{"id":6707,"title":"\u041a\u0430\u043a Wi-Fi 6 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 \u043f\u0430\u0440\u043a\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6707&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/297406-step-logic&placeBit=1&hash=37dc3f26f28b858f8d08570ba01374feca24a62105000fe6fadd3f1f64d34c52","isPaidAndBannersEnabled":false}

Узнать всё о контрагенте за 7 шагов: разведка своими силами

Постоянно в деятельности того или иного бизнесмена или простого человека, далекого от предпринимательства, возникает необходимость «пробить» кого-то. В хорошем смысле этого слова: пробить — проверить.

Помню еще времена, когда для этого мероприятия приходилось ехать на «Юнону» (кто не знает, это рынок на юго-западе Петербурга), где можно было достать любую базу на компакт-диске. Потом счастливый обладатель такого диска ходил и полушепотом говорил, что у него есть «БАЗА» и он, типа, теперь может всё про всех узнать.

Времена идут, все меняется. Теперь за базами никуда ехать не надо. Если бы вы только знали, сколько информации о контрагенте можно узнать в сети Интернет, причем вполне легально, бесплатно и самостоятельно! Мы вас научим.

Допустим, хотите вы узнать подробности жизнедеятельности юридического лица перед заключением с ним договора купли-продажи. Сомнения у вас возникли в добросовестности партнера.

Первое, что можно сделать — зайти на сайт налоговой.

Сайт ФНС РФ  ФНС РФ

Как вы догадались, здесь можно узнать о долгах перед бюджетом по налогам и сборам. У нас многие не любят платить налоги, и часто из-за этого возникают проблемы с органами. Идем далее…

Второе. Можно «пробить» еще по картотеке Арбитражных дел.

Сайт "Картотека арбитражных дел"

Если информация про наше проверяемое юрлицо есть и тут, то тоже ничего страшного — многие часто судятся и не всегда в качестве ответчика. Но если мы увидим, что наше юрлицо часто выступает ответчиком по делам о, допустим, расторжении договоров поставки, значит их клиенты массово отказываются от товара и пытаются вернуть деньги. Повод призадуматься.

Третье. Если еще желание покупать не отпало и контрагента в предыдущих базах вы не нашли, то зайдите еще в Базу исполнительных производств.

Сайт ФССП РФ

Это база данных исполнительных производств. Тут уже можно найти контрагента среди должников, проигравших все суды, по которым работают приставы. Если найдем здесь нашего контрагента, то, скорее всего, приставы всё имущество его уже описали и выставили на публичные торги.

Четвертое. Не стоит лениться: было бы не плохо поискать информацию о контрагенте еще и в Едином федеральном реестре юридически значимых действий, где есть в том числе сведения о банкротстве.

Уж если контрагент есть тут, значит он умудрился обмануть государство. Вас-то уж точно захочет обхитрить.

Шестое. За каждым ООО стоят конкретные люди, поэтому не плохо было бы хотя бы директора пробить по реестру дисквалифицированных лиц:

Седьмое. Ну и по базе лиц, которые «торгуют» своими паспортами. У реестра длинное название, я бы назвал: "Реестр номиналов".

В настоящий момент ФНС запустила в тестовом режиме электронный сервис «Прозрачный бизнес». Поищите своих контрагентов и там.

Дмитрий Желнин

Ну вот и всё! Семь шагов и у вас будет очень много интересной информации о клиенте, контрагенте, партнере и так далее. И главное — не надо никому ничего за это платить.

{ "author_name": "Дмитрий Желнин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": -1, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 193366, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 02 Jan 2021 19:45:19 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Про реестр номиналов порадовало!) Прикольного обнаружить себя номиналом

3

Это не реестр номиналов, а всего лишь реестр лиц, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц.
В России не запрещено быть руководителем или учредителем (участником) нескольких юридических лиц, так что (пока?) можете спать спокойно.

p.s. И судиться, кстати, тоже не запрещено, в том числе в качестве ответчика. ред.

0

Я, собственно говоря, в курсе) Поэтому и намекал автору, что презентация этого реестра могла бы быть и немного в другом ключе)

0
Либеральный Макс

Любопытно, что при таком изобилии сервисов и источников — всё равно нельзя узнать о наличии судимостей.

1
Истинный динозавр

Информация о судимости - это, к сожалению, персональные данные. Если человек не дал право их разглашать, то и не узнать никак. По крайней мере, официально)) 

1
Либеральный Макс

Почему я (как заказчик какой-либо услуги) не имею права знать, что водитель такси — насильник, курьер — грабитель, грузчик — убийца? 🤔

1

Возможно, потому, что указанные категории граждан не были лишены приговором суда права занимать перечисленные должности.
То есть, Законодатель полагает, что личностные качества субъектов права не мешают им оказывать услуги, не требующие специально лицензируемых знаний и/или навыков.

А водитель, в прошлом насильник, как раз и будет везти:
- пассажира -женщину с максимальной осмотрительностью для сохранения её доступных потребительских качеств;
- пассажира мужчину - с максимальной безопасной скоростью, дабы надёжнее и быстрее приступить к поиску пассажира=женщины.

3
Либеральный Макс

Всё это как-то сомнительно и неубедительно. Я хочу самостоятельно решать, кому мне доверять себя, своих близких, своё имущество. Преступник ведь решает самостоятельно чью-то судьбу, и никто ему не мешает.

Получил серьёзную судимость — общество обязано знать об этом, ведь ты живёшь в нём, ты его неотъемлемая часть. Никто не отнимает у тебя работу, права и свободы, но скрывать и делать вид, что ничего не было и ты «как все» — это в корне неправильно 🤔

2

Правоохранительная система работает таким образом (в большинстве стран), что исполнение наказания "очищает человека". Вспомните, песловутую, "уплатил свой долг перед обществом"

Если хотим, чтобы общество знало о совершенных ранее правонарушениях,  нужно менять этот принцип. То есть сознательно вводить в судебное право "отдать долг обществу невозможно, ярлык висит до конца жизни". Но тогда теряется смысл наказания. Сейчас наказание должно "исправлять человека", а будет "местью человеку от общества", не допускающим возможность "исправления".

Черт, очень криво получилось объяснять, но не знаю как понятнее. В общем, на Ваш вопрос ответ лежит в области концепции сути наказания в современном правовом обществе. 

5
Либеральный Макс

Нет, твоя мысль изложена понятно, но меня ты, видимо, неверно понял.

Речь не о «мести». Речь об элементарной безопасности. Тебе нужно отправить детей в такси. Ты отправишь их с таким водителем, не зная о нём ничего? Отправишь. Номер и цвет авто запишешь на всякий случай, но отправишь.

А если будешь видеть в приложении «опыт» водителя с перечислением всех его «заслуг» — что с детьми делать будешь? Всё равно отправишь их к водителю и дашь ему «ещё один шанс на исправление»?

0

Что, блин, значит "неверно понял", ув. Stan 1 написал, как на это смотрит законодатель, из этой логики все исходит. А что там вы хотите (совершенно справедливо хотите, между прочим) уже никого не волнует, не нравится - меняйте даже не законодательство, а теорию уголовного права \_(ツ)_/ ред.

1

Вот да! Спасибо :) У Вас получилось лучше объяснить. Понятно, что общество хочет знать все, и это желание справедливо, учитывая нашу реальность в России.

Но именно подход законодателя сегодня такой: уплатил долг обществу = чист перед обществом.

Изменение этого принципа лежит в области изменений судебно-исправительной системы через выбранных депутатов. Но это уже не про РФ :(

0

Да все просто: вам это не поможет. Потому что нужно будет вам еще и ко всем томам дела доступ дать.

Ну потому что сколько у нас есть поневоле убивших/покалечивших? Они мухи не обидят, но вот такая оказия вышла + небрежность/неосторожность/случайность/ответ на агрессию и тд. Их тоже за чумных держать?

А как работает наша судебная система представляете? Как удобно: перешел чиновнику/следователю дорогу человек  - раз и выключили человека из социума, семья отвернулась, все его шарахаются. Красота. 

А те, кто украл - больше на работу НИКОГДА не устроятся, т.е. у них даже гипотетически нет шанса сделать что-то другое, кроме как следующую старушку грабить? И как их потом судить? Оправдывать? А что ему еще было делать?

А если у человека просто адвокат плохой был? Ну вот не было на Резника денег, дали хрен пойми кого, а он все просрал?

Это все тааакую банку червей открывает, что мама не горюй. ред.

1
Либеральный Макс

Но эта «банка червей» стояла и будет стоять — поэтому её рано или поздно всё равно придётся вскрывать.

Мне плевать, по ошибке его трижды за изнасилование судили, или по делу. Я просто хочу видеть, судим он был в прошлом или нет. Мне в первую очередь нужно думать о своих детях, а не о его интеграции в социум, и точно не о том, жертва он судебного произвола или нет. Да, ошибки случаются, но почему они все должны становиться МОЕЙ головной болью, а не государства? Если он не виновен — это государство его посадило за решётку, не я. Если виновен — он сам совершал преступление, без меня. Но в обоих случаях его дальнейшая судьба, почему-то, становится моим геморроем. А он сам ходит дальше чистеньким и беленьким. Так не пойдёт.

Значит, нужно делать эти сведения платными. И на начальных шагах показывать их как-то обезличенно: «Вы являетесь ВИП-клиентом. Пожалуйста, выберите репутацию желаемого водителя/курьера/грузчика — 'безупречная' или 'восстановленная'». ред.

