогда!
Быть может ваши там гуманитарии смогут учиться болталогии через камеру, но инженеры только офлайн и только хардкор!
Как вы научите и главное проверите пайку схем онлайн? Работу на лаб стендах, машинах, агрегатах да и кучи всего.
Ок. Как вы подготовите химика онлайн?

Ответить
0

Дело времени! 

Ответить
1

Онлайн-обучение срабатывает в случае высокой мотивации ученика/студента, который готов сегодня закрыть глаза на определенные недостатки виртуалки.
+ многим настроиться тяжело в домашней обстановке, нежели в учебном классе.

Дополнительно стоит отметить, что в онлайне сейчас проще так скажем «списать», нежели при очном обучении.

Ответить
0

Виртуальное образование бесполезно. Никто не даст «подзатыльник» в отличии от оффлайн.

И не пытайтесь оправдаться, все самое важное в жизни мы познаем через боль и разочарование!

Ответить
0

Как-то грустно Вы ведите образование: "через боль и разочарование!" Мне как-то проще давались знания))) 

Ответить
0

На чем писали? Работает ли пир ту пир? Как реализовано видео?

Ответить
0

Ребята из украины смогли сделать онлайн образование интересным занятием 

Ответить

Прямой эфир