{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}

Callaba запустила опцию стриминга двух камер

Разбираем на примере обучения игре на барабанах

Это история о том, как в условиях жесткой самоизоляции проходят музыкальные уроки, где постоянно требуется непосредственный контакт преподавателя и ученика. Разберемся как преодолеть трудности музыкальных уроков онлайн с преподавателем игры на барабанах Даниилом Игоревичем Корневым.

Вынужденные ограничения — самое время научиться чему-то новому. Преподаватели начали активно осваивать онлайн сферу деятельности и для многих из них это в новинку. Школы, которые вели обучение в оффлайн, начали штурмовать сервисы видеозвонков и изучать проведение уроков в онлайн формате. Все столкнулись с трудностями контроля, проверки «домашнего задания», да и банально — где общаться с учениками? Есть сферы образования, которые не подразумевают постоянный контакт с преподавателем и в период самоизоляции у них не возникло проблем загрузить новые видеоуроки или методички, по которым выполнять задания. Но сферы образования, где важен непосредственный контакт с преподавателем, столкнулись с трудностями быстрой адаптации к новым реалиям.

Обучение музыке подразумевает тонкий и кропотливый процесс, постоянный полный визуальный контакт играет очень важную роль. Во время самоизоляции все вынуждены учиться онлайн и обучение игре на музыкальных инструментах из дома совсем не тоже самое, что лично с преподавателем, когда легко можно проконтролировать весь процесс.

Насколько усложнился процесс обучения игры на барабанах в режиме «наедине с монитором» рассказал преподаватель музыки Даниил Игоревич Корнев:

Из-за того, что не все нюансы можно просто взять и увидеть, как при общении вживую, приходится больше разговаривать и прям плотно взаимодействовать. Это с одной стороны сложнее, с другой стороны так можно лучше осветить какие-то вопросы.

Чтобы функционировать так же, как и в привычном оффлайн режиме, нужно видеть движения рук учеников, сразу указывать на ошибки в технике исполнения.

Нужен инструмент, который поможет взаимодействовать в реальном времени так, как будто вы находитесь в одном помещении. С этими сложностями мне удаётся справляться с помощью Callaba.

Как вообще пришли к тому, чтобы использовать сервис Callaba для обучения?

До того как начался карантин, я вел счастливую оффлайн-жизнь и не нырял в изучение таких платформ. А сейчас я общаюсь со всеми только через монитор. Я на данный момент не пользуюсь зумом, который мне даже моя мама разрекламировала.

Из тех сервисов, что я пробовал, мне Callaba очень нравится. Это первая бесплатная платформа, где можно использовать две камеры, которая мне попалась.

В обучении игре на барабанах важны ноги, руки и голова. Процесс требует регулярного отслеживания ритма и драйва, который транслируется через игру на барабанной установке.

Какие фичи в сервисе помогают справиться с ограничениями для проведения музыкальных уроков?

  • Платформа на бета тесте и поэтому она полностью бесплатная.
  • Режим шаринга нескольких камер помогает увидеть ошибки ученика и оперативно исправить технику исполнения. В свою очередь ученику стало легче повторять движения, так как он может сразу наблюдать за преподавателем.
  • Дополнительную камеру можно подключить по usb.
  • Также бонусом в режиме двух камер есть удобная возможность показывать собеседнику свой рабочий стол в реальном времени, при этом не теряя визуальный контакт. Эта возможность удобна для онлайн демонстраций, когда одновременно можно показывать подготовленный материал на экране компьютера и уже непосредственно сам результат проделанной работы.

Использование режима двух камер приводит к эффекту реального персонального занятия, когда ученик и преподаватель могут взаимодействовать также оперативно, как если бы находились рядом друг с другом в одном помещении.

Мне кажется, Callaba — перспективный сервис, ведь сейчас все, кто не имеет возможности заниматься ничем другим, кроме музыки, ушли в онлайн. Это единственный рынок, который остался. Думаю, что в ближайшее время все больше и больше контента будет становиться платным. Платные онлайн-концерты уже проводятся, платные стримы и подобное. На фоне этого, я считаю, такой сервис имеет хорошие шансы занять свою нишу, особенно если основные опции останутся бесплатными.

Если говорить вообще, мне кажется, вся эта ситуация с изоляцией подстегнет развитие технологий виртуальной реальности. Так-то будущее уже наступило, проводят целые фестивали в VR. С одной стороны интересно, с другой стороны я не очень рад этому. Не секрет, что телекоммуникационные компании следят за нами, собирают данные, а сейчас, когда взаимодействие людей почти полностью перешло в онлайн, следить за людьми стало еще проще.

Я бы не хотел жить в цифровом государстве. И очень кстати, что Callaba шифрует не только пакеты данных, но и сами сессии.

А чему новому вы начали обучаться в режиме самоизоляции? С какими трудностями столкнулись и как их преодолели? Поделитесь этим в комментарии.

Преподаватель — Корнев Даниил Игоревич
Играет на барабанах с 2004 года, преподает с 2016. Постоянный барабанщик в группах: Pressor, Rudda Sounds, Dead Man Tells, Свои. Большой опыт концертной и студийной деятельности как в России, так и в Европе.
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Илья Матвеенко

Отвечая на вопрос выше. Наверно появилось больше времени уделить технике игры. Очень непривычный формат дистанционных уроков поначалу был. Сейчас уже и драмкэмпы устраиваем и много чего прочего интересного. В целом новая интересная сфера перед нами открылась. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Yoram Callaba

Илья, большое спасибо, за ваши ответы и  что делитесь своим опытом. Нам будет приятно, если Callaba как то поможет/улучшит вашу деятельность. Наш проект пока молодой и сейчас для него крайне важно двигаться в сторону людей и их потребностей. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Stepan Mikulov

Каллаба офигенная! :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Илья Матвеенко

Спасибо за информацию! На данный момент использую Зум. Теперь интересно стало после описания затестировать новую платформу. Барабаны одно из сложных направления для дистанционного обучения) 

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Да пошли вы: «‎Делимобиль» вместо решения проблем нагоняет платные комментарии

Шерлок Холмс выходит на тропу войны, или расследование про платные комментарии продолжается. На этот раз внимание к себе привлек «‎Делимобиль».

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

null