Google начнёт автоматически удалять историю поиска и местоположений у новых пользователей Материал редакции

Пользователи смогут выбрать, как часто чистить историю: через три месяца или полтора года.

В закладки

С 24 июня 2020 года автоматическое удаление истории местоположения, приложений и поиска в части сервисов Google станет опцией по умолчанию, сообщил глава компании Сундар Пичаи.

Если пользователь раньше не открывал настройки отслеживания действий и зашёл в них впервые либо если он только зарегистрировался, в настройках будет включено автоматическое удаление истории через 18 месяцев. Если пользователь уже открывал настройки, для него ничего не изменится.

В настройках можно выбрать и более короткий интервал хранения данных: три месяца. Информацию также можно в любое время удалить вручную.

Настройка автоматического удаления истории поиска и посещений в аккаунте Google Блог «Google Россия»

«Мы считаем, что сервисы могут хранить информацию пользователей, только когда это полезно для них — например, чтобы найти свои любимые места на "Google Картах" или получить рекомендации на YouTube», — рассказал Пичаи.

На YouTube тоже есть функция автоматического удаления данных. Срок их хранения в новых аккаунтах и у пользователей, которые впервые включили сохранение истории просмотров, составит 36 месяцев.

Новые условия хранения информации не будут применяться к Gmail, «Google Диск» и «Google Фото», поскольку эти сервисы предназначены для бессрочного использования фотографий, документов, видео и так далее.

Google по-прежнему сможет давать пользователям рекомендации на основе старых данных, но не сможет хранить их долгие годы, отмечает CNBC.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 43, "likes": 14, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 136939, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Jun 2020 20:09:19 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как за месяц радикально увеличить посещаемость ювелирных магазинов?
В январе 2020 года Станислав Ильин, руководитель направления электронной коммерции Адамаса, сформулировал перед нами…
Объявление на vc.ru
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

меня хронология Гугл выручала два десятка раз, когда надо воссоздать события, найти место, доказать что ты не гусь, комм.расходы подбить и тд. Понятно, что биг брат, биг дата и тд, но Гугл где-то там за океаном, так что пофиг. а Яндексу я бы эти данные не за что не дал

Ответить
3

Ну теперь всё будет проще - от вас эти данные будут закрыты.
Под соусом - мы удаляем эти данные))

Ответить
1

Кстати, а не видели где это у Я отключается? Я не нашел. История поиска интересует.

Ответить
0

К сожалению нет, стараюсь Яндексом не пользоваться, поэтому не могу сказать

Ответить
5

Сказочники, ничего там не удаляется, просто будет ставиться пометка что «удалено», а в архивах все останется, и если что - все поднимут

Ответить
8

" и если что"
АНБ поднимет данные, когда вы в следующий раз с коллегами отправитесь в Солсбери? Вы это имеете ввиду?

Ответить
1

Пусть попробуют предъявить скрины, если дойдёт дело до публичного обвинения.

Ответить
2

Это работает несколько иначе)

Ответить
0

Сначала интервью про шпили у Симоньян.

Ответить
4

Офигенная борьба за приватность. Теперь по умолчанию юзер свою историю посмотреть не сможет, а гугл сможет

Ответить
1

Осознанный пользователь давно выключил данную функцию.

Ответить
0

Ну, может ты не один юзаешь акк. Скажем рабочий, с коллегой. Зачем чтобы он видел историю поиска или запросов ютуба?!))

Ответить
4

А если один?

Ответить
0

Ну, есть наивное подозрение, что и Гугл перестает видеть куда я там ходил, чего смотрел...

Ответить
4

Ну это то понятно. Вопрос то зачем? Чем вам так мешает то, что гугл знает ваши перемещения? Я понимаю, если вы работаете на режимном предприятии или какой-то воинской части, где нельзя "сливать" своим маршруты передвижения. Но в остальных случаях для чего? Чтобы просто гугл не знал ничего о вас?

Ответить
5

Чтобы просто гугл не знал ничего о вас?