0

А с чего вы взяли, что новые преступления совершают только рецидивом? А сколько не пойманных маньяков бродит? Не даст ли это вам чувство ложной безопасности? Ну, не судим (оправдан сюда же, кстати, относится: убил, но вот улик было недостаточно и судимости нет) - и что, можно расслабиться? ред.

0
Либеральный Макс

Ложного ощущения безопасности не даст, ведь превентивные меры — это же не панацея.

Но так я смогу хотя бы свести количество нежелательных контактов до минимума, а это уже что-то.

Пользоваться услугами насильника — такое себе. А уж оставлять с ним детей — для нормальных родителей и вовсе сродни преступлению.

0

Речь не совсем о наказаниях.
Речь о желании Общества (его продвинутой и порядочной части) оградить себя от не совсем достойных членов.
Но не по принципу сегрегации по цвету кожи, имущественному цензу, или образованию.
А исходя из готовности принимать или отвергать простой библейский принцип: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" (с).

В США действует принцип (не уверен, что всегда, но декларируется): пойманный на шпаргалке студент университета, изгоняется навсегда и не сможет долго/никогда поступить в другой приличный университет.

"Единожды солгавший, кто тебе поверит".
"Вор - всегда вор".
Откуда взялись эти и подобные поговорки? Из правды жизни.

Частично об этом читаем:
От свадьбы до похорон две остановки
https://proza.ru/2014/09/05/42

0

Мне кажется, что под видом "хочу знать всех насильников" вы хотите внедрить у нас китайскую систему "социального кредита", когда люди с низким количеством баллов не могут взять кредит, иметь счета в банках (то бишь пластиковые карты), не могут купить билет на самолёт, поезд, автобус и, соответственно, работать на определенных должностях. 
В РФ государство идёт в эту сторону, но пока считает, что "расшатывание государства" более опасно, чем изнасилование (а почему сразу изнасилование?) и вводит систему "иностранных агентов", которые должны себя самостоятельно клеймить и везде объявлять "Вас обслуживает водитель - иностранный агент".

0

вы хотите внедрить у нас китайскую систему "социального кредита",

Да, и уже писал об этом.

0

Я хочу самостоятельно решать, кому мне доверять себя, своих близких, своё имущество.

Логично.
Есть старая мудрость (в российских учебниках=наследии социализма не встречал):
"Потребитель должен быть осмотрителен".

Ну есть же масса триггеров, позволяющих "осмотрительному" жить долго, без ущерба для личности и имущества, отличая преступников (даже и совсем ещё не сидевших) от приличных людей:
- вороватый взгляд (у женщин - определенный наклон век);
- гопнические одежда, походка и манера говорить;
- голос, "скрипучий, как сухой цемент"(с),
- наколки на видимых частях тела, и т.п.

В конце концов, Ламброзо же так старался)))

скрывать и делать вид, что ничего не было и ты «как все» — это в корне неправильно.

То есть, Вы сторонник концепции и практики китайского социального капитала?
Я тоже, и уверен, общественность Планеты к этому придёт.
А пока исходим из того, что есть.

0

речь в статье о проверке контрагента, а не сотрудника.
для этого есть СБ и платные сервисы

0

Я отвечал на конкретный вопрос.
Ваш ответ - переадресуйте автору вопроса.

0

При трудоустройстве требуйте справку об отсутствии судимости. Бывают подделки, но теперь это хотя бы проблема не ваша , а соискателя!

1
Народный якорь

Часто пользуюсь различными сервисами, в прошлом году решил оплатить rusprofile (мне хватает их платного функционала) а вообще все указанные тут сайты нужно иметь в закладках браузера, если есть потребность регулярного анализа.

Дешевле rusprofile только бесплатные сервисы, а остальные - начинаются от 10-20 тыс и предоставляют услуги только ЮЛ, что напрягает на всех этапах, начиная с ознакомительного, когда нет желания сообщать все реквизиты и контакты.

Если есть интересные частные сервисы, помимо гос. сервисов указанных здесь - буду рад ознакомиться.

1

Все частные сервисы достаточно известны. Из наиболее распространённых - это Спарк и контур фокус.

0
Народный якорь

Я же упомянул сервисы такого рода - Спарк 55+ тыс и только для Юрлиц, Контур 22+ и только для юрлиц, ещё есть СБИС - такая же проблема. Довольно убогий уровень сервиса в плане индивидуального подхода: я хочу получить тестовые 2-3 дня для сравнения, но по телефону менеджеры-нытики меня упрашивают ввести любой ИНН организации, чтобы их система пропустила мою заявку. Сервисы заточены под организации, но не под отдельных топ. менеджеров / руководителей среднего, высшего звена, не под отдельных физлиц.

Введя такие данные, как левый ИНН я могу в дальнейшем лишиться своей подписки, так как продаваны этих назойливых сервисов будут по-любому выходить на связь напрямую с организацией. Введя свой ИНН я получу волну спама с завидной регулярностью. Будто телефона и ФИО в наше время недостаточно для предоставления тестового режима.

Я хочу спокойно и ни с кем не обсуждая своё решение в компании провести анализ большого количества разных сервисов в удобное мне время.

Учитывая мою специфику (гос. торги) - мне нужен определенный пласт информации, но больше информации - не меньше.

Удобные и недорогие сервисы из моего рейтинга (никаких ссылок, только названия):
- руспрофиль за 3-4 тыс. руб./год;
- синапс.нет уже не помню сколько стоил, была подписка по бартеру за рекламу на наших ресурсах;
- а также шикарный CRM.SU без которого работать в сфере обеспечения гос. контрактов банковскими продуктами, по моему, моветон.

0

Какой хитрый. Даже андроид приложения, по которым можно пробить имена абонентов (как они записаны в адресных книгах других людей) требуют поделиться своей адресной книге.
В Швеции в свое время открыли анонимный доступ к такой персональной информации. И получили шквал анонимных проверок. Люди пошли проверяли коллег, зятьев, будущих невест... Но когда их встречно заставили раскрывать свои персональные данные, и каждый проверяемый мог узнать кто его проверял, этот шквал сошел на нет... ред.

0
Читать все 27 комментариев
Яндекс представил обновленный интерфейс для запуска рекламы мобильных приложений

Новый интерфейс позволит завести рекламную кампанию приложений в несколько шагов. Для этого не потребуется специальных знаний и помощь специалистов. Рекламодателю нужно лишь добавить ссылку на приложение, креативы, указать географию показов, выбрать стратегию и бюджет.

Amazon разработала домашнего робота Astro для переноски вещей, видеонаблюдения, воспроизведения музыки и другого Статьи редакции

Стоит $999,99.

Идея линейного города, который за $200 млрд строит Саудовская Аравия: в чём её смысл и почему это уже было в Волгограде Статьи редакции

Концепция, которую применяют саудиты, не нова, её придумали ещё в 19 веке. Однако в мире есть только один крупный город по ней, и он в России.

Планируемый линейный город The Line в регионе Neom Strelcamag
«Яндекс» переименовал «Акрополь» в «Яндекс Банк» Статьи редакции

Компания закрыла сделку по покупке банка за 1,1 млрд рублей в июле 2021 года.

«Модульбанк» и «Ясно» проведут бесплатный воркшоп о синдроме трудоголика

30 сентября первый банк для предпринимателей «Модульбанк» и сервис психологических консультаций «Ясно» проведут второй совместный воркшоп для предпринимателей. Тема — синдром трудоголика. Эксперты «Ясно» расскажут, как владельцу бизнеса правильно отдыхать и не стыдиться этого.

Daniel Chekalov
БКС перезапускает YouTube-канал

Новые шоу для начинающих и опытных инвесторов, авторами и ведущими которых выступят профессионалы фондового рынка.

Фонд «Подари жизнь» совместно с компанией LegalPics запустили сервис по юридической поддержке для родителей

У родителей детей, больных раком, часто возникает множество вопросов, связанных с юридической поддержкой. Как получить лекарства по квоте и больничный лист? Как оформить справку по инвалидности? Могут ли меня уволить на больничном?

5 руководителей Skillbox вошли в рейтинг ТОП-1000 лучших менеджеров России

ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров опубликовали результаты ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». В рейтинг вошли сразу пять топ-менеджеров Skillbox:

Как "Альфа-Банк" украл мои деньги через своего сотрудника в офисе банка у меня на глазах накануне моего Дня Рождения

Я очень любила «Альфа-Банк» за их креатив. Именно поэтому этот банк так сильно ранил меня и разбил мне сердце. Думаю, окончательно и бесповоротно. И об этом моя препечальная история.

ЦБ оштрафовал группу трейдеров за манипулирование рынком — они скупали активы, разгоняли их цену и перепродавали Статьи редакции

Трейдеры получили штрафы от 3000 до 5000 рублей, а доход превысил несколько миллионов рублей.

Суд с «Тинькофф» относительно масштабных «сбоев», приводящих к потере инвесторами своих средств

Всем привет! Меня зовут Валерий, брокерский договор с Тинькофф (дальше буду называть их также «банк», «брокер») № 2057742591. В результате масштабных технических сбоев в работе Тинькофф Инвестиции 24 мая 2021 г., которые, между прочим, самим Банком были признаны, я потерял 70 000 долларов (!) при торговле акциями SPCE. 24-25 мая 2021 в результате…

null