Google заблокировала сервис Remove China Apps — он удалял китайские приложения со смартфона в обход правил Google Play Материал редакции

Приложение стало популярным в Индии на фоне споров об индийско-китайской границе.

  • Google заблокировала в Google Play сервис Remove China Apps, который позволял находить и удалять приложения китайских разработчиков, передаёт TechCrunch.
  • Компания удалила приложение из магазина за нарушение правил площадки. В частности, правила запрещают менять настройки устройств без ведома и согласия пользователя, а также поощрять или подталкивать к удалению других приложений.
  • Приложение разработала индийская компания OneTouch AppLabs. В Индии его скачали более 5 млн раз к концу мая. Remove China Apps завоевало популярность в стране из-за нарастающих антикитайских настроений на фоне споров на участке индийско-китайской границы в предгорьях Гималаев, утверждает издание.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 131679, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 14:50:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

неее, ну это какой-то расизм в приложениях

Ответить
1

Забавно, что на Андроиде вообще есть доступ разработчиков к таким функциям. На iOS у тебя только своя песочница, в ней и твори.

Ответить
0

Как пользователь: так просто подглядывать за чужим софтом не дадут, нужно дать соответствующие разрешения приложению. В этом смысле лучше иметь такую функцию и отключённой по умолчанию, чем не иметь вовсе. Имхо.
 Можете рассказать как в iOS - приложения могут друг с другом взаимодействовать, одно из другого вызвать например? 

Ответить
0

Взаимодействовать могут, лезть в чужую песочницу нет. Можно управлять одним приложением из другого, если оно создаст для этого условия.

Ответить
1

Сначала они обрушили рейтинг ТикТока в G.Play, теперь принялись за apk-приложения. Это прям "Звёздные войны" какие-то: где-то там в далёких-далёких пучинах интернета происходит битва легионов.

Ответить
0

Скоро на Google Play: "Remove %vendor_name% Apps"

Ответить

Комментарии

null