Сервисы
Nazigul Jusupova

«Билайн» договорился о покупке облачного подразделения IBS DataFort — РБК Статьи редакции

Сделка позволит «Вымпелкому» увеличить продажи облачных сервисов, считает эксперт.

  • «Вымпелком» (бренд «Билайн») ведёт переговоры с IBS о покупке DataFort, подтвердил РБК у четырёх источников.
  • Один из источников сообщил, что стороны закрывают сделку в ближайшее время. По словам другого, участники должны получить разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, так как DataFort работает с криптографическими средствами, а «Вымпелком» принадлежит иностранному холдингу VEON (штаб-квартира в Амстердаме).
  • В пресс-службе ФАС РБК подтвердили, что к ним поступило ходатайство от компании «ВЕОН Венчурс Б.В.» (структура VEON) о приобретении ООО «ИБС ДатаФорт» (юрлицо DataFort) и что его планируют рассмотреть на заседании правительственной комиссии. Дата заседания пока не определена.
  • По словам одного из собеседников РБК, IBS оценивает стоимость своей «дочки» в 2,5–3 млрд рублей.
  • В IBS и «Вымпелком» отказались от комментариев. По словам собеседника РБК, близкого к сделке, для «Вымпелкома» это «очень хорошее усиление продажи облачных сервисов, а для IBS — хороший выход из активов».
  • Весной 2018 года «Вымпелком» запустил собственный облачный сервис BeeCloud для корпоративных клиентов. Оператор рассчитывал довести свою долю на российском рынке облачных услуг до 10%, но, по данным эксперта, опрошенного РБК, компания занимает «незаметную долю на этом рынке».
  • DataFort оказывает облачные услуги и косвенно подконтрольна «ИБС Холдингу» бизнесмена Анатолия Карачинского (на 99% принадлежит «ИБС», 1% — у «ИБС Платформикс»), приводит издание данные «СПАРК».
  • По данным базы «Контур.Фокус», выручка «ИБС ДатаФорс» в 2020 году составила 591,9 млн рублей, в 2019 — 546,5 млн рублей. Прибыль в 2020 году — 42,4 млн, в 2019 году — 37,8 млн.
  • По данным издания, выручка «Вымпелком» по итогам первого квартала составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль не раскрывается. На 31 марта у оператора было 50 млн абонентов мобильной связи.
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Надежда умирает последней :)

0

Откуда денег то наскребли?

0

Странно конечно, у БИ огромный опыт продажи абстракций, вспомнить хотя бы продажу 3g модемов при отсутствии сети... 

0
Читать все 3 комментария
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

null