А что в этом такого? Незнакомые люди разве должны знать обо мне всё?

Ответить
0

дай угадаю — ты не гуглишь, а дакдачишь, Паша?)

Ответить
1

В табе подакдачим и несёмся дальше.

Ответить
0

вот неделю назад только вспомнил почему-то этот шедевр и снова начал слушать на повторе периодически, спустя столько лет. Ты — нейросеть что ли?) Как догадался?
Или чижа тоже посматриваешь?)

Ответить
0

Просто слово "дакдачить" навеяло.

Ответить
0

ну да, а то скоро дойдет до уровня - да мы пишем разговоры дома, а что вам есть что скрывать ? да, мы можем зайти к вам в дом и посмотреть, а что мы вам не помешаем, просто глянем когда вас нет дома

Ответить
0

а че тут такого? покажи свою кредитку и пин код. или тебе есть что скрывать?

Ответить
2

Да, просто чтобы не знал, это разве плохая причина?

Ответить
2

и вы не слышали про аккаунты в операционной системе?

Ответить
0

Честно, нет. Чаво ето?

Ответить
0

может быть за тем, что не все люди хотят быть стеклянными пользоваетелями. теперь преставь, что ты например собрался идти в политику, вот потом все что надо твоим оппонентам о тебе знать и всплывет. теперь все сохраняется навсегда. каждый твой клик.

Ответить
0

ну политикам понятно, нужно становится, если есть соответсвующий бекграунд))

Ответить
1

Я ее специально включил. Прикольно же потом смотреть сколько километров находил и налетал. Закладки прятать я не хожу с телефоном, скрывать нечего )))

Ответить
–1

А ты Сноудона не читал что-ли?

Характер разглашённой информации

Логотип программы PRISM
Раскрыл факт всеобъемлющего слежения в 60 странах за более чем миллиардом человек правительствами 35 стран.
Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. По его утверждениям, PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Gmail), Yahoo!, Facebook, YouTube (принадлежит Google), Skype (принадлежит Microsoft), AOL, Apple и Paltalk.
Сноуден передал журналистам копию секретного постановления суда FISC от 25 апреля 2013 года. По этому постановлению один из крупнейших американских операторов сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ «метаданные» обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной, включающие в себя телефонные номера вызывающего и принимающего абонентов, IMEI телефонов, время и продолжительность разговора, месторасположение вызова]. Однако звукозапись самого разговора передаваться не должна.
Постановлением запрещалось также всем государственным и частным служащим, причастным к сбору такой информации, раскрывать сам факт существования подобного постановления вплоть до 2038 год.

Сноуден разгласил сведения о существовании британской программы слежения Tempora, а также сообщил, что не пользуется iPhone из-за интегрированного программного обеспечения, позволяющего следить за пользователем. Вместо современных смартфонов Сноуден предпочитает обычный мобильный телефон 

Просматривай дальше свои полеты и километры, Вася.

Ответить
0

я (по моему скромному мнению) осознанный погроммист с ~12-летним опытом работы — не выключал ничего, что я делаю не так, Вань?

Ответить
–2

Ну, Гуглу реально хочется знать о тебе всё, что бы потом ментам слить или продать базу мошенникам. А ещё меньше бесит, что Гугл указывает внизу поиска местоположение. Я его отключил, а оно все равно показывает. Как так, Гугл?

Ответить
1

Это примерное местоположение, определяемое по ip-адресу.

Ответить
0

яндекс не хочет?

Ответить
0

В Украине он заблокирован.

Ответить
0

Слишком дохрена у них данных под одной галочкой сохраняется. Казалось бы какое отношение имеет история геолокации к истории приложений и тем более поиска? Но половина функций заточено под эту галочку.

Ответить
0

Функция для параноиков. Наоборот удобно когда гугл всё помнит.

Ответить
0

без лоха и жизнь плоха. так что ниочем не беспокойся

Ответить
0

Ага. Шапочку из фольги одеть не забудь)

Ответить
0

А почему это для всех не сделать? 

Ответить
0

Давно пора

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии