60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
Deputat Diona

Экосистема утопия представила первые скриншоты пирингового мобильного приложения

Скриншот с одного из каналов внутри сети. Сам скриншот сделан на сайте внутри сети утопия.

Ориентировочная дата выхода: конец 2021 года.

Если вы ещё не знакомы с экосистемой, краткое резюме: это пиринговая (p2p) сеть, со своей системой доменных имён (Utopia name system, она же UNS), позволяющий создавать всевозможные веб-ресурсы внутри защищённой пиринговой сети. эдакий даркнет на максималках со всеми причиндалами, интернет внутри интернета. Так же, в основном приложении имеются все функции месенджера (опять же п2п). Учитывая, что доступы к различным впн-сервисам в последнее время блокируют, приложение обещает стать свежим глотком воздуха для любителей уйти от контроля в сети.

По скриншотам пока не совсем понятно, каким функционалом будет обладать приложение, помимо месенджера. О принципах работы сети подробно можно прочесть по ссылке: https://utopiap2p.medium.com/description-of-the-principles-of-operation-of-the-utopia-network-b64b29797d91

Про скорость работы со смартфоном тоже пока непонятно, насколько она пострадает от соединения через мобильный интернет. Будем надеяться, что никак: на текущий момент эта система - единственная в своём роде, позволяющая полностью избежать какой-либо цензуры в сети.

0
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Икс Маска

Возможно, вы имели ввиду мессенджер на базе анонимной децентрализованной I2P-сети (I2P сеть – это «новое поколение» луковой TOR-сети, в которой хостятся ресурсы дарквеба)?

Если ДА, то ничего хорошего у них не получится - пиринговые сети имеют большое время отклика и на iOS это тоже работать не будет!

ПС. Главное преимущество TOR и I2P сетей – это отсутствие регистраторов доменных имен (аналог регистраторов доменов в обычном вебе). Т.е. в TOR и I2P сетях каждый пользователь сам себе регистратор доменного имени, а анонимности пользователей там нет, если дополнительно не позаботиться об этом. А для мессенджера нужна именно анонимность конечных пользователей, но такие анонимные мессенджеры уже есть в обычном вебе – https://woxtel.com/

Ответить
Развернуть ветку
Павел -

Woxtel - содержит очень невнятную информации о юрисдикции. Но из того что написано, можно понять что в юрисдикции Великобритании. То есть, ваша анонимность ничем на законодательном уровне не защищена. И вы об утере своей конфиденциальности тоже не узнаете - ... до своего задержания или вызова в суд.

Ответить
Развернуть ветку
Икс Маска

Вы совсем не разобрались в вопросе конфиденциальности данных :))))
«И вы об утере своей конфиденциальности тоже не узнаете» - невозможно «утерять» свою конфиденциальность, если вы НЕ сообщаете о себе не только конфиденциальные, а вообще, НИКАКИЕ данные! Понимаете?

 «Чтобы использовать WOXTEL, не требуется сообщать какие-либо персональные данные (телефон, e-mail адрес, аккаунт в соцсетях), позволяющие связать пользователя с реальным человеком (олицетворить)» - источник: https://woxtel.com/

WOXTEL – 100% анонимен изначально! 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null