«Яндекс.Дзен» подвёл итоги года работы программы фактчекинга: проверили 11 тысяч публикаций, 6% из них заблокировали Статьи редакции
Ещё 7% публикаций получили пометку о возможном наличии ложной информации
- «Яндекс.Дзен» привлёк российские СМИ для борьбы с недостоверной информацией в публикациях пользователей в сентябре 2020 года. С проверкой фактов сервису помогали ТАСС, «Интерфакс», The Bell, «Ведомости» и проекты «Проверено» и FakeCheck.
- За год партнёры проверили более 11 тысяч публикаций — из них 6% заблокировали, а еще 7% получили пометку о возможном наличии ложной информации.
- Всего с начала года «Дзен» заблокировал или наложил ограничения более чем на 1 млн материалов, которые нарушают правила платформы — например, со спамом, кликбейтом, краденым или шок-контентом и оскорблениями.
Партнеры анализировали факты и цитаты в публикациях, которые быстро набирают популярность или получают много жалоб на ложную информацию от пользователей.
На время проверки такие материалы скрывали из ленты, а просматривали их несколько экспертов. Чаще всего пользователи жаловались на посты про политику и общество, бизнес и финансы, лайфстайл, медицину, здоровье, а также образование и науку.
- Среди фейков, с которыми боролась программа — конспирологические теории о вакцинации (вживление микрочипов, подключение к Bluetooth и присвоение мак-адреса вакцинированным), «народные» способы лечения Covid-19; искажение фактов, связанных с общественными деятелями и публичными лицами, историей и технологиями.
0
показов
1.8K
открытий
"Чаще всего пользователи жаловались на посты про политику и общество, бизнес и финансы, лайфстайл, медицину, здоровье, а также образование и науку" – то есть на все?
Комментарий недоступен
"а шо не так?"
*шлюхи в недоумении*
Ценность этого сервиса где платят за знаки стремится к нулю. Такого количества высосанной информации нет наверное нигде в мире.
Хм, теперь рабы с Яндекс Толоки фактчекерами называются? Как прогрессивно!
Написал там 4 статьи после чего получил «ограничение», на вопросы почему ответы размытые и никакой конкретики..))
зато предупреждают что если будет ещё такое ограничение то канал будет заблокирован.
Такая же ситуация была, контент писался с нуля самостоятельно, ничего что нарушало бы закон или подобного — лови ограничение. Техподдержка по уровню общения как овощи с рынка.
Сначала было грустно, потом, так сказать, постиг дзен и понял что оно и к лучшему, на самом деле.
Самое забавное что популярные каналы - это каналы роботы которые «тупо» превращают в текст видео каналы международных ютуберов… вставляя туда скриншоты из тех же видео.
Пора бы подвести итоги работы Дзену и закрыться :)
Комментарий недоступен
Там опечатка. Не заблокировали, а поставили в рекомендации
Тут привыкли Дзен хаять за отстойный контент, но кто этот контент читает, лайкает и подписывается? Люди. Так что не один Яндекс виноват в том, что Дзен - по большому счету и за редким исключением - мусорка.
Оставил как-то комментарий от лица своего канала про финансы - обзоры финансовых продуктов, которые делал в первую очередь для родни, в ответ получил "Почем опиум для народа?! Финансы - дикость!", который набрал кучу лайков. Вот вам и люди, вот как они думают...
Боюсь идти на дзен, но интуиция подсказывает, что там все равно будут статьи о чипах, опасности 5 G и так далее)
Не всё так радужно, как описывает "Яндекс.Дзен". У знакомой на канал приходили только ошибочные ограничения. Материалы, которые никогда не редактировались, ей восстановили. Материалы, в которых она исправляла ошибки, ей отказались проверять, хотя они ни изначально, ни сейчас никаких правил не нарушали.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
МУЖ В ВОСТОРГЕ ОТ МОИХ ОЛАДУШКОВ....
[Фактчекинг]
Итог: пиздит
Это не объективный и односторонний взгляд на правдивость. Как правило перегибы происходят именно такими вот "профессионалами" - которым и слова не скажи, а им можно. Мы прекрасно знаем как в Европе была замешана в громком скандале ВОЗ по сговору с фармацевтами во время якобы эпидемии Свинного и птичьего гриппа, однако ни кто не верил этим фактам из народа. Да как так ВОЗ - это авторитетная организация (не знаю кем он признанна авторитетная, если она коммерческая и принадлежит Мировым Мошенникам Гетсу и его жене) и вот Яндекс.Дзен в одном из своих уроков заявляет что есть авторитетные и международные организации, которым доверяют их эксперты. Это что же получается, что попадая в очередную аферу ВОЗ (уже не первый раз, но им же плевать, здесь вижу, там не вижу) и кто бы не говорил, что это это ложь и не так - против ВОЗ, их эксперты примут это за ФЕЙК? Так? Стоит ли продолжать дальше? О тои кто будет оценивать факты как ложь?
вот можно привести как Фейсбук занимался тем, же, а в итоге признался во лжи?
ссылочка вот : https://russtrat.ru/comments/26-dekabrya-2021-0010-7815
Коллеги, поздравляю с новосельем на БЦ АРМА