Сервисы
Lina Lugovaya
163

5 инструментов, которые упрощают поиск кандидатов

В закладки

Поиск соискателей часто выходит за рамки запланированного времени — тут сказывается и человеческий фактор, и форсмажоры вроде пандемии и кризиса. Но, к счастью, в эпоху digital существуют удобные инструменты для HR, которые облегчают планирование встреч, поиск специалистов,и рутинную работу. Согласно статистике, 30% рекрутеров до сих пор не верят в силу социальных сетей и пользуются исключительно профильными сайтами для поиска кандидатов.

Мы собрали инструменты рекрутинга, которые упрощают поиск кандидатов в соцсетях, и готовы поделиться опытом использования и подводными камнями.

Calendly — приложение для назначения собеседований

Бесплатное веб-приложение работает по принципу Google-календаря, умеет настраивать напоминания на почту, создавать групповые события и ссылки для приглашения. Правда, в отличие от календаря, интерфейс приложения доступен только на английском языке.

Пользователи отмечают простоту и удобство Calendly. Главная фишка приложения в том, что у соискателя есть возможность самостоятельно выбрать удобное время для интервью. Это значительно облегчает задачу и освобождает рекрутера от постоянных переносов и согласований времени собеседования. Также в Calendly рекрутеру доступны функция формирования отчетов и интеграции с другими приложениями.

Есть у Calendly и минусы — у приложения нет функции многофакторной авторизации, которая обеспечивает большую безопасность. А отсутствие возможности вносить в планы периодические события может добавить дополнительной работы.

Открыватели e-mail-адресов Hunter или Email Finder

Почтовый адрес пользователя в социальных сетях можно узнать с помощью расширений Hunter for Chrome или Email Finder. Теперь не нужно играть в детективов и пытаться разыскать email самостоятельно.

Для того, чтобы узнать почтовый адрес нужного человека, нужно ввести в строку поиска его имя, фамилию и название компании, в которой он работает. Необходимо вам это приложение или нет, можно понять за время пробного периода, но для полноценного использования Hunter нужно будет платить от 49 до 399 долларов в месяц.

Кроме высокой цены, у сервисов-открывателей e-mail’ов есть еще несколько минусов. Во-первых, почтовый адрес пользователя должен быть привязан к домену компании, иначе поиски будут тщетными. Во-вторых, эти расширения часто работают неправильно, либо блокируются сайтами. Поэтому, начиная поиск соискателей, лучше заранее вооружиться несколькими подобными расширениями.

Многорукий «публикатор» Buffer

Расширение Buffer способно одновременно делать публикации в Twitter, Facebook и LinkedIn. Это удобно при поиске соискателей, когда необходимо разместить объявления во всех социальных сетях. Более того, расширение позволяет отслеживать популярность контента и управлять всеми своими учетными записями с одного интерфейса.

Однако пользователи, которые уже опробовали Buffer, отмечают, он более удобен в случае полноценной SMM-работы. Дело в стоимости — за автоматическую публикацию постов нужно будет платить от 15 до 99 долларов в месяц. Так что использовать Buffer только для поиска кандидатов не совсем рационально. Еще один минус расширения в том, что перед началом работы необходимо изучить теорию.

NetHunt CRM с Linkedin-интеграцией для быстрого добавления профайлов

Интеграция NetHunt CRM с LinkedIn помогает автоматизировать процесс сбора данных о соискателях и улучшает коммуникацию с потенциальными сотрудниками. С помощью программы можно отследить профили и компании LinkedIn в CRM и сэкономить время на ручной проверке.

Ввод данных также автоматизируется — система в один клик подтягивает в профайл клиента подробную информацию из внешних источников. Работает это не только для личных профилей, но и для компаний. Кстати, добавить информацию о человеке в NetHunt CRM можно даже не заходя на его страницу — нужно всего лишь кликнуть на иконку сервиса.

Еще один плюс — информация c профилей соискателей в CRM обновляется автоматически: вы будете знать, если контакт сменил компанию или место проживания. автоматически обновляется. На руку и стоимость — месяц пользования обойдется в 650-1300 рублей.

Linkedin Search Tool для поиска кандидатов

Бесплатное расширение выполняет поиск соискателей за пару кликов. Для этого нужно просто выделить имя человека в браузере Chrome и нажать на значок поиска. Приложение дает прямую ссылку на аккаунт нужного человека в LinkedIn. К сожалению, расширение не всегда корректно работает, но очень помогает в ситуациях, когда не хочется переключаться между вкладками и нужно быстро найти интересующего кандидата.

Quickli для поиска похожих кандидатов

Специальное расширение, которое помогает найти коллег конкретного специалиста на Linkedin. Главный плюс этого инструмента — то, что он бесплатный и дает релевантную выборку кандидатов. Пользователи отмечают, что Quickli не всегда работает корректно и лучше использовать его как дополнительный, а не основной инструмент.

Конечно, инструменты рекрутинга, которые способны облегчить поиск соискателей на этом списке не заканчиваются. Каждому рекрутеру важно найти идеальный набор базовых инструментов для себя и использовать их в решении задач.

Грамотно настроенная CRM-система поможет сделать поиск кандидатов в соцсетях в разы эффективнее, а приложения сократят рутинную работу в процессе поиска идеального кандидата.

А какие инструменты рекрутинга используете вы?

{ "author_name": "Lina Lugovaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 128538, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 17:39:34 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Хорошая подборка! Мы срмку используем только для сейлз отдела, не знала, что есть срм которые могут использовать и эйчары. Надо изучить)

Ответить
0

NetHunt - ультрабазовая и простая CRMка, которая подходит и отделу продаж, и маркетингу и эйчарам, и поэтому если нет лишних ресурсов и надо убить нескольких зайцев сразу - она подойдет

Специализированные CRM исключительно для эйчаров тоже стоят в разы дороже))

Ответить
1

Интересный и полезный материал. Инструменты удобные не только для HR, но и тех, кто ищет работу)

Ответить
1

Мы для написания вакансий юзаем Главред и Граммарли, если вакансия на западный рынок на английском

За календли респект

Ответить

Прямой эфир