Okko начал тестировать новый формат обогащённых ответов от «Яндекса» — выбор стриминга по запросам о кино Статьи редакции

Компания предложила новый вариант на фоне разбирательства в ФАС. Онлайн-кинотеатры считают, что говорить о соглашении пока рано.

  • В новом формате обогащённых ответов по запросам о кино и сериалах в «Яндексе» появится выбор онлайн-кинотеатров и возможность начать просмотр сразу, рассказали «Ъ» в компании.

  • Приоритет в выдаче получит стриминг с самым дешевым просмотром при сравнимом разрешении видео. В виджете будет и цена показа. В Okko рассказали изданию, что тестируют механизм, но пока «рано говорить о результатах».
  • В ivi получили предложение о тестировании, но не начали его. В сервисе не считают, что новые условия способствуют восстановлению конкуренции на рынке. Megogo также обсуждает с «Яндексом» сотрудничество.
  • Собеседник издания в другом крупном сервисе считает, что «Яндекс» хочет доказать ФАС устранение нарушений, но «нет гарантий, что преимущества сохранятся после завершения расследования».
  • В апреле ФАС возбудила дело против «Яндекса» о нарушении закона о защите конкуренции. В июне «Яндекс» начал тестировать «колдунщиков» с HeadHunter и подал ответный иск к ФАС. В июле — запустил универсальные обогащённые ответы с данными разных компаний в одном блоке.
  • Универсального решения для всей отрасли не появилось, окончательной договоренности с «Яндексом» нет, рассказал vc.ru представитель ИТ-коалиции, которая подала жалобу на компанию в ФАС.
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Kirill Fusion

Второй год пользуюсь Кинопоиск HD и просто кайфую. Как по мне Яндекс.Плюс одна из самых выгодных подписок на данный день, в сравнении с конкурентами.

Ответить
Развернуть ветку
Галя Перидол

Сказал что-то хорошее про Яндекс? Щас тебе тут хуев полную понамку-то на пихают

Ответить
Развернуть ветку
Phil Balita

Согласен,  мне больше все нравится переплачивать в плюсе за такси, поэтому чаще езжу на яндекс такси, вызванного, с телефона где нет плюса!

Ответить
Развернуть ветку
Brno

Сколько раз проверял – цена разнится в копейки, не вижу какой-то большой разницы в подписке и без неё, разве что в первом случае ещё возвращается кэшбэк

Ответить
Развернуть ветку
Бывший каякер

Аналогично! Специально на вторую симку завел Я.Такси без плюса. Цены как мне кажется,точно не выше чем в Плюсе.
А Я.Музыку и Кинопоиск конечно же смотрю в Плюсе.

Спасибо Яндекс, за наше счастливое детство!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ilia

"Самым дешевым" окажется Кинопоиск (во многом из-за того, что подсаживают на свой Плюс), который тут же начнет в выдаче проигрывание?) Уже два раза звонили, предлагали докупить к обычному Плюсу их Мульти с общим посылом "сделайте близких счастливее, всех вас дружнее"...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